• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с перегревом Asus x61s

• Автор темы Автор темы an157
  • Дата начала Дата начала

an157

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с перегревом Asus x61s

Всем привет) у меня проблема ребят, ноут купил год назад асус x61s этим летом начались проблемы с перегревом, в игры играть не возможно максимум 3о мин и все. без нагрузок температура проца 77, видюхи 77, жесткого 45градусов, при нагруске зафиксировал проц 107, видюха 105, жесткий 70. Не понимаю в чем причина, только что открыл крышку, там все сияет, все новое пыли нет. чисто вообщем. скачал прогу регулировки кулера только не знаю как пользоваться. у кого какие мысли? зарание спасибо, кстати температура воздуха примерно 35 тепла.

Очень горячо! Тебе надо подставку срочо! А то поздно будет, а зачем тебе прога для регула кулера? Быстрей он не будет.

я слышал что подставки понижают на 3-4 градуса температуру только. Разве она меня спасет? Думал кулер по шустрее будет и все такое. Не могу найти причину нагрева...неужели все изза температуры воздуха? ведь у друга точно такой же ноут сидит в соседней комнате и нормально играет и лазиет в нете, а я максимум 30-60 минут и выключение...

от пыли уже чистили? разбирали?
ноут на какой поверхности стоить?

вчера открыл там все сверкает, ни пылинки ни соринки ничего, все новое. Год использую. Ноут стоит на столе всегда.

и такая температура?
вчера открыл там все сверкает, ни пылинки ни соринки ничего, все новое
радиаторы тоже?
вопрос - это дома" температура воздуха 35"? я правильно понял?
вы пробовали работать в более прохладном месте?

подставка кстати может дать результат....

честно, радиаторы не смотрел...если честно не знаю что в ноуте можно назвать радиатором...это те медные пластины что идут к кулеру от проца и видюхи? или это решетка на выдуве от кулера? Вот ее я не смотрел, побоялся разбирать, ноут на гарантии хотя бломб не видел.

сейчас ставлю родную висту у ся на работе, тут кондиционер прохладно. Установлю скажу какая температура без нагрузки.

висту ставлю родную потому что в понедельник повезу в сервис, хоть есть гарантия но за все диагностики оказывается придется платить и скорее всего доказывать что имеет место гарантийный случай, а если нет то придется отвалить кругленькую сумму..

ок :)
я про подобные забитые радиаторы...
1.webp

gsddf.webp
у вас понятно другие но суть та же - когда забиты, нет нормального вывода теплого воздуха , который нагревает из нутри.

Ваша тема теперь тут

http://www.tehnari.ru/f59/t38922/

пишите туда.....

Да радиатор и тот , что медный, и ребра откулера, кароче, все что металлическое

все понял, сори за тупость, недавно перешел на ноуты не знаю некоторых тонкостей. Сегодня вечером же займусь. я и прогу то для кулера стал искать потому что показалось что на выходе плохо дует. Скажите пож-та может глупый вопрос, переустановка на винду7 может спровоцировать повышение температуры? а то я тут уже во что угодно начал верить)))

А ты спрашивал про семёрку, так не как она не поднимит темпер., а только будет больше ресурсов исп. т.к. у нее сис. треб. побольше, но если они совпадут и выше даже, то можеш переходить на 7

Скажите пож-та может глупый вопрос, переустановка на винду7 может спровоцировать повышение температуры? а то я тут уже во что угодно начал верить)))
любая емкая программа может при запросе к цп вызвать повышение температур, а если нет охлаждения или уже есть перегрев то результат будет как вы и написали.... ( к примеру во время установки, он зависнуть может )
в игры играть не возможно максимум 3о мин и все.

Ну конечно прога при работе особено ёмкая поднимит темп., но после чистки можно перейти

еще вопрос, при чистке я так понимаю придется всю систему охлаждения разбирать? то есть как я понял надо закупиться термопастой? или можно снять только кулер?

Да, зачем закупаться, одного тюбика\шприца с ктп8 хватит, её надо тонким слоем!

да я просто шутя))) у меня еще полтюбика гдето валялось, наверно новую лучше купить да?

Ну если годность не прошла то ещё используй

ок, спасибо большое)

Назад
Сверху