• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с процессором Intel Core i5-4950

NightDevil

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с процессором Intel Core i5-4950

Доброго времени суток! У меня такая проблема: я не обращал внимания на показатели моего компьютера, так как он совсем не глючил и выдавал хороший фпс на всех играх, но я скачал Assasins Creed Origin и игра жутко лагала фпс скачет от 0 до 40, я посмотрел и узнал что процессор нагревается до 80 градусов и всегда находится в состоянии 100% нагрузки, причем почти во всех играх, видеокарта макс 40 % и совсем не греется ,по сути отдыхает. Самое смешное что не важно какая графика стоит все на минимуме или максимуме фпс один и тотже почти разница минимальная. Я посмотрел результаты на этом процессоре и видеокарте у других людей, так процессор грузится на 70-95% и греется до 50, да куллер у меня из коробки от интел, хочу его поменять это поможет, либо проблема в другом? Предоставлю любую инфу какая нужна будет, спасибо.
Вот основные компоненты системы:
Intel Core i5-4590
MSI Z97 PC Mate(MS-7850)
NVIDIA GeForce GTX 970

Надо еще фото кулера и замерить толщину "валенка" на нём. :)

Надо еще фото кулера и замерить толщину "валенка" на нём. :)
e97379-001-intel-cpu-cooling-fan.webp
Я почистил куллер и пришлось снять его, поэтому термопаста высохла потрескалась. Значит температура слишком большая и в ней проблема? Я и так собирался купить куллер Corsair H55

Как выглядит боксОвый кулер я прекрасно знаю. Он бывает двух типов: весь алюминиевый и с медной вставкой внутри. Первый рассеивает по паспорту 65 Вт, второй 105 Вт. Собственно, меня и интересовало какой именно стоит у Вас.
Менять шило на мыло смысла не вижу, купите лучше нормальную (металлическую или оксидтитановую) термопасту.

Как выглядит боксОвый кулер я прекрасно знаю. Он бывает двух типов: весь алюминиевый и с медной вставкой внутри. Первый рассеивает по паспорту 65 Вт, второй 105 Вт. Собственно, меня и интересовало какой именно стоит у Вас.
Менять шило на мыло смысла не вижу, купите лучше нормальную (металлическую или оксидтитановую) термопасту.
Да он с медной вставкой внутри. В будущем я планирую немного разогнать процессор поэтому и хотел купить более мощное водяное охлаждение.

только не жидкий метал, он разрушает алюминий...

Как быть с тем что процессор грузится на 100%?

если вам интересно расскажу: сменил термопасту, процессор не греется даже до 55 градусов при 100%, оказывается он был горячий поэтому турбо буст не работал, 3.5 мега грец выдавал максимум, теперь так как он холодный процессор разгоняется сам до 3.7 поэтому и не глючит и не лагает и загруженность меньше 60%. Спасибо за помошь!

Назад
Сверху