• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы при воспроизведении видео

• Автор темы Автор темы t150k
  • Дата начала Дата начала

t150k

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы при воспроизведении видео

Ситуация такая: при просмотре фильмов регулярно (причём, кажется, через одинаковые промежутки времени) останавливается картинка, при этом звук продолжает воспроизводиться. Причём так происходит во всех плеерах (light alloy, win Media player). После закрытия программы процесс в диспетчере и иконка в трее остаются. Раньше такого никогда не было. Подскажите плиз как с этим бороться.

И ещё одна проблема. В некоторых программах (в частности в qip2005) неправильно отображаются шрифты.
Заранее благодарен за ответы.

DirectX

Скачала программу DirectX, а она на англиском, подскажите где можно скачать на русском.

Что именно у вас на английском ? Меню установки чтоли ? Для него не нужен русский

это не программа , DirectX представляет собой набор технологий и инструментов, которые позволяют создавать разработчику игры и мультимедиа приожения с неслыханным во времена MS-DOS качеством графики и звука. Кроме этого, DirectX служит для обработки клавиатуры, мыши, джойстика, а также для сетевого сообщения.
также — это набор API функций, разработанных для простого и эффективного решения задач, связанных с игровым и видеопрограммированием под Microsoft Windows. Наиболее широко используется при написании компьютерных игр. Пакет средств разработки DirectX под Microsoft Windows бесплатно доступен на сайте Microsoft. Ранее DirectX вкладывался разработчиками в дистрибутивы игр, но сейчас он включён в стандартный набор ПО Windows. На данный момент самой свежей версией является DirectX 10.1. Зачастую, свежие версии DirectX поставляются вместе с игровыми приложениями, так как DirectX API обновляется достаточно часто, и версия, включённая в ОС Windows зачастую является далеко не самой новой.

А многое ли зависит от директа?

---------- Добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ----------

Для чего он в принципе нужен?

Batist,
В играх многое от него зависит. А для чего он нужен читай пост выше Endrew,

Новые игры написанные под DirectX 10 не запустятся на компьютере , если он не будет установлен

Новые игры написанные под DirectX 10 не запустятся на компьютере , если он не будет установлен
Как правило после установки игры с диска, далее идет установка Direct X который необходим для нормального ее запуска ))

А как называется самый новый дарект и где его скачать?

---------- Добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:54 ----------

Я вот нашёл на одном сайте директ 10. Стоит ли качать? Пойдут ли игры написаные под директ 9 с директ 10?

Ранее Endrew, сказал, что новейший директ - это 10.1. Я только что скачал DirectX 10 NE. Так что всё-таки лучше?

Batist, Десятку устанавливать надо если у тебя Windows: Vista или Семёрка, в противном случае если я неошибаюсь она не установится. А 10.1 или NE без разницы

Batist, Десятку устанавливать надо если у тебя Windows: Vista или Семёрка, в противном случае если я неошибаюсь она не установится. А 10.1 или NE без разницы

Не знаю. У меня винда 2006 года, а драйвер вроде установился.

---------- Добавлено в 02:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------

А, понял. Там, где я скачал, написано, что это директ к винде хр

---------- Добавлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:38 ----------

А не могли бы вы мне подсказать, где скачать новейшие драйвера для видео карты.

Но одинадцатый ведь только для Win Vista

А как называется самый новый дарект и где его скачать?
Batist, вообще то надо было установить WEB инсталятор с Microsoft, он бы сам установил только то, что системе нужно и самое новое, это здесь : http://www.microsoft.com/downloads/...38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru
Но у Вас вроде не лицензионный самосбор, раз уж 2006 года, и при установки с сайта Microsoft у Вас могут быть проблемы
Драйверы : AMD - http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
NVIDIA - http://www.nvidia.ru/Download/index.aspx?lang=ru
NET Framework 3.5 нужен обязательно если в Ваш самосбор его не вмонтировали

С чего это вы взяли, что у меня самомбор. Винда у меня что ни на есть лицензионная. Мастер переустанавливал. (Стоило 66000 белорусских рублей.)

Тогда еще лучше, зайдите на Microsoft и установите WEB инсталятор, он установит новейший DirectX, заодно и проверку пройдете. Тогда будете знать точно уже, что у Вас установлено лицензионная или нет

http://www.microsoft.com/downloads/...38-db71-4c1b-bc6a-9b6652cd92a3&displaylang=ru

Назад
Сверху