• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблеммы с компьютером

• Автор темы Автор темы Sundrey
  • Дата начала Дата начала

Sundrey

Новые
Реакции
0
Баллы
0
У меня бывает, что когда я его нагружаю, он или перезагружается или виснет с постоянным повторением последней секунды звука. Когдато у меня был вирус в оперативной памяти довольно долго, но потом я обновил антивирус и удалил его, после этого такие лаги прекратились, но теперь опять. Я читал что от вируса в оперативке могут повредится микросхемы, и со временем она перестает работать. Поалуста подскажите что сделать. Оперативку проверял на ошибки с программой S&M. Оперативки 3 штуки 2х512 и одна на 1 гигобайт

Возможно перегрев, посмотрите, что творится в системнике по части пыли.

Я конечно не спец по вирусам,но чтобы вирус микросхемы памяти портил я так недумаю(чернобель невщет), вирус который мог бы портить железо ето мечта всех производителей железа. А нащет перезагрузки может блок питания несправляется, а может просто виндовс переустановить.

Sundrey написал(а):
Когдато у меня был вирус в оперативной памяти довольно долго
Это нереально... при выключении или пререзагрузке системы оперативная память очищается... вирус может быть на жестком диске или любом другом носителе информации... меры соответствующие

Компьютер не перегревается, проверял. Винду переставлял неделю назад... Антивирус Аваст, определил вирус и написал что он в оперативной памяти... Блок питания на 400...

Если проц АМД, то скорей всего перегрев проца или что-то с оперативкой... Попробуй вытащить какой-нить модуль (по очереди)
Sundrey написал(а):
Антивирус Аваст, определил вирус и написал что он в оперативной памяти
Что, прям так и написал?

Посмотри что загружается при старте виндовс както он попадает в оперативку, а то что блок питания на 400 ват ровным щетом ничево не означает может у тебя процесор квад и видео 8800 да и блок питания китайский.

Аваст написал "Обнаружин вирус в оперативной памяти компьютера, чтобы его удалить необходимо сделать проверку до запуска виндовса"...
Вируса уже нет. Видеокарта 8600 GT, Мать Core2Duo 1800 и заметил что если загрузить оперативку без загружения видеокарты, вылетает намного реже.
Завтра попробую опять полностью отформотровать жестрий диск и поставить систему...
Если это не поможет, можноли отдать компьютер мастеру на проверку?

Sundrey написал(а):
Завтра попробую опять полностью отформотровать жестрий диск и поставить систему...
лучший вариант ,имхо

Драйвера на чипсет или еще на какую-нибудь гадость (PCI-E и тд) установлены? То есть никаких знаков вопроса нету в диспетчере устройств? Пробуй поставить другие версии дров на видеокарточку...

Hottabych написал(а):
Драйвера на чипсет или еще на какую-нибудь гадость (PCI-E и тд) установлены? То есть никаких знаков вопроса нету в диспетчере устройств? Пробуй поставить другие версии дров на видеокарточку...
Драйвера все стоят. На видеокарту качал драйвера с официального сайта(диск ротерял)

Sundrey написал(а):
Компьютер не перегревается, проверял.
А как ты проверял? Профилактику системника давно делал?

И еще: какая у тебя материнка?

С помощью программы проверял, на перенагревание.А как сделать профилактику системы? Материнка Gigabit GA-965P-DS3
Я сделал следующее(Но не помогло). Я полностью продул компьютер воздухом. Отформатировал жесткий диск. Поставил второй жесткий диск и поставил не него систему. Поставил все драйвера, но проблемма не исчезла...
З.Ы. Продувку делал как написано http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=14280

Я протестировал материнскую плату программой SiSoftware Sandra.
Вот что она написала в советах :
Совет 2536 : Система не поддерживает шины SMBus/i2c/BMB.

Может ли проблемма быть в этом?

Сейчас поставил Нод 32 и обновил. Почти сразу нашлись вирусы. Аваст их не находил, были в папке Sistem Volume Information, надеюсь после удаления компьютер снова станет нормально работать...

Привет народ! У меня вопрос,скорее просьба помочь,недавно преобрёл новую машину,все хорошо,норм работает!Но вот в последнее время такое случается,просто работать с компом мона,фильмы ,музыка и всё такое,но когда захожу в игры,которые имеют большие системные требования,то выключется моник,звук ,всё остается но экран черный!Не пойму что это такое,переставил дровишки на моник и видюху,проделал всё что мог и ничего!Помогите кто сможет:)
Система-->Карта NVIDIA GeForce 8600 GT ,2 гб оперы,частота 3ГГц

какие именно игрушки вылетают? Проверь на вирусы комп
И какой БП стоит?

Монитор отключается и всё ,на вируса проверил Нодом32

Ну пробовал ток 2 игры пока что, вылетает LineageII и NFScarbon?проверил на вируса нодом,ничего не нашел!

Imm написал(а):
[nueL]LineageII и NFScarbon
требования у них вовсе не большие ;)
как вариант, попробуй видяху на компах товарищей...

Назад
Сверху