• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с интернетом.

SIdVicious

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Дома стоит интернет АДСЛ. Смена айпи раз в 6 часов. Купил новый комп и возникла следующя проблема: когда айпи меняется, то интернет просто пропадает. (на старом компе было переподключение и интернет появлялся) Светится значёк что интернет работает, а его нету. Страницы не отображает, ася и другие программы не работаю. ПРобывал отключить и подключить интернет снова в ручную. Не помогает. Интернет подключатся, но причина остаётся. Помогает только перезагрузка компьютера. После чего интернет работает как обычно. Хотелось бы что б мне помогли решить проблему. Очень напрягает постоянно перезагружать компьютер что бы интернет заработал. Да и когда оставляю качать что на ночь то безуспешно. Инет пропадёт и всё. Система у меня ВИСТА. Обьясните и разъясните как решить проблему подробно ибо я мало что разбираюсь =) заранее спасибо!

как вариант, после АДСЛ модема, можно поставить роутер, он сам решит все проблеммы..

Hacker
Нет нет... Тут программная часть... Ведь на другос компе всё отлично работает.

А на старом компе что стояло, ХР или Виста ?

такая-же фигня (не стого ни ссего связь пропадает-потом через некоторое время востанавливливается-j-dsl)пользуйся менеджером закачек.

SIdVicious написал(а):
Дома стоит интернет АДСЛ.
Для начала напишите какой стоит модем, и как настоена собственно Ваша сеть.
Если моем сетевой, то в браузере вбейте: 192.168.1.1 - ip адрес модема по стандарту, и там можно выставить кол-во часов не по смене ip адреса, а кол-во часов для перезагрузки модема и все остальные настройки ;)
Под Вистой есть такая песня, у меня несколько раз было ;) Просто переподключал сеть, смотря ещё как Ваш ПК настроен, если Виста сама определяет структуру сети, то во время перезагрузки модема (30 секунд) ещё и происходит сканирование сети по-новой, вот может быть и пропаает нэт на это время. Распишите всю Вашу сеть подробнее, тогда смогу сказать точнее ;)

сам проваидер ,я думаю ,мозги парит(кого-то подключает-тем более всех поперло в интернет) по этому сбои !

kostin написал(а):
сам проваидер ,я думаю ,мозги парит(кого-то подключает-тем более всех поперло в интернет) по этому сбои !
Неа, не в этом дело.

в этом(я один раз на рабту не попер , в нет залез,тк пол дня такая фигня была-сбой напостой-да не пару-но постоянно днем бывает)-вечером ништяк,тк иногда.

kostin написал(а):
в этом(я один раз на рабту не попер , в нет залез,тк пол дня такая фигня была-сбой напостой-да не пару-но постоянно днем бывает)-вечером ништяк,тк иногда.
Ну тоды откручивайте одно святое место провайдеру, ежли так :D

они ништяк-в займ дают ;)

Andreyka
На старом ХР стоит. С ним работает нормально. По истечению 6 часов интернет просто переподключается и всё. Работает дальше.
А тут на Висте он мало того что не переподключается (хотя опция стоит) так даже если вручную переподключаю, то всё равно интернет не работает, хотя значёк что инет подключен- светится. Лечиться это всё только перезагрузом ПК, после чего интернет работает нормально.
s_vitaly
Ой...Чесно говоря даже не знаю.. =) Модем внешний. Подключен одним кабелем к телефонной линии и к самому модему, потом есть ещё один кабель, то он идёт из модема к компьютеру (кстати, как он называется? А то хочу купить подлиннее и не знаю как спросить в магазине =) ), и ещё один кабель к питанию в разетку. На нём светятся кнопки 100М, Павер, WAN.... Собственно и всё.. Ну ещё написано на нём Callisto821+ ... Всё это действо подключается просто к телефонной лини. Я сам из Украины. Интернет "ОГО" от Укртелеком.. =) Может кто знает)

Ах да... Проделывал вещь с айпи в браузер =) Выдало ошибку и никуда не зашло.

SIdVicious написал(а):
Модем внешний. Подключен одним кабелем к телефонной линии и к самому модему, потом есть ещё один кабель, то он идёт из модема к компьютеру
Интересно, как это модем подключен к модему :D
А интерефейс, по которому он подключен к ПК какой? Сетевой разъём или USB?

ПОдключён не через юсб... На телефонный похож =) А модем к модему просто)) Один кабель от сети к модему и сам модем непосредственно подключятеся к ПК

Така проблема не только у меня... Похожую встретил на другом форуме цитирую:
"Ребят помогите кто как может, проблемма собвстенно вот в чём.
Купил Бук Acer 5315 на нём сразу стояла, опирационка лицензированная Виста. Я подрубил инетрнет через кабельный модем АДСЛ соединения проходит без пролем пишет что подлючин инет и тп , но при открытии страниц говорит не возможно отобразить страницу.
Что я только не делал , отключял бронмауэр встроены, удалил полностью нортон сикюрити. Отключял некоторые процессы и службы, устанавливал альтернативный браузер Оперу, и квип ставил, тоже самое , квип пишет ошибка соединения настройти соединения , соединения настроенно, пиноговать по коммандной строке все пингуеца пакеты уходят и приходят .....я и збрасывал настройки эксплоера что я только не делал, не хочет HTTP отображать , в учетной записи отрубал УАк какйто ....Помогите ? я в висте не фонтан....(локальная сеть тоже не видица , хотя пишит что подключенно , как будто порты чем то зарыты на всё или какаето служба врублена или отрубленна ПОМОГИТЕ !!! ?"

SIdVicious написал(а):
Така проблема не только у меня... Похожую встретил на другом форуме цитирую:
А для чего ты это выложил? Для того, чтобы люди поняли типа не у одного тебя такая проблема? В данной теме решается определенная проблема и цитаты с другого форума, на мой взгляд, считаются неуместными...

SIdVicious написал(а):
ПОдключён не через юсб
Знач настройки иртуальной сети нужно проверять ;) в некоторых настройщиках модемов ЮСБ опции вызываются сочетание клавиш Alt+P. Там нужно установить протокол и метод подключения, после всё будт рабтать ;)

Leon8885
Это я выложил потому, что там было написано то чего я не дописал и то что кто-то (явно умнее меня) пытался решить проблему указаными способами и не получилось. Это всё для того что бы не было повторов с предложеними решить данную проблему
s_vitaly
Но у меня не ЮСБ) ПРостой сетевой кабель. Дело тут явно не в модеме самом, а в настройках подключения или в портах... Сегодня я заходил к прогеру одному, а он в ответ сказал, что с Вистой он не работает ибо это не популярная ОС.... Решений нету, а проблему решить надо((( Переставляю ХР не хочу.

Значит заходите через браузер: http://192.168.1.1
постандарту пароль и логин: admin
зайдите и проверьте параметры, затем ыставьте параметры в Висте вручную: TCP\IP v4
ip: 192.168.1.3
mask: 255.255.255.0
Gateway: 192.168.1.1

dns: 192.168.1.1
dns2 не нужен или подставьте dns'ы провайдера ;) потом отпишитесь :)

s_vitaly
Ошибка!
Невозможно подключиться к удаленному серверу

Вы попытались получить доступ к адресу http://192.168.1.1/, который сейчас недоступен.

Назад
Сверху