• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с системником

• Автор темы Автор темы bossak
  • Дата начала Дата начала
хочу себе такую живучую мамку!!!

bossak, есть новости?

Пока ничего не трогал так-как нет времени и пока что все работает нормально, и у меня на мат. плате такая темп. уже болше года наверное (точно не помню но уже давно) все отлично работало и я не обращал на это внимания. Но теперь хоть примерно буду знать что делать.

Рукой попробуй, при такой температуре руку и не продержишь 1 секунды. А биосе какая температура.

а не глюк, или не брак датчиков\материнки это?
Наверное не глюк, так-как нашел в интернете такого клиента как и я с такой же материнкой, и он тоже на температуру жалуется (90-100 градусов и система пашет нормально).
И подскажите как в биосе температуру мат. платы найти ато я с ним не очень дружу (так только виндовс переустановить могу).

Рукой все радиаторы внутри перетрогал наощупь градусов 40-50 не больше

ну значится глюк.

Очень надеюсь что глюк.

у знакомого замена термопасты под процом дала снижение температуры ровно в 2 раза, хотя тож все норм работало (обнаружили случайно)

Я уже боюсь туда лезть чтобы еще хуже не зделать. Но будет время думаю заменю термопасту (ради интереса). Но вобщето первоначальная проблема у меня была не в температуре.

а как паста поможет? при такой температуре он просто перестал бы работать +
Рукой все радиаторы внутри перетрогал наощупь градусов 40-50 не больше

И подскажите как в биосе температуру мат. платы
AMI биос ,глянь в "Hardware Monitor AWAD биос,- Pc healt status \ или к примеру H\W monitor.

Посмотрел в биосе :
cpu temperature - 25
system temperature - 27

Поменял термопасту на верхнем радиаторе но темпер. не упала. Поменяю еще на нижнем (маленьком) радиаторе посмотрю что будет. А вобще как правильно менять эту пасту? Может я что-то неправильно зделал?

Поменял ина втором радиаторе пасту но темп. не падает. (96 градусов)

Да в эвересте. А в биосе cpu temperature 25
system temperature 27 это означает?

Значит врёт Эверест как мерин сивый.:) Температуры в норме.

Ну хоть пасту обновил и комп от пыли почистил:tehnari_ru_182:

проверьте кнопки включения и ребута, может провод какой-нибудь отвалился или кнопка накрылась.

Назад
Сверху