• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с BIOS

Belbrother

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы с BIOS

В зимнее время года, когда в комнате прохладно, при включении компьютера ругается BIOS примерно так: CPU FAN ERROR! Я так понимаю температура процессора низкая (18-19 град.). Хочу настроить чтоб он не ругался даже при температуре процессора 15 градусов! Подскажите кто знает, я пробовал найти, но увы!
P.S:
Выпуск Windows 10 Pro
Версия 20H2
Дата установки ‎27.‎05.‎2020
Сборка ОС 19042.746
Взаимодействие Windows Feature Experience Pack 120.2212.551.0
BIOS: 2104
16GB
GEGORCE GTX 1050 TI
INTEL CORE I7-3770K
Мат.плата: ASUS P8Z77 V DELUXE

:rupor2:

Извините не нашёл как изменить старое сообщение:
В биосе когда выскакивает CPU FAN ERROR, то скорость вентилятора проца действительно низкая, около 500, но и температура процессора низкая 15-18 град!
В настройках как изменить , чтоб не ругался биос?

Сайт асуса бесит десятилетиями )))
С третьей попытки скачал нужный мануал, и тот туповат, зато с кучей воды.
В Advanced BIOS зайдите в раздел Monitor. Установите CPU FAN PROFILE в Manual, станут доступны дополнительные опции. Побалуйтесь с ними.

А помоему на мой взгляд - замена куллера поможет решить проблему!

prima, ошибка CPU FAN ERROR означает что проблемы с куллером, ты сам знаеш! Так при чём тут температура в помещении? У меня на предидущей работе, комп стоял в помещении (промышленное холодильное помещение) в котором температура была -5 - -10 и никаких ошибок не было.

Лень снова открывать мануал. Там, помнится, по умолчанию минимальные обороты на процессоре 600, а у ТС 500, вот и ошибка. Переключи в биос значение и ошибки не будет.
И тут действительно
замена куллера поможет решить проблему!
Вот только зачем его менять, лучше переключить программно :)

Возможно, при низкой температуре густеет смазка и кулер н выходит на заданные обороты. Я бы тоже поменял или смазал кулер.

Крутиляторы разные, обормоты у них тоже разные. При низкой температуре большие обормоты только лишний шум создают :)))

Назад
Сверху