• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с компьютером

landlord77277

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с компьютером

Диод ГП 102 Градуса по Цельсию при открытом браузере не считая стандартные проги(Антивир, Настройки НВидиа)
Когда играю 112 градусов по Цельсию и игры начинаю лагать, виснуть через минут 5.
Что делать? как охладить? Что именно купить, как оно называется?

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    81.8 KB · Просмотры: 269
* игры начинаюТ
И неделю назад я почуял горелый запах, будто что-то перегорело, но подумал это миниколонка что была рядом.

Перегрев видеокарты...Решается заменой термопасты и наладкой продувки корпуса вентиляторами...Или заменой кулера на видеокарте...

Перегрев видеокарты...Решается заменой термопасты и наладкой продувки корпуса вентиляторами...Или заменой кулера на видеокарте...
А вот в выше приведенном скрине можно увидеть работает ли кулер или нет?

А не легче открыть корпус и посмотреть? :) Заодно и почистить от пыли с заменой термопасты.
И посмотреть настройки биоса, может заменить БП. Уж больно завышено напряжение 12В. Может что-нибудь и погореть. Если не врет датчик.

Что за видеокарта такая? Полное название напишите!

Не плодите темы, вам тут уже довольно конкретно ответили что надо попробовать с другим блоком питания и почистить компьютер.

Надо просто померить тестером жёлтый и черный провод в БП-должно показать +12 вольт,и у вас кулер что в простое,что в нагрузке 35% показывает,то есть не вращается...Снимите скрин с помощью HWMonitor.

а все кулеры подходят?какой купить мне?видеокарта geforce 9800 .gt

С такой температурой на видео, вам очень скоро потребуется вся видеокарта в сборе.
Не тяните время - разбирайте, чистите, меняйте термопасту.

Только что открыл протер пыль влажной тряпкой почистил вр4мя 2 часа ночи включаю включился запустился виндовс потом завис нажал перезагрузить и тут вдруг экран где должна показываться видюха да да да тот самый черный экран стал разноцветным термопласты там было кот наплакал. Так как щас ночь я оставил как есть короче он сам вырубился и теперь не реагирует на кнопку включения. ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА СИЖУ С ПЛАНШЕТА Я ОГРАНИЧЕН В НЕКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

Вообще не включается компьютер

компьютер не включается после того как почистил его влажной тряпкой от пыли.вчера открыл протер пыль влажной тряпкой почистил время 2 часа ночи включаю включился запустился виндовс потом завис нажал перезагрузить и тут вдруг экран где должна показываться видюха да да да тот самый черный экран стал разноцветным термопасты там было кот наплакал. Так как щас ночь я оставил как есть короче он сам вырубился и теперь не реагирует на кнопку включения. ЧТО ДЕЛАТЬ? ВЫ МОЯ ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА СИЖУ С ПЛАНШЕТА Я ОГРАНИЧЕН В НЕКИХ ВОЗМОЖНОСТЯХ

ты что материнку влажной тряпкой протирал?

Вы, когда включали комп железо было влажным или подсохло?

Естественно подсохло я слегка влажной протер, но вы же знакомы с моей предыдущей проблемой
На счет нагревания видеокарты
А что если не подсохло чтото перегорело ?

да подсохло протер только видео карту и ее вентиляторы и еще задний вентилятор и радиатор видеокарты почистил от пыли
а что если не подсохла что может перегореть ?

Кстати когда жму кнопку вкл вентилятор как бы хочет закрутится но потом останавливается . Но это не всегда так иногда никаких признаков жизни

Во первых проверь блок питания, он у тебя и раньше чудил, чтоб его запустить закороти скрепкой или проволочкой зелёный и чёрные провода на широком разъёме идущем от блока питания, естественно вынь этот разъём из материнской платы и отключи все остальные провода блока от потребителей. Если вентилятор закрутится значит с ним скорее всего всё впорядке. Дальше вынь видеокарту и попробуй запустить без неё.
Но вообще судя по симптомама похоже на короткое замыкание.

Давайте разберемся, я должен вытащить из разъемов материнской платы все провода относящиеся к БП, потом соединить зеленый и черный провод скрепкой ? Тогда должен он заработать, но как тогда закрутится вентилятор если я все провода идущие от БП к матери отключил? Напрямую провода от БП к вентилятор у меня не идут. Я ^^нуб ^^ этом деле так что молодцы что без сленговых слов

От материнки отключите 24х контактный провод питания - там прямо в разъем нужно сунуть скрепку чтобы закоротить черный и зеленый провод.
Если это короткое замыкание, то отключаем комп от разетки на пару часов!

Назад
Сверху