• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с интернетом

• Автор темы Автор темы SoOpium
  • Дата начала Дата начала

SoOpium

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с интернетом

Ловлю дисконнект каждые 15 минут с момента включение интернета стабильно, специально засекал.
Обшарил всю панель администрирования подключения.
Роутер Asus DSL n11
У меня разделенная сеть на 4 компьютера в доме. Мой компьютер является основным и через роутер раздает в дом интернет.
Предыстория:
В воскресение на полтора часа отключился интернет, часа так в 4 дня. Не знаю что это было. Возможно какие либо технические работы у провайдера или что еще. После этого начались дисконнекты в интервале 15 минут стабильно.
Чистил реестр, удалил все вирусы, которые смог отсканировать мой dr.web.
Все временные файлы удалил - пользовался программой CCleaner.
Сегодня интернет вообще перестал работать. В панели подключения через браузер отключил брандмауэр - заработал интернет - так же с дисконнектами в 15 минут.
Откат системы сделать не могу(Восстановление) - Вроде отключаю антивирусник, а толку нет.
Так же компьютер стал включаться по полтора часа(Это реальная цифра, увы.) - зависает на черном экране загрузки с изображением запуск Windows с его значком сверху по центру.
Все очень плохо. Что делать не знаю.
Скачивал настройки с сайта провайдера - все в точности как там указано - провайдер МТС- Комстар регионы.
У товарища этот же провайдер - ничего подобного у него не было.
Буду очень рад любому совету.

Мой компьютер является основным и через роутер раздает в дом интернет.
Еще раз: как приходит интернет к Вашему ПК? Через что?
Мой компьютер/Контекстное меню/Управление компьютером/Диспетчер устройств/Ваша сетевая карта/Свойства/Управление электропитанием/Разрешить отключение этого уст-ва для экономии энергии - снять галочку/Ок.
Если не поможет, как вариант, обновите прошивку на роутере.

Так же компьютер стал включаться по полтора часа(Это реальная цифра, увы.) - зависает на черном экране загрузки с изображением запуск Windows с его значком сверху по центру.
кроме того что написал Максим, проверьте данные температуры(процессора и материнской платы) и если нету гарантии на пк( и вы разбираетесь в этом) сделайте проверку что на мат плате нету вздутых кондисаторов( может отключения и зависания идут от этого)

+ по поводу загрузок ( проверьте автозагрузку ( уберите отуда все что не нужно в ато запуске( как скайп и т.п ( оставьте только антивирусы - и проверьте как и что работает)

сделайте проверку жесткого диска( и дефрагментацию) + проверьте сколько свободного места на жетском диске С

дальше( сделайте проверку с другим кабелем( кабелями) сети_ может сетевой кабель не исправный - и попробуйте так же обновить драйверы на сетевую карту

тут может быть что угодно.

Так. Проблема была в роутере, я через программу скинул настройки и заново их поставил на нужные. Все заработало.
По поводу автозагрузки. Снял все почти в запуске. Дефрагментацию сделаю.
Температуру проверю. Всем спасибо.

Не нашел нигде нужной темы .Пишу только для информации .Провайдеры беспроводных интернет линий таких как Билайн 100% удаляет все негативные отзывы о своей работе. Возможно и другие не проверял.

Назад
Сверху