• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с ПК

• Автор темы Автор темы boi
  • Дата начала Дата начала

boi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с ПК

Что то странное стало с ПК..
Как обычно я выключил компьютер, на следующий день стал включать,на мониторе нет сигнала.
Открыл прочистил ,заново включаю опять тоже самое.
При включении компьютера 2 кулера крутятся некоторое время и встают.
Напряжения на usb порах практически отсутствует, при подключении мыши только мигнет красное и все, дисковод работает и видеокарта тоже работает, кулер на ней не останавливается.
Динамик не пищит, конденсаторы на матери не вздутые.
Мать M2N68-LA (Narra6).
Как вариант думаю неисправен блок питания, но он вроде исправно работает кулер на нем крутится, но при вытаскивании сетевого шнура из розетки и втыкании его обратно компьютер начинает сразу запускаться .
или мать погорела.

Проверь оперативную память, может в ней проблема.

Сними и поставь на место

Вложения

• asrock_h55de3_128553.webp
    asrock_h55de3_128553.webp
    174.5 KB · Просмотры: 163
  • 48549814-123123.webp
    48549814-123123.webp
    55.4 KB · Просмотры: 231
Не помогло

Еще напрягает то, что при включении сетевого шнура в розетку компьютер сразу запускается, но бестолку.

Попробуй махнуть блок питания.

Последнее редактирование:
а посмотри-ка ты блок питания....

Что там посмотреть? Мне кажется в нем и проблема: он не подает энергию на usb порты и кулер перестает работать, но дисковод стабильно открывается.

Что за железо у Вас? Опишите пожалуйста!

у меня системник hp6310ru

не, ты характеристику выложи

открой боковую крышку системника и посмотри модель

Вложения

• small_shop_property_file_198_14452.webp
    small_shop_property_file_198_14452.webp
    9.8 KB · Просмотры: 167
ой не посмотрел даже вначале ты уже писал tehno001

Есть программа Everest или AIDA? Нужно полное название процессора, видеокарты, блока питания, оперативной памяти (и кол плиток - во тоже) в общем все - все

конденсаторы вроде не вздуты
Вы блок питания разбирали?

Есть программа Everest или AIDA? Нужно полное название процессора, видеокарты, блока питания, оперативной памяти (и кол плиток - во тоже) в общем все - все
он не может включить комп)

он не может включить комп)
Пардон! Я сегодня не внимателен :)

Тогда все же разобрать БП или переподключить все провода.
Вынуть все платы с материнки и внимательно осмотреть
Устанавливая поочередно платы включать комп
Видеокарта есть или монитор к материнке подключен?

Назад
Сверху