• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с HDD, а затем и с SSD

• Автор темы Автор темы Piratik
  • Дата начала Дата начала

Piratik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с HDD, а затем и с SSD

Вчера включая ноутбук начал отходить Юсб кабель модема, разозлясь я стукнул по ноутбуку как раз где с обратной стороны находится жесткий диск… Вообщем и конец, ноутбук завис стоп машина… После перезагрущки появилась надпись:»сheking media presence.No media present.» Сначало он не распозновался в биосе после разборки и сборки ноутбука включился, но видимо диск был поврежден и снова завис…

Затем и вовсежесткий диск затрещал и тд… Я купил ssd диск сегодня вставил и проблема в том что в биосе когда выбираю boot mode : uefi пк не видит ссд диск…

Но когда ставлю legacy видит… Но тем не менее не могу поставить виндовс потому что компьютер как бы пытается востановить систему на пустой диск и пишет что нет каких то драйверов…

Подскадите это уже в материнской плате проблема или все же в биосе что то сбилось, (биос 2012 года с покупки не обнавлял). Или же не совместима плата с ssd. Скрины или что то если понабится организую…
Ноутбук msi ms-16gd
Ssd : kingston shfs37a 120gb
Помогите пожалуйсто просто работаю в море и не имею возможности дойти до ремонта пк.

Смысл в том что у меня нет возможности перенести с моего hdd так как ему конец... А с флеш- носителя не получается... Обьясните как и что сделать чайнику...

Новый диск не форматирован.Зайдите с ЛайфСД и отформатируйте SSD...

Как это сделать?

Вообщем сейчас вставил этот ссд через юсб в другой нрутбук... Звук подключения звучит, а самого ссд в мой компьютер не видно, и как мне его форматировать???

И в управлении дисками его тоже нету, че то хрень какая то... А звук присутствия диска есть

Вообщем я с другого ноутбука смог через управление дисков добраться до него... Создал том тотформатировал, теперь его видно в "мой компьютер".
Однако после того как я вставил егов мой ноутбук, его видно в биосе, но вот что происходит когда я пытаюсь поставить виндовс 7.

Вот это... Я попробовал вставить другой hdd и все тоже самое.

Вложения

• c72fff36524f.webp
    c72fff36524f.webp
    20.3 KB · Просмотры: 161
а с чего семёрку ставим?

1. Поставить в Биосе SATA Mode - IDE.
2. Попробовать установку с другого носителя.

Назад
Сверху