• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с отключением интернета, звука и сменой темы

• Автор темы Автор темы Fidget
  • Дата начала Дата начала
У нас в сети очень любят хакеры ARP-атаки. Когда я подвергался им, возникали все перечисленные тобой проблемы: слетала тема винды, звук и сеть. Решилось все только после установки outpost firewall pro. Прочими антивирами и фаерволами эти атаки не блочились. Нынче за день работы на компе фаерволл блокирует по 600 атак подобного характера, а винда рботает как часы.

Я наверное поднимаю старую тему, но все же у мну анологичный трабл с изменением вида рабочего стола на классический вид, пропадает интернет и звук.
скачал программу AVZ, но он пишет, что ничего подозрительного нет на компе.
Скачал заплатки. Но при попытке их установить выдает сообщение, что версии установленных на компе пакетов выше чем данное обновление.
Вот такие пироги.
Подскажите пожалуйста как быть?

owl_bird,

Вот http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ инструкция. В ней всё описано. Выкладывайте логи после выполнения. Будем анализировать

owl_bird,

Ваша ОС
Версия Windows: 5.1.2600, Service Pack 4

Такого сервиспака не было и возможно не будет. По всем вопросам обращайтесь к автору этой рукотворной сборки.

дело в том, что эта ОСь у мну стоит уже более полугода и никаких нареканий до недавнего времени не возникало.
потому думаю, что дело не в ней.

owl_bird,
Скачайте утилитку Gmer http://www.gmer.net/
Запустите. После эксперсссканирования справа уберите птички с
Section
EAT/IAT
Device
и нажмите Scan по окончании нажмите Save и пришлите лог

Есть трабл с gmer.exe
Скачал. Запускаю. Он начинает проводить эксперссканирование и буквально через две-три секунды закрывается.

owl_bird,

В Безопасном режиме попробуйте сделать лог.
Или в обычном пару попыток сделайте.

в безопасном тоже самое((

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:59 ----------

есть еще одно.
у мну второй комп стал глючить точно также как и первый.
Винда там XP, но другая (не сборка).
подозрение, что заразился через флешку, которую я в него вставлял и которую я естественно перед этим втыкал в первый комп.
проверил флешку на вирусы (проверял DrWeb-ом на своём компе и Avast-ом на работе), но ничего не нашёл.
вот такая вот фигня.

owl_bird,
Лог Gmer бы на обеих увидеть

попозже...
я спать, у мну на часах 4:11 утра.

Назад
Сверху