• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблемная папка

imported_Madara

Новые
Реакции
2
Баллы
0
проблемная папка

Всем привет, нужна помошь , на старом жестком диске F есть старая папка с виндоус 8.1,занимает много места, не нужна так как на диске стоит 10 , вопрос как удалить папку с диска F ,чем это можно сделать ,все перепробывал, не дает не как удалить ! Есть ли программа для удаления !

"Хлопни" её Анлокером, и вся недолгА.

Можно скачать ISO-образ загрузочного диска на основе Linux, к примеру Kaspersky Rescue Disk, создать из него загрузочный CD-диск или флэшку, загрузить с этого носителя ПК, открыть встроенный файловый менеджер (Диспетчер файлов), через него можно удалить любую папку или файл.

через него можно
Конечно можно!
И главное - твой способ самый "простой" и "быстрый", учитывая (по форме вопроса) "подготовленность" к подобного рода манипуляциям со стороны вопрошающего. :))

Можно скачать ISO-образ загрузочного диска на основе Linux, к примеру Kaspersky Rescue Disk, создать из него загрузочный CD-диск или флэшку, загрузить с этого носителя ПК, открыть встроенный файловый менеджер (Диспетчер файлов), через него можно удалить любую папку или файл.
а чё как долго и нудно? Просто скачать Live USB и загрузиться, а потом удалить всё что не нужно. Или просто фанат Каспера?
И главное - твой способ самый "простой" и "быстрый"
и я про то же.
"Хлопни" её Анлокером, и вся недолгА.
ещё проще. Поддерживаю.
на старом жестком диске F есть старая папка с виндоус 8.1,занимает много места, не нужна так как на диске стоит 10 , вопрос как удалить папку с диска F ,чем это можно сделать
а этот диск как подключен к компу? Через бокс или напрямую в материнку?

а чё как долго и нудно? Просто скачать Live USB и загрузиться, а потом удалить всё что не нужно. Или просто фанат Каспера?

и я про то же.

ещё проще. Поддерживаю.

а этот диск как подключен к компу? Через бокс или напрямую в материнку?

подключен через Sata кабель ,кстати когда комп загружаеться ,то видно 2 виндоуса, по хорошему б еще сделать так что б второй винды вообше не было видно не форматируя диск

Отсеки руку и вырви глаз, если они соблазняют тебя :)))

если они соблазняют тебя
Дык, если бы меня - полбеды, давно бы "самоискалечился".
Было дело, уже четверым "начитавшимся" и "насмотревшимся" "пытливым умам" с "блудливыми ручками" приходилось восстанавливать запуск винды. :lol:

С этим то все понятно ,а вот как старую папку выкинуть по проше ?

Тебе ж "железный" сказал: возьми каспера, перегрузись с него и удали.
Я сегодня таким пользовался, тоже на одном диске задолбало с деБиллом бороться. Пара минут на запись флешки через UltraISO, перезагрузка, пара минут на чистку мусора.

Да, я фанат Каспера, но дело не в этом. Интерфейс загрузочного диска Каспера работает в среде Linux, а большинство Live CD/USB работают в WinPE, вот это взаимодействие ОС загрузочного носителя с файлами ОС ПК, иногда создаёт сложности с удалением файлов, связанные с общими параметрами безопасности семейства операционных систем Microsoft. А для Linux подобных ограничений нет, так как параметры безопасности Windows для неё пустое место.
Ничего долгого и нудного, по сравнению с "просто скачать Live USB и загрузиться", я не предложил, просто расписал более подробно порядок действий, а по факту, всё равно придётся делать одинаковое количество телодвижений — скачать образ, создать из него загрузочный носитель и загрузиться с него.

Можно попробовать архиватором удалить. Мне разок помогало. Загнать папку в архив, в настройках архиватора указать, чтобы удалил папку, после того как заархивирует.

Папко пропала когда разблокировал ее через IObit Unlocker и потом перекинул в корзину и очистил её ,папки нету ,но вес осталься ,она еще на диске ,но теперь я её не вижу как удалить эту гадость как её найти ?

Попробуйте Space Sniffer установить и ним просканировать диск. Может найдётся пропажа.

Ребятки, мы имеем дело с деБиллом и удаляем винду :))
Он надёжно спрятал всё в System Volume Information
Дальше каждый воюет, как ему нравится.
Я просто беру права на эту папку и удаляю содержимое через Shift-Del, так же поступаю с корзинами. Не забываем, что их там целая куча на каждого пользователя.
Ну и, разумеется, либо включаем, как выше сказано, отображение скрытых и системных, либо работаем в 7-zip, он сразу всё показывает. Для удоства подобных работ я сразу включаю Сервис > Настройки > Настройки > Показывать системное меню.

Назад
Сверху