• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с 9800GT 512 Mb

• Автор темы Автор темы getbig
  • Дата начала Дата начала

getbig

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с 9800GT 512 Mb

Полетела старая видюха 7600 гс 256мб

Купил новую 9800gt 512 мб

Выдает ошибку:
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12)
Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно из прочих устройств в системе.

Что может быть? мучаюсь уже 3е суток! Биос облазил , перенастраивал, удалял из диспетчера все, переустанавливал винду, не знаю уже что делать!

Железо:
GA-945PL-S3
Gembird 400w
2x samsung 512мб
win7 про
pentium D 3 герца

ПОМОГИТЕ!!!:tehnari_ru_837:ОЧЕНЬ ПРОШУУ
может каким то чудом видеокарта несовместима с чем либо (БП сказали нормально , должен тянуть)

если есть возможность, то попробуйте подключить БП по мощнее (у друга попросите). мне кажется всё таки не тянет gembird вашу видеокарту. был у меня gembird 450w не тянул видеокарту, в замен подключил fsp 450w и всё заработало

Дополнительное питание подключено? Да и процессор слабоват...

И вообще, производители рекомендуют для этой карты использовать БП мощностью от 400 Вт, способного выдавать по линии 12V ток силой не менее 26 Ампер.

Что бы видеокарта заработала в полную силу нужно, что бы был процессор с архитектурой Core 2, разогнанный выше 3,6ГГц.

дело в том , что железо меняется постепенно (упор в бюджет все таки есть).
На 775 сокет позже поставлю новый последний поддерживаемый процессор, а вот ДОП. питание не подключил, щас поползаю посмотрю как это делается, если не хватит БП (все таки) какие будут эффекты? признаки?

ПС: в игры особо не играю, нужна средняя машина на dota 2 и dota первую часть, потому что жестоко фпсит

ДОП. питание не подключил, щас поползаю посмотрю как это делается
Я на фото отметил дополнительное питание видеокарты, просто вставь туда подходящий разъём от блока питания. В вашем случае я думаю проблема из-за не подключенного дополнительного питания

Вложения

• GeForce_9800.webp
    GeForce_9800.webp
    16.5 KB · Просмотры: 268
Nilvler, вообще нет такого !! чтоза нах?

Только что бы комп запустился. Но работать будет не в полную силу.
вообще нет такого !! чтоза нах
Должен быть разъём. Вот такого типа:

pcie-connectors.webp
Это на БП.

Либо переходник:
jzzn98.webp
И на видеокарте: (у твоей один)
2x6-pin.webp

-----------------------------------------------------

где тут находится разъем ?

Должен был быть вот здесь:

2342134234.webp

на вашей видеокарте нет разъёма дополнительного питания, хотя место для него вроде есть, странно как то

Вложения

• 1308988438_212669271_2--Palit-GeForce-9800GT-.webp
    1308988438_212669271_2--Palit-GeForce-9800GT-.webp
    123.9 KB · Просмотры: 1,790
ну его нету, предлагали с доп. питанием, но я взял эту т.к она размерами по-меньше, что теперь менять идти? раз нету? как она ваще работать должна без доп питания? на БП есть такой разъем

у меня вообще такое ощущение, что разъём забыли припаять. хотя кто его знает...

как она ваще работать должна без доп питания?
Сложно представить, но в "Безопасном режиме"...
что теперь менять идти?
По-любому, с доп. питанием лучше.
но я взял эту т.к она размерами по-меньше
Меньше - не всегда лучше :)
на БП есть такой разъем
Это уже радует.

у меня вообще такое ощущение, что разъём забыли припаять
И ещё пару - тройку деталей. Какой-то сверхбюджетный вариант.

как она ваще работать должна без доп питания
видеокарты без дополнительного питания просто устанавливаются в материнскую плату и работают, но они вроде как по производительности уступают видеокартам с дополнительным питанием

http://www.overclockers.ua/video/at...-9800gt/20-big-geforce-9800gt-green-palit.jpg поглядел фотографии с разных обзорных сайтов , 80% этих видюх без доп. питания оказывается?о0 Странно. Но именно эта, которую я подключил к себе, и она же без этих самых выходов под доп. питание не работает, и в нвидиа драйверах при нажатии на "Панель управления нвидиа" пишет мол не подключен к ГП инвидиа ...

самое интересное - технику задали вопрос будет ли работать эта видюха ? Вроде сказал да, но вот завтра пойду разбираться с ними... Что вообще скажите? Что можно воткнуть стоящее, чтобы работало и деньги потраченные были вложены в "полную" отдачу от видюхи с моими нынешними хар-ми , к примеру? Стоит ли вообще брать от другого производителя эту же видюху, со доп. питанием?

Честно говоря, первый раз с таким сталкиваюсь Обычно Palit наворачивает свои видюхи - есть у меня 8600 GTS, в отличие от референсной, у неё на борту 512 МБ памяти, доп. питание присутствует. А так-же сейчас работает 9800 GT, вот такая:
2120.webp
И на ней присутствует разъём доп питания.

заработала.... Отключил 2 сетевые карты под видюхой... Но появились новые проблемы

Назад
Сверху