• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы после установки

imported_shipchik

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы после установки

Здравствуйте!

Поставил новый процессор и материнскую плату. Переустановил операционную систему. Появились две проблему.
1. Сд-ром не читает диски, т.е он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
2. Жесткий диск стал определятся как флешка, и в трее висит "безопасное извлечение устройства".

Скажите, что с этим можно сделать, как исправить.

2. Жесткий диск стал определятся как флешка, и в трее висит "безопасное извлечение устройства".
Это нормально. Материнская плата значит поддерживает горячее отключение жесткого диска. На этот значок не обращаете внимания.
1. Сд-ром не читает диски, т.е он их определяет, их можно открыть через контекстное меню правой клавишей мыши, но запустить какие-либо файлы на диске нельзя.
При этом система что-то сообщает?

Согласен полностью. Меня это тоже доставало. Дело в том, что как и сказал Гризлик ваша материнка поддерживает программное отключние HDD. Убрать это можно, удалив соответствующий софт, который вы устанавливали с диска, который шел с материнкой. Щас уже не вспомню, какой именно. Попробуйте удалять поочереди установленный с диска материнки софт и перезагружайте комп.

Убрать это можно, удалив соответствующий софт, который вы устанавливали с диска, который шел с материнкой.
Дело в том, что это происходит сразу после установки системы, еще до того как я установлю какие-либо драйвера.
Цитата:
Сообщение от shipchik Посмотреть сообщение
При этом система что-то сообщает?
До того как поставил драйвера, выдавал сообщение что то на подобии "файл или приложение не совместимо с win32". А после установки дров, выдает стандартное сообщение об обнаружении ошибки, с предложением отправить отчет. На сам диск заходит, и отображает его содержимое, но сделать с этим ничего нельзя.

Это нормально. Материнская плата значит поддерживает горячее отключение жесткого диска. На этот значок не обращаете внимания.
Все же хотелось бы сделать так чтобы было как должно быть, ведь флешка тоже определяется не как флешка, а как жесткий диск (найдено новое оборудование и.т.д, ведь так наверное не должно быть).

С жесткими дисками вроде разобрался, действительно дело было в драйверах материнской платы, а именно IDE от nvidia. После того как я его удалил, жесткий диск стал отображаться нормально.

Но как быть с сиди ромом. Я переустановил систему и если запускать диск, то появляется сообщение:"D:\не является приложением Win32".
Что это может быть

shipchik, А ехе файлы с него нормально копируются или тоже ошибка?

shipchik, А ехе файлы с него нормально копируются или тоже ошибка?
Нет, выдает такое сообщение при попытки копирования: Не удается скопировать *название*. Запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройстве.

Еще обнаружил, что он на самом деле диски не читает, т.е он как бы завис на установочном диске, и даже если вставляешь другой, то он все равно открывает его как установочный (те же папка и файлы)

shipchik, Такс. Скрин Диспечера устройств с раскрытой вкладкой IDE ATA/ATAPI контролеры (или как-то так) можно увидеть?

shipchik, Зайдите в свойства Первичного и Вторичного канала IDEпотом во вкладку Дополнительные параметры. Режим PIO нигде нестоит?

на дисковод в моём компе правой кнопой - свойства - оборудование - выберите ДВД устройство и проведите диагностику .

на дисковод в моём компе правой кнопой - свойства - оборудование - выберите ДВД устройство и проведите диагностику .
Попробовал, не помогло.

Думаю, что это вирусняк какой-то.
Сейчас поставил другую операционку, теперь диск сменился на аудио(которое естественно не проигрывается, но открывается). И какой бы диск не поставил он завис на этом аудио.

shipchik, А вы этот привод пробывали на другом компе проверять? И еще раз разъемы его подключение проверьте. Может где-то что-то неконтачит.

shipchik, А вы этот привод пробывали на другом компе проверять? И еще раз разъемы его подключение проверьте. Может где-то что-то неконтачит.
Попробовал подключить на другой материнке, работает (в обычном режиме). Обнаружил также что в безопасном режиме тоже все работает(мне кажется что в этом подсказка, но не могу понять в чем именно).

У меня примерно такое было в двух случаях, когда я при установке системы установил драйверы для USB (с диска материнки). Решилось только переустановкой системы по новой. Естественно драйверы для USB не ставил.

Это происходит даже на абсолютно чистой винде (до установки драйверов)

АП
Неужели ни у кого больше нету идей по этому поводу.
Heeelp!..))

Со шлейфами я полагаю все в порядке, т.к как он определяется и тем более нормально читает диски в безопасном режиме.
Проверил службы microsoft и лог HijackThis. Лог оказался чистым, а отключение служб не помогло.
Проверил также на вирусы касперским и вебом, вирусы поудалял, но проблема не устранилась.

Раз в безопаснике сидюк работает - значит скорее всего проблема в дровах.
Один раз с этим столкнулся - подключил к компу юсбовую мышку - ХР её нашла, поставила дрова и все - мыша перестала работать, почистил винду - воткнул её еще раз - работает 5-10сек, пока винда радостно дрова на мышу ставит - потом мыша не определяется никак, хотя в безопаснике работает нормально... пришлось вернуть старую мышу - с ней нормально работает...

Назад
Сверху