• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с мышкой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ApxuKILLER

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с мышкой

Проблема заключается вот в чем:
Купил USB мышь, вставил не работает (точнее не распознает, это меня не сильно удивило у меня уже пол года ЮСБ тупят), вставил через переходник, думал сейчас по работаю, а фиг там, через него питание идет, а мышка не работает. В чем может быть праоблемка? :tehnari_ru_837:

Если плохо работают USB порты, почитайте это: http://www.tehnari.ru/f25/t2412/
Переходник вы имели ввиду с USB на PS/2? Подключали как, "на горячую", при включенном системнике? Желательно делать наоборот

у меня уже пол года ЮСБ тупят
как понимать? не работают ? или работают но частично? передние работают?

другое устройства работают в этих гнёздах?
в биосе, не отключал контролер?

-------------

+ к посту MrSTEP, если на мамке есть вздутые конденсаторы то это может быть причина по которой не работает...

Переходник вы имели ввиду с USB на PS/2?
да
Подключали как, "на горячую", при включенном системнике? Желательно делать наоборот
по всякаму,и на горячую,и в выкл. с перезагрузкой...
я ее раскрутил и посмотрел ,что будет,там кнопочка-лампочка есть (перкл. скорость ),она когда на нее нажимаеш цвет меняет)),так вот я когда подкл. к пс/2 так она на 1 сек загорается ,а потом тухнет,но питание неперестает поступать....так же и с ЮСБ, на 1 сек и тухнет...только разница в том ,что после подкл. к пс/2 питание идет,а к ЮСБ питанее перестает идти и вылазит,мол устр. не опознано:tehnari_ru_121:
как понимать? не работают ? или работают но частично? передние работают?
они работают,тока ЮСБ девайсы нераспределяют((
либо распред как неизв. устроиство....
другое устройства работают в этих гнёздах?
пока только флешки,все которые вставлял определялись...
в биосе, не отключал контролер?
да пробовал и вкл. и выкл. ,ниче некатит...
еще через Лайф сд и убунту пробовал ,там тож нераспазнает (ЮСБ) и невидит(пс/2)....:tehnari_ru_121:

В первую очередь сбрось BIOS.Проверь роботоспособность операционной системы.А именно службы отвечающие за юсб дивайс.Находит и устанавливает устройства система.

Такие "глюки" и раньше были? Или только недавно начались?
Тебе думаю необходимо переустановить драйвера на чипсет, а также проверить компьютер на вирусы с помощью утилиты от компании Dr web, cureit. А после этого оптимизировать и почистить систему с помощью программы Ccleaner. А далее профиксить реестр- программа Wise Registry Cleaner тебе в помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху