• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с service pack 2.

• Автор темы Автор темы Roland45
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Roland45

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Уважаемые Товарищи!Проблема у меня такого плана есть.У меня Windows xp sp 1,очень хочется обновить до sp 2.Но,сами понимаете,я не могу себе позволить купить себе лицензионный диск.Так вот при обновлении "не совсем легального" sp 1 до такого же "не совсем легального" sp 2 происходит какой-то конфликт....и чёрный экран меня радостно привествует!и ничего не помогает,кроме отката обновления.А хочется очень!!!подскажите решение!
Кроме того,пользуясь случаем,хочу спросить.Есть ли смысл ставить у себя 64-битную версию windows xp?у меня amd athlon 64 x2 (socket-939) toledo.
заранне спасибо,уважаемые товарищи!

64 бит ставь, там проц будет использоваться на полную катушку. Насчет пиратки, извини конечно, мы их здесь не обсуждаем. Возьми лицензию (64 бит) и проблем ВООБЩЕ никогда не будет :)

Чёрный экран, помогите плиз.

После установки ОС и установления дров всё некоторое время работает нормально, потом в произвольных местах комп виснет намертво (только ресет), показывает чёрный экран, при этом сам системник работает по звукам вполне нормально, зависнуть может в ЛЮБОМ месте, во время игры, лазанья по инету, просмотра кино или вообще когда просто стоит, понять в чём проблема не могу, комп купил на днях, единственное слабое звено на мой взгляд это 750 гиговый хард Seagate(винда стоит на проверенном 160гб харде той же фирмы) который в биосе определяется как ST-03_INVALID хотя сам работает вроде нормально, т.к читал на ф-центре что с ними есть серьёзные проблемы.
Однозначно могу сказать что проблема не в перегреве, сначала грешил на сборку винды Extreme 3 SP3, после переустановки на Extreme SP2 проблема повторилась.
Система:
Проц. C2D E8400 3,00Ghz (1333Mhz, 6mb cache)
Мать. Asus P5Q Pro
Оперативка Kingston Hyper X 2x2Gb DDR2 PC6400 CL5
Видеокарта GTX260 862 MB AMP2! Zotac
Блок питания FSP Epsilon 700W

Помогите пожалуйста!!!:o

Потестируйте компьютер на перегрев.

Скачайте утилиту Victoria и проверьте с ее помощью жесткий диск. А также с помощью MemTest оперативную память. Думаю Вы найдете причину. И еще совет: ставьте по возможности чистую систему, а не модификации - там дрянь одна.

И еще совет: ставьте по возможности чистую систему, а не модификации - там дрянь одна.

Поддерживаю совет... Если нет лицензионки, то посоветовал бы английскую рус-
сифицированную корпоративку (OEM). И ещё...проверте оперативную память.

Еще попробуйте грохнуть дрова на видяху, и поставить новые.

..........

После перепрошивки БИОСа,переустановки на копию лицушной винды(винда явно не влияет на появление черных экранов в моём случае) проблема осталась, но в новом качестве, теперь черный экран появляется ТОЛЬКО при запуске игр, т.е игру можно запустить но иногда это прокатывает с 3-4 раза, если запустилась то всё работает нормально. Я вот думаю что может быть блок питания, существуют ли какие нить тесты для проверки блоков?

Комп в зборке преобретался или собирался отдельно? И есть ли на него гарантия?

Собирался мной, покупался в Ф-центре

Может дело в мониторе, я так понял у тя не сам комп зависает, а выдает черный экран? Попробуй переставить дрова на моник. Поменяй разрещение экрана в меньшую сторону, может разрещение слишком высокое поставлено.

Монитор 24" Samsung 245 B Plus, (1920х1200) Разрешение конечно максимальное стоит, иначе картинка будет хреноватенькая, тем более сейчас игры зависают в основном на этапе начальной загрузки.( Черный экран, ctrl+ald+del не работает, т.е. вообще на любые нажатия кроме резета не реагирует и звук игры(такой зациклившийся)) Ща осталось мне только попробовать другой блок питания воткнуть поглядеть как работать будет и ОЗУ потестить(от отчаянья уже, не может мне кажется от оперы такое быть), и может с другой аналогичной или такой же видяхой. Ведь если игру получается загрузить то потом в 90% случаев работает нормально без вылетов (исключение Mass Effect и GTA4 но они известные глюкодромы, особенно ГТА)

Gruzzz

В общем дело было в видеокарте и блоке питания, ставил вместо GTX260 Zotac GTX280 от XFX не заработало(судя по красной лампе на видяхе,якобы не хватало мощности блока питания), методом тыка было выяснено что дело в одной ветке питания на 6-pin, подцепил питание к видяхе через переходник(шёл в комлекте с видяхой) с 2x4 pin на 6 pin всё стало нормально на 280 й всё прекрасно работало без вылетов и прочего, при установке 260 й вылеты повторились. В общем всем спасибо за помощь, а меня ждёт увлекательная поездка в сервис Ф-центра:(

Монитор 24" Samsung 245 B Plus, (1920х1200) Разрешение конечно максимальное стоит, иначе картинка будет хреноватенькая, тем более сейчас игры зависают в основном на этапе начальной загрузки.( Черный экран, ctrl+ald+del не работает, т.е. вообще на любые нажатия кроме резета не реагирует и звук игры(такой зациклившийся)) Ща осталось мне только попробовать другой блок питания воткнуть поглядеть как работать будет и ОЗУ потестить(от отчаянья уже, не может мне кажется от оперы такое быть), и может с другой аналогичной или такой же видяхой. Ведь если игру получается загрузить то потом в 90% случаев работает нормально без вылетов (исключение Mass Effect и GTA4 но они известные глюкодромы, особенно ГТА)
Ну незнаю GTA 4 прошел на минимальных потомушто комп на большее не способен и ни каких зависаний, глюков, черных экранов, даже ошибки файла exe ниразу не выбывало, максимум притормаживание когда идет дождь. И я ничего не слыша о ее страшных глюкав. Для меня работает намного стабильней чем предыдущее версии особенно SanAdreas!!! :mad:

спасиб! я все дрова нашёл, установил, вроде пашет...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху