• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ANCI и установкой

Stalker24

REmember
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с ANCI и установкой

Доброе время суток. Решил Я переустановить винду как всегда, и наткнулся на проблему которую раньше не встречал. Вообще никогда не встречал. При установке, когда все файлы "приготовились" устанавливаться, внезапно выплывает синий экран смерти и пытается мне скачать, что что-то не то с моим хардом. И всё. Я скачал не менее 20 сборок, записывал с помощью WinToLfash, WinSetupFromUSB, UltraIso, даже руфус использовал... дело даже дошло до интеграции драйверов в дистрибутив, но так и не нашел дрова для таких дел. Что делать? Как жить?

P.S.
БИОС дореволюционный и советы типа - поменяй в биосе сата мод - не прокатит.

А правила почитать? вроде 4 года на форуме или мы в УГАДАЙ МЕЛОДИЮ играем? какое железо, хард, скрин синего экрана - что то там с хардом очень ценная инфа.

При установке, когда все файлы "приготовились" устанавливаться, внезапно выплывает синий экран смерти и пытается мне скачать, что что-то не то с моим хардом.
фото этого синего экрана нужно показать, по ошибке можно идентифицировать неисправность. S.M.A.R.T. жесткого диска нужно глянуть. На всякий пожарный, на обесточенном ПК выдернуть планки памяти и зачистить контакты с двух сторон. Вставить на место до защелкивания.

Я вернулся. Проблемы со светом. Комп Intel Corporation D875PBZ (J2E1), 1ГБ RAM остальное, думаю, не столь важно. Andrey35, фото сделать могу, комп пылесосил там всё ок. Открыл посмотреть на комп прого Speccy в СМАРТЕ почему-то много ошибок таких как: Неисправимые ошибки - 087, Нестабильные сектора - 100, Неисправимые сектора - 100 и Ошибки чтения - 114. Ещё, хард Seagate ST3200827A и как думаете время наработки 1760д - это много? Может диск старый?

Последнее редактирование:
Диск не старый вроде, но однозначно проблемный. Всё-таки дайте фото СМАРТ - так будет понятнее. Или сразу занимайтесь ремапом - это по любому делать надо. Об установке ОС пока не думайте.

Нет там этого
Неисправимые ошибки - 087, Нестабильные сектора - 100, Неисправимые сектора - 100 и Ошибки чтения - 114
Единственное неприятное что там есть - это 232 ошибки передачи данных по кабелю. То есть, надо бы заменить шлейф. Всё остальное в пределах нормы.

Если ХРюха не ставится, значит железо не для этой ОС. Отключите в БИОС AHCI и ставьте. Только сначала поинтересуйтесь наличием дров на ХР для вашего железа.

Народ, исправьте в заголовке ANCI на AHCI, глаза режет!

Народ, исправьте в заголовке ANCI на AHCI, глаза режет!
Чем это Вам не угодила национальная ассоциация местных органов самоуправления в Италии (Associazione Nazionale Comuni Italiani)? :))
Диск не старый вроде
Диск реально старый - 42241 часов наработки это 4 года непрерывной работы.

Что оно даст и будет ли толк?
Не нужен вам ремаппинг. Вы меня запутали сказав, что на харде есть 100 нестабильных секторов. На самом деле их нет, а значит и ремапить нечего.
Ваш винт здоров.

То есть это всё биос? Как может ещё называться пункт касающийся AHCI?

Смотрите режим SATA.

фото этого синего экрана нужно показать, по ошибке можно идентифицировать неисправность.
S.M.A.R.T. нужно показывать сразу целиком, включая название жесткого диска. Или "бумагу" экономите на скриншотах? :D
Я скачал не менее 20 сборок, записывал с помощью
Запомните, устанавливать нужно не сборки, а именно оригинальную ОС. У вас всего 1 гб оперативной памяти, можно устанавливать только 32 битную систему (Windows7 (x86))

У меня тоже такая проблема была, драйверы переустанавливал.

Вообщем, Я раздобыл диск другой. Вставил, аналогичный синий экран смерти, как и был. Диск проверенный, не упоротый. Может дело в матери? Мне друг как-то сказал через дисковод ставить, но Я хочу сначала разобраться, что за хрень.

раздобыл диск другой. Вставил, аналогичный синий экран смерти, как и был. Диск проверенный, не упоротый. Может дело в матери?
Какой диск, жесткий, или диск\болванка с дистрибутивом? Чтоб не гадать на кофейной гуще, нужно смарт жесткого диска целиком показать.

Вообщем так. Запомните, если у вас старый комп (там материнка и т.д.) просто возьмите дисковод и ставьте с диска. Мне это помогло. Тема закрыта.

Назад
Сверху