• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с компьютером

Понятно отключить тот разъем и засунуть скрепку на 4 и 5 (зеленый и черный ), все просто я что не справлюсь, конечно сделаю. А компарик. Уже день отсоединен от мира сего)

Отключи блок питания от всего вообще, чтоб все его провода были не подключены, дальше подключай сетевое питание и закорачивай PS-ON и COM как на картинке. Закорачивать можно всем чем угодно, просто обрезанной скрепкой удобнее она по размеру подходит:D

Вложения

• mod-volt00.webp
    mod-volt00.webp
    14.5 KB · Просмотры: 72
Не хочу нудить, но я читал что нельзя без нагрузки включать.у меня foxconn .fx-450
Сейчас закорочу Проводом. К розетке подключил.отпишусь потом, что комп сгорел))

Без нагрузки нельзя было старые блоки включать, у новых(относильно) есть всё нужное:D

Я отнес комп в центр диагностики, говорят не включается из-за того, что видеокарта сгорела, это возможно или меня хотят надуть, я проверял подключая в свою встроенную как бы видеокарту которая в процесоре, на работало.

Принципе вполне возможно что и видеокарта сгорела, тут я ничего не могу сказить так как сам комп не видел и не проверял.

Диагностика была права, вся причина в видеокарте, они на глазах поставили свою, подключили, все работает, теперь мне нужна видеокарта.причина того что Сгорела видюха возможна пыль.

Проблемы с интегрированной видеокартой

У меня видюха накрылась, хочу с матери встроенную поюзать, но есть НО!
Опишу конкретно, включаю комп все крутится, кулеры точнее, но монитор переходит в энергосберегающий режим, короче отключается. А сама кнопка включения компа мигает раньше так не было. Плюс на клаве все три лампочки горят И только. Нажимаю капс локи эти но они продолжают гореть. Биос ресанул, вынув батарейку на пару минут. Но все так же, не помогло.
Мать foxconn точнее не знаю, если надо скажите где можно посмотреть эту надпись на ней. Если хотите сказать, что таким образом биос не сбросился, то я не понимаю как надо замыкать, что с чем подсоединить, где находятся эти два конца которые нужно соединить, опять же чем? Какие оптимальные решения?

Объединил все ваши темы в одну, так как все они взаимосвязаны и относятся одному компьютеру. Модератор.

Сколько вопросов....

Название материнки находится обычно где то на плате, обычно рядом с надписью Foxconn. Батарейку надо вынуть на более длительное время, либо сбросить перемычкой, где находится перемычка я естественно не смогу сказать не зная модели материнки.

Вот что я нашел.
1.G41MX 2.0 SERIES
Перемычку, короче эту мелкую синюю штуку тоже нашел, только рядом нет цифр и она не крутится.

Если сбросить биос должна запуститься встроенная видеокарта?

Да перемычка синенькая рядом с батарейкой, она не должна крутиться. Её надо вынуть, потянув на себя одеть на другие два контакта из трёх. Нажать кнопку включения и потом потом поставить на место. Я исхожу из того предположения что когда стояла дискретная видеокарта, интегрированная была отключена в биосе, надо либо включить её в биосе, либо вернуть его к заводским настройкам.

Проделал эту операцию благодаря очень понятному объяснению, но последствия те же, я делал при полностью отсоединенном компьютере от сети, это правильно? Или он должен быть подключен ибо зачем тогда нажимать на кнопку да?

Я обычно делаю при подключенном. Возможно что кнопку наживать и не надо, незнаю.

:0000:Боже мой, я в полном дерьме! Сделал при подключенном, питании нажал, когда переставил, поставил обратно, нажимаю кнопку в ответ тишина!!! У меня сгорела материнка?:tehnari_ru_837:

я делал при полностью отсоединенном компьютере от сети, это правильно?
Это было правильно.
Сделал при подключенном, питании нажал, когда переставил, поставил обратно, нажимаю кнопку в ответ тишина!!!
Сейчас перемычка в рабочем положении? Попробуйте отключить от сети, не менее, чем на минуту. Затем пробуйте включить.
Можете ещё раз попробовать сбросить CMOS. Только на обесточенном компьютере. И нажимать кнопки при этом не надо, просто поставьте перемычку в положение Clear_CMOS, через несколько секунд верните на место.

Один вопрос (на который я, возможно по невнимательности, ответа в предыдущих постах не нашёл): неисправная видеокарта физически вытащена?

Последнее редактирование:
Да она вытащена, разобрана и ждет когда ее пожарят, но я не вижу смысла это делать рас у меня материнка сгорела, блин хоть бы не так. Пожалуйста, помогите мне.

О боже, праведный! Заработало! Точнее он включился просто, но своя видюха не робит. Теперь есть смысл жарить. Что мне делать как запустить свою видеокарту?

Назад
Сверху