• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ОС

• Автор темы Автор темы toshiya
  • Дата начала Дата начала

toshiya

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с ОС

Доброго времени суток. Несколько дней назад столкнулся со следующей проблемой: при эксплуатации ноутбука в течение дня гаснет экран, после чего на голубом фоне появляется сообщение о том, что была обнаружена интерактивная служба, однако, она уже не требует внимания, поэтому нажатием одной кнопки возвращается весь рабочий стол с запущенными программами и процессами. Также в панели задач "пуск" постоянно мигает какая-то иконка, которая исчезает настолько быстро, что ее невозможно рассмотреть. Компьютер стал глючить, сегодня весь день вылетал фотошоп, хотя ранее с этим проблем не было. Были подозрения на вирусы, однако, антивирус оных не выявил. Объясните, пожалуйста, что вообще происходит с железом.

Проверял, ничего не нашлось. Спасибо, в следующий раз постараюсь оформлять тему согласно правилам. Предоставить сейчас полную информацию о начинке своего железа, к сожалению, не могу, так как пребываю в отпуске и почти не имею доступа к интернету.

Ну хоть скажите какая у вас ОС установлена. И еще - проблема после чего-то конкретного, по вашему мнению, появилась, или спонтанно? Восстановление системы сделайте на работопособную дату. Посмотрите журнал системных ошибок и ошибок приложений, проверьте Автозагрузку программ (Пуск - Выполнить - msconfig), может там что-то новое появилось без вашего ведома.

Хотя кое что о своем ноутбуке я все-таки смогу рассказать:
-процессор: Intel Core i3-2350M
-память:4 ГБ (PC3-10600 DDR3 SDRAM)
-видеокарта: NVIDIA GeForce 410M (1 ГБ)
-жесткий диск: Serial ATA, 500 ГБ
-ОС: Подлинная Windows 7 Home Premium 64 bit Service Pack 1
Проблема появилась совершенно спонтанно. Этот компьютер в общем-то используется только для серфинга по интернету, причем всего по десятку сайтов, поэтому вирус или что-то еще подхватить достаточно сложно и почти невозможно. В автозагрузках я не обнаружил ничего подозрительного. Покопался в журнале - ничего толком не понял, но что-то явно происходит. Буквально пару минут назад снова погас экран, а потом снова появилось это сообщение про интерактивные службы.
Журнал зарегистрировал это таким образом: Снимок.webp

Я смог отследить, что стало виновником этих неполадок. Судя по всему, это usb-модем, однако, я не понимаю, что с ним не так и почему от вызывает столько проблем.Снимок.webp

Смотрите события, отмеченные красным крестиком (критические ошибки), и желтыми воскл.знаками - предупреждения. Сейчас вы на своих скринах окошками закрыли самую нужную информацию, я не могу определить что у вас в там происходит. Но MSE тут точно ни при чем.

Снимок.webp

Снимок11.webp
это ошибки из разделов "система" и "приложения"

По службе Interactive Services Detection:
Обнаружение интерактивных служб (Interactive Services Detection)
Включает уведомление пользователя о пользовательском вводе для интерактивных служб, которое разрешает доступ к диалоговым окнам, созданным интерактивными службами, по мере появления этих окон. Если данная служба будет остановлена, уведомления новых диалоговых окон интерактивных служб не будут работать, и доступ к диалоговым окнам интерактивных служб станет невозможен. Если данная служба отключена, ни уведомления новых диалоговых окон интерактивных служб, ни доступ к этим окнам не будут работать
Имя службы в реестре: UI0Detect
Выводимое имя: Interactive Services Detection

Эту службу можно - Отключить
Пуск - поиск - Службы. Находим службу Обнаружение интерактивных служб и останавливаем ее. Тип запуска - вручную.У меня на семерке настройки этой службы заданы по умолчанию именно так. Проверьте у себя.

А для чего вообще нужны эти интерактивные службы? Сейчас отключил. Надеюсь, что эти уведомления больше не побеспокоят.

По службе Bonjour Service. Пишут, что это приблуда от Apple для поддержки неконфигурируемых сетевых соединений по IP-протоколу. Можно остановить и/или удалить.
Для остановки в cmd от имени администратора выполнить команду:
Код:
sc stop "Bonjour Service"
для удаления соответственно команда:
Код:
sc delete "Bonjour Service"

Вы не поверите, но только что снова вылезло это уведомление, хоть я и отключал его.

Назад
Сверху