• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с наушниками и выбор звуковой карты

• Автор темы Автор темы Quarde
  • Дата начала Дата начала

Quarde

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с наушниками и выбор звуковой карты

Всем здравствуйте, на этом форуме впервые, может быть пишу не туда, но ситуация следующая: играл во всякие игры, преимущественно шутеры, а там как все понимают, важно хорошее позиционирование звука, наушники тогда были дешманские, какие-то сони мдр за ≈500 рублей. Решил их поменять на что-то более-менее бюджетное и взял HyperX Cloud Stinger. Моему удивлению не было предела! Звук абсолютно никак не изменился, вообще, ни в играх, ни в музыке, вообще нигде, просто так потратил большие деньги (для студента :) ). + Ещё микрофон от этих наушников очень сильно фонит, что для соревновательных игр, да и вообще для общения не очень. Вот я и подумал, может дело во встроенной звуковой карте (Realtek ALC 887), хотя люди писали, что эти наушники и со встройками прекрасно работают. В общем, разочаровался я конкретно, ну как это не может быть различий между ушами за 500 рублей и 4000. Поэтому если я всё же прав, помогите выбрать звуковую карту для этих ушей, бедному студенту, в районе 2-х, максимум (!) 3-х тысяч российских рублей. Спасибо)

В общем, разочаровался я конкретно, ну как это не может быть различий между ушами за 500 рублей и 4000.
Все индивидуально.
Я тоже не слышу разницы между ушами за 1000 рублей и 1000 баксов, а есть меломаны (не путать с аудиофилами), которые слышат эту разницу....
И да, не всегда цена говорит о качестве той или иной вещи, то есть, для кого то уши за 500 рублей могут звучать гораздо лучше, чем уши за 4000 рублей.

Ну ладно тогда со звуком, хотя бы шумы от микрофона бы убрать)

Заземляйтесь с корпусом своего ПК))не шутка
Вы являетесь наводкой .

Какого плана шумы?
Низкочастотный фон в наушниках?

В каком смысле в наушниках? Просто такой пшш постоянный, даже когда микрофон отключен (поднят вверх), то при прослушивании его через параметры звука слышно этот пшш

Заземляйтесь с корпусом своего ПК))не шутка
Вы являетесь наводкой .

Вы не подумайте, я не спец и вообще в этом не шарю, как его заземлить? Просто например когда пользовался микрофоном от веб камеры, подключенной через юсб, никаких шумов не было

При подключении своих наушников с микр - м -- заметил только фон низкий ,
остальное норм . Наушники бюджетные - 10 баксов.

Заземлить - приложите палец к металлической части корпуса -
фон должен исчезнуть.

Заземлить - приложите палец к металлической части корпуса -
фон должен исчезнуть.

Неа, куда только не прикладывал палец, всё равно шум есть. Ещё заметил, что если отсоединить красный микрофонный провод, то шум всё равно есть.

Шипящее сопровождение - это усиление микрофона которое вы выставили в децибелах. Скорее всего это качество звуковухи , у меня тоже встройка - реалтек и тоже шипит , при большом усилении.

Шипящее сопровождение - это усиление микрофона которое вы выставили в децибелах. Скорее всего это качество звуковухи , у меня тоже встройка - реалтек и тоже шипит , при большом усилении.

Усиление стоит на 0.0 дБ, его незачем трогать, на 100 процентах микрофона и так всё слышно. В настройках реалтековской программы есть пункт "Подавление шума", оно действительно работает, но голос становится просто ужасным

Неа, куда только не прикладывал палец, всё равно шум есть. Ещё заметил, что если отсоединить красный микрофонный провод, то шум всё равно есть.

Заземление - против фона.
Шум - это другого рода помеха. При отключении
провода микрофона из гнезда ЗК - ТИШИНА гробовая.
Разбирайтесь почему у вас продолжает шуметь.
Подключаетесь с фронта или c тыла?

Последнее редактирование:
Если усиление убрать и заземлиться - тогда все нормуль , не шипит , не фонит.
В настройках калибровки - 100%.

Есть дискретная ЗК CMI8738/8768 - с раннего ПК , надо будет как нить поставить,
проверить , сравнить . Второй драйвер более расширен в настройках .
Видимо придется в биосе переключать , блин.

Вроде как 4 - х канальная , дополнительный выход на тылы , о как , я и не знал раньше,
очень уж интересно , сча акустика позволяет как раз)
будет время - попробую.

Назад
Сверху