• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы подключения Wi-Fi маршрутизатора D-Link Dir-320

• Автор темы Автор темы zhanna
  • Дата начала Дата начала

zhanna

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы подключения Wi-Fi маршрутизатора D-Link Dir-320

Здравствуйте! Дома 1 стационарный компьютер и 2 ноута. Комп подключен к проводному интернету по технологии ADSL. Модем D-Link DSL-2500U. Пристпичило тут моё семейство, чтоб и на 2-х ноутах был инет. В магазине продавец посоветовал купить wi-fi маршрутизатор d-link dir-320, сказал, что он адаптирова для DSL подключения. Пришли домой, открыли коробочку и .....полный стопор. Как подключать, куда...? Следуем строго по инструкции, эффекта ноль. Загвоздка думаю в том, что в системнике только одно гнездо LAN/Ethernet. Вот что теперь делать, можно ли найти какой-нибудь выход) Помогите, плиииизззз!!!!
Ой, забыла. Вот фото компа изнутри:
73370bc157d7t.webp
А это разъёмы на задней панели:
37ca1ad83621t.webp

Последнее редактирование:
Землякам привет! :)

В магазине продавец посоветовал купить wi-fi маршрутизатор d-link dir-320, сказал, что он адаптирова для DSL подключения.

Что за ерунда? Это роутер для выделенной линии Ethernet. Продавца- в сад. :)

Идёте завтра в магазин, говорите продавцу, что он мучудак, отдаёте ему d-link DIR-320 обратно, требуете что-то типа D-link DSL-2640 U.

Либо поступаем по-другому: ваш старый модем настраиваете мостом (bridge), соединяете сетевым кабелем с DIR-320. DIR-320 будет раздавать интернет кабелем на стационарник, по вайфай- на ноуты.

Согласно инструкции провайдера настройте ваш старый модем в режиме Bridge.

Кто провайдер? Авангард?

Ага, Авангард.(куда ж мы в Кандалакше без него ))).

Жанна, у вас есть листок, выданный провайдером? С логином, паролем, VPI/VCI?

Оооо, как это было давно, ничего не сохранилось. Логин и пароль-то я знаю, а вот VPI/VCI нет.

Да я уже посмотрела на сайте магазинов наших по поводу таких моделей - нет ничего )))

Мне шибко интересно, зачем этот т. н. продавец посоветовал вам DIR-300?

Просто с двумя аппаратами будет много гемо заморочек.

Спросите у продавца прямо: "Нужен ADSL-маршрутизатор с Wi-Fi".

Дак надо же товар сбагрить...

Я спрашивала именно так. Он сказал, что таковых не имеется в наличии и народ берёт DIR-320

Но не таким же откровенным обманом...

Ваш старый модем сейчас настроен и работает? Если да, то как: роутером или мостом?

Подключение осуществляется на компьютере через ярлык? Или интернет постоянно есть?

Старый модем работает, но не знаю как. Как это можно узнать? Я ещё делала так (малость поизголялась): Сетевой кабель (отсоединила от старого модема) подсоединила к разъёму Ethernet в DIR-320 и потом вторым кабелем соединила оба д-линка в разъёмы LAN. Обе коробки работали (все лампочки светились, но инета не было.

Постоянно есть.

Значит, роутером....

Сетевой кабель от старого модема воткните в любое гнездо LAN DIR'a, а другой разъём LAN DIR'a соедините с сетевой картой стационарника. Интернет будет?

Сейчас попробую
Неее, не было интернета.

Сетевой кабель от старого модема в гнездо WAN (Ethernet) DIR'a, кабель от LAN- в сетевуху компа. Получение IP в свойствах сетевой- автоматом.

Назад
Сверху