• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с DVD не читает CD диски

• Автор темы Автор темы SeWeR
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SeWeR

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с DVD не читает CD диски

Недавно начались проблемы с DVD-Rom.
Мой DVD перестал читать CD диски, но DVD диски он нормально и читает и записавает.
Подскажите в чем проблема.
P.S. DVD новый 3 месяца назад купил...

SeWeR
Если действует гарантия - замени на новый, если нет - (как вариант) перепрошей(прошивка есть на офф сайте производителя), ну и если ничего не поможет - просто выкинь и купи новый...

блок или видеокарта ?

сорри что начинаю тему но втой старой мне так не кто и не ответил . напомню у меня были скачки напряжения и комп ужасно тормозил . сменил маму на лицо стало гораздо лучше но теперь... при включении ami bios выдает один длинный и 2 коротких сигнала затем все запускается я так и не понял че заглюк а теперь самое интересное вчера минут 40 играл в fallout 3 и сегодня температура видеокарты в простое 52 - 56 градуса ! видеокарта радеон сапфира 3870 . раньше в простое было не выше 46 ! удалось засекти температуру под нагрузкой ну она просто не приличная за 10 минут около 80 градусов:( и это за такое короткое время раньше под нагрузкой всегда было не выше 65 градусов ну от силы 70 если гонять ну очень долго а сейчас ... вольтаж проверял если верить биосу то нормуль . я уже даже не знаю че делать хоть выкидай комп я в него за пол месяца уже 9штук вбахал вот сижу и думаю что с ним дальше делать

за 10 минут около 80 градусов
Если греется быстро,то скорее всего радиатор не прижат хорошо к граф.процессу.
Вытащите осмотрите её и почистите заодно
Ещё обороты винтика гляньте в покое и в нагрузке

я уже сто раз вытаскивал , смотрел все прижимал не помогает

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:30 ----------

блок питания может быть виноват? или моей видюхи 13 месяцев это уже срок?

так я ж менял термопасту не помогло ! еверест показывает вольтаж +5 V 3.07 V незнаю правда можно ли этому верить потомучто в биосе пятиватная линия норм

Вольтаж
Ядро ЦП 1.25 V
+3.3 V 3.38 V
+5 V 3.07 V
+12 V 12.23 V
+3.3 V резерв 3.39 V
Батарея VBAT 3.34 V
блок питания 450 ватт от FSP
забыл сказать комп ваняет когда включен

хорошо протестируем только в биосе все нормуль 5 с чем то показывает

---------- Добавлено в 20:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

тестит не получилось видеокарта нагревается с безумной скоростью , комп работает не стабильно , а так все проги cpuz и прочее согласны с эверестом . люди так че делать?

---------- Добавлено в 20:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------

протестить не получилось ведиокарта нагревается с дикой скростью , вольтаж тайкойже . люди так че делать то?

я только включил комп на нем видеокарте 50 градусов

надо ,системник открыть ,и при включенном обратить внимание на работу кулера или кулеров на карте они вращаются или что там с ними происходит для начала

открывал и включал все вращается гудят как тракторы особенно кулер проце после смены матери его обороты воще не регулируется даже в биосе шпарит на 3000 оборотов , картачка горячая все остальное вродебы тепленькое

darken22,ну так а что еще вы сами можете проверить ,программой вам сама карта не дает своим перегревом ,пасту между процом и радиатором вы говорите меняли ,кстати не сильно там ее положили ? вентили работают ,проц вы не проверите ,как и что-то из деталей карты и микросхем ,остается только не сильно расстроившись ,ведь новый год вот,вот ,снять и нести в ремонт или пробовать с другой

я нашел эту строку cpu fan control но она не поддается изменению даже не знаю че так

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху