• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы после замены жесткого диска

• Автор темы Автор темы Darty
  • Дата начала Дата начала

Darty

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы после замены жесткого диска

Получил системный блок без жесткого диска. Снял ЖД с предыдущего компа, более слабого по характеристикам. Установил ОС семерку с флешки.
Временами комп подтормаживал, потом стал зависать и презагружаться. Но не до конца, так как выдвал ошибку загрузки с диска, предлагал вставить системный диск и нажать ентер. После полного выключения и включения все работало, но ровно до следующего раза, который наставал очень скоро. Недавно, во время моего отсутствия, выключился и перестал включаться вообще. При запуске, еще до загрузки самой ОС, предлагает проверку системы, находит ошибку, и все. Черный экран с мигающим курсором. Как можно исправить ситуацию?

после этого перезагрузка и появилось это
20150803_162638.webp

На вид все хорошо, никаких ушибов, падений и т.д

Вложения

• 20150803_162638.webp
    20150803_162638.webp
    72 KB · Просмотры: 133
20150803_162306.webp
та самая проверка системы

На вид все хорошо, никаких ушибов, падений и т.д
Я имел ввиду не визуальный осмотр а проверку диска на битые сектора. То есть проверить диск программами типа Victoria hdd

Я имел ввиду не визуальный осмотр а проверку диска на битые сектора. То есть проверить диск программами типа Victoria hdd

может ли это быть от несостыковки оборудования? ЖД самое слабое звено, как мне кажется

Нет не может, почти уверен что HDD просто неисправен (битые сектора)

• Like
Реакции: DiM
может ли это быть от несостыковки оборудования? ЖД самое слабое звено, как мне кажется

Нет, поставьте винду, она у вас слетела. После установки проверьте все диски на наличие ошибок.

Нет, поставьте винду, она у вас слетела. После установки проверьте все диски на наличие ошибок.
Дим да если с диском косяк винда не всегда установится, особенно если бэды в начале системного раздела. То есть нужен загрузочный диск (флешка) с программами для сканирования.

для того чтобы сделать проверку комраду, не обязательно, устанавливать виндовс, есть реаниматоры с собственной дос системой, их на флешку или на CD требуется записать, ну и работать с ними над уметь, без выхода в интернет по поводу "совета куда жать?!" будет трудновато.

скорее всего вирус идёт проверка чексуммы при старте
новая система нужно полное форматирование.
сделай smart в программе everest это не сложно
скачать ,установить,найти винчестер,нажать smart и выложить фото

после установки windows надо зайти в биос и выставить загрузку с винчестера - это сделал?

Последнее редактирование:
Поставь заново windows с полным форматированием и поставь первым на загрузку жесткий диск а не дисковод... А вообще может быть и перегрев или оперативная память неисправна.. На старом компьютере то все хорошо работало? Скачайте загрузочный диск типа такого ссылка на яндекс и загрузитесь с него, проверьте полностью компьютер.. В интернете можно прочитать по каждой программе, которая есть на диске как это сделать.

*небольшой апддейт
Вчера раздобыл новую систему, пытался установить новую ОС. Вылезло это
20150805_003002.webp
ребята, это финиш? На диске куча нужной инфы, куча документов. Как жить дальше?

для того чтобы сделать проверку комраду, не обязательно, устанавливать виндовс, есть реаниматоры с собственной дос системой, их на флешку или на CD требуется записать, ну и работать с ними над уметь, без выхода в интернет по поводу "совета куда жать?!" будет трудновато.

интернет не вопрос. Какую наиболее удобную прогу посоветуете?

скорее всего вирус идёт проверка чексуммы при старте
новая система нужно полное форматирование.
сделай smart в программе everest это не сложно
скачать ,установить,найти винчестер,нажать smart и выложить фото

после установки windows надо зайти в биос и выставить загрузку с винчестера - это сделал?

в том-то и дело, что несколько дней были зависания и перезагрузы. А потом в одночасье все, не включается.
а как прогу-то ставить, если я в систему не могу зайти?

если я в систему не могу зайти?
Загрузитесь с Live CD. Там своя ось ставится в оперативную память. Далее посмотрите ваш жесткий. Все ли на месте. Плюсом в Live CD есть все для ремонта и проверки. Сделайте для себя вывод- не пора ли приобрести новый хард? И если ваша инфа видна, то перекиньте ее, пока не поздно. А потом тестируйте, лечите, развлекайтесь со старым, для понимания, как он живет и умирает. У меня есть один такой, полуживой. Использую редко, в основном для переноса большого объема инфы. И пару раз для тестирования прог для работы с жестким диском.

Darty сейчас нужно подключить битый винчестер к другому компьютеру,проверить на вирусы и потом скопировать всю нужную информацию на другой свободный винчестер,после этого скачать программу everest ,в пункте винчестеры выбрать битый винчестер и сделать smart .

а как ты комментарии пишишь если в систему не войти ?

Загрузитесь с Live CD. Там своя ось ставится в оперативную память. Далее посмотрите ваш жесткий. Все ли на месте. Плюсом в Live CD есть все для ремонта и проверки. Сделайте для себя вывод- не пора ли приобрести новый хард? И если ваша инфа видна, то перекиньте ее, пока не поздно. А потом тестируйте, лечите, развлекайтесь со старым, для понимания, как он живет и умирает. У меня есть один такой, полуживой. Использую редко, в основном для переноса большого объема инфы. И пару раз для тестирования прог для работы с жестким диском.

Спасибо за развернутый ответ, будем стараться вытащить инфу

Назад
Сверху