• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы при сканировании

• Автор темы Автор темы Жан
  • Дата начала Дата начала

Жан

Ученик
Почётный участник
Реакции
8
Баллы
0
Проблемы при сканировании

При сканировании через фотошоп, сканер перестал сканировать и выдаёт ошибку: Con't Open VFW TwainUI has to exit. А перевод данной ошибки вообще не понятен. Дрова переустоновил. Всё равно ошибка вылетает. Помагите очень признателен буду!

а стандартная программа работает? сканирует через виндовс?
удали как надо все(драйвер и программу) - и установи заново...

но советую "драйвер" и саму программу сканера обновить на новую.(скачать с сайта производителя)
Con't Open VFW TwainUI has to exit.
"Twain Un-Install" программа - которая как видимо плохо встала .

++ в фотошопе - выбран именно этот сканер?

Стандартная программа работает, я переустонавливал всё, таже самая ошибка вылетает. Сканер новый ему нету и трёх дней не думаю что драва уже устарели.

Места на жестком диске много?

Места предостаточно.

Олег, а посоветуй что сделать чтобы всё работало. В фотошопе этот именно сканер выбран.

При сканировании через фотошоп, сканер перестал сканировать и выдаёт ошибку: Con't Open VFW TwainUI has to exit. А перевод данной ошибки вообще не понятен. Дрова переустоновил. Всё равно ошибка вылетает. Помагите очень признателен буду!

Перевод простой: фотошоп не может связаться со сканером по протоколу Video For Windows.
Сообщите модель сканера.
Сканер работал до этого с фотошопом или нет?

Да сканер работал с фотшопом до этого модель HP Scanjer G2710.

Нужно попробовать в другой порт юсб сканер поставить.

Пробовал во все порты пишет что оборудование не найдено, а после перезагрузки выдает ту же ошибку при работе с фотошопом.

Помогите разобраться!

Пытался отсканировать страницу книги - формат 60х84/8, бумага мелованная, печать офсетная, гарнитура "Myriad Pro"
У меня МФУ EPSON STYLUS PHOTO RX610, пользуюсь пятый год. До этого особых проблем при сканировании не возникало.
Теперь же при сканировании получился вот такой плохой скан:

Пришлось обратится в сервисный сентр, где мне отсканировали нужную страницу.
Вот такой скан у них тоже на принтере МФУ EPSON(только другой модели):

За скан 1 странички и запись на самый дешёвый диск одного файла заплатил 1,5 $/

В виду того, что с этой книги ещё нужно сделать много сканов, то влетит мне это в копеечку.
Какая может быть причина моей ошибки?

Вложения

• plokhoi_skan_240.webp
    plokhoi_skan_240.webp
    4.4 KB · Просмотры: 70
  • khoroshyi_skan_240.webp
    khoroshyi_skan_240.webp
    10.4 KB · Просмотры: 69
1) Область сканирования выбрана неправильно.
2) Разрешение при сканировании слишком маленькое.
3) Картинки можно заливать прямо к нам на сервер, через расширенный режим создания сообщения.

1) Область сканирования выбрана неправильно.
2) Разрешение при сканировании слишком маленькое.
3) Картинки можно заливать прямо к нам на сервер, через расширенный режим создания сообщения.

1. До выбора области сканирования дело не доходит:tehnari_ru_325:, т.к. указанная выше картинка появляется даже при предварительном сканировании.
2. Разрешение выбирал разное от 300 dpi до 9600!
3. Уже понял, что можно вставлять в свой ответ вложения.
4. Аналогичный дефект уже появляется и при сканировании любого документа, и даже при копировании.
Есть подозрения, что это из-за высокой температуры в помещении - 30 градусов!

Советую начать с полной переустановки драйверов на МФУ.
Если не поможет - скорее всего накрылся модуль сканирования, что лечится с достаточно большими денежными затратами.

Драйвера - это первое что я сделал. Снёс всё и установил снова.
Результат О!
Всё таки грешу на перегрев мозгов принтера. Сейчас стоит аномальная жара и в помещении 30!

Провода передергивали?

Питание, USB(менял порты) дёргал.
Сегодня вообще не могу включить, на экране сразу появляется ошибка "Ошибка сканера. См. документацию".:tehnari_ru_325:

Тогда в сервисный центр!

Спасибо за внимание.
Боюсь ошибиться, но лучше чтоб так и было - занёс принтер в погреб(t - 17) на несколько часов и после "экзекуции" он завёлся и выдал на-гора пару копий. После чего опять сдох.
Неужели жара вносит свои коррективы!?

Оказалось, что при сканировании каретка едет, а лампа подсветки не горит.
Отсюда и картинка странная при сканировании.
Возможно ли поменять эту лампу в домашних условиях и дефицитна ли она.
user_online.gif

Назад
Сверху