• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с центром обновлений

Sveta111

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с центром обновлений

Добрый день, прошу помощи.
В связи с нашумевшим вирусом шифровальщиков решила проверить как у меня дела с обновлениями Виндовс 8.1. (х64) (компьютер достался по наследству и , оказывается, не разу не обновлялся)
Сначала центр обновлений не работал, выскакивала надпись что-то типа " центр обновлений отключен", воспользовавшись советом в интернете, я его подключила (останавливала работу центра обновлений, потом заменяла имя папки софтвардистрибутьен в виндовс , потом снова включила работу центра обновлений), центр обновления заработал, но он теперь постоянно ищет обновления и не находит, ничего не устанавливает. За сутки так ничего и не произошло, постоянно показывает что идет поиск обновлений.

Хотела попробовать сделать устранение неполадок с помощью центра обновлений виндовс, пишет что нужно выполнить устранение неполадок от имени администратора. Я вроде и так являюсь администратором этого компа. Может у меня как то права не правильно настроены

Вообщем обновиться не могу

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    14 KB · Просмотры: 119
Винда пиратская ? Тогда после накатывания обновлений высока вероятность того, что слетит активация, либо комп вообще не будет грузиться, либо падать в синий экран.
Компьютер к сети подключен через роутер ?
Ежели так, то этого вполне достаточно для того, чтоб не делать больше никаких телодвижений.
В общем, забейте, если б МОГЛИ заразиться - уже б давно заразились бы.

нет, винда не пиратская, при покупке шла
комп подключен через вай-фай, скорость нормальная

Наклейки на корпусе есть, что винда лицензионная?
меня на работе закупали как-то компы, тоже считали, что с виндой, раз она включается, но то была пробная 30дневная версия.

Наклейки на корпусе есть, что винда лицензионная?
меня на работе закупали как-то компы, тоже считали, что с виндой, раз она включается, но то была пробная 30дневная версия.
Да наклейки есть: Виндовс 8 и Пентиум, и еще какие-то

Вложения

• 2.png.webp
    2.png.webp
    16.8 KB · Просмотры: 82
Во вложении программка для управления службами. Запустите, Ctrl-A, Ctrl-S, и получившийся текстовый файлик выложите сюда, посмотрим, в каком состоянии системные службы.

Вложения

Во вложении программка для управления службами. Запустите, Ctrl-A, Ctrl-S, и получившийся текстовый файлик выложите сюда, посмотрим, в каком состоянии системные службы.

прикрепляю

Вложения

• т.txt
    т.txt
    173.5 KB · Просмотры: 536
Я бы попробовал временно удалить Касперского. Тем более бета-версия, её фантазии непредсказуемы.

Отключение не поможет, только полное удаление. Пакость та ещё...
У него бывают заскоки по параметрам безопасности.

Тогда извините, дальше лично я работаю вручную. Здесь я бы проверил при запуске пакета обновления, запускается ли служба TrustedInstaller, при необходимости попробовал бы изменить тип запуска для неё с ручного на автоматический или запустил бы вручную, ну и дальше по цепочке. Но все эти операции достаточно рискованны, поэтому советовать не буду.

Если не затруднит, сделайте ещё раз список служб. Каспер не всегда так просто удаляется.

Тогда извините, дальше лично я работаю вручную. Здесь я бы проверил при запуске пакета обновления, запускается ли служба TrustedInstaller, при необходимости попробовал бы изменить тип запуска для неё с ручного на автоматический или запустил бы вручную, ну и дальше по цепочке. Но все эти операции достаточно рискованны, поэтому советовать не буду.

Если не затруднит, сделайте ещё раз список служб. Каспер не всегда так просто удаляется.

конечно, не затруднит, ведь вы мне помогаете

Вложения

• 2.txt
    2.txt
    172.1 KB · Просмотры: 711
Касперский удалился полностью, защитник Windows включился в нормальном режиме,...
Попробуйте запустить sfc/scannow из командной строки.
Нажмите сочетание Windows+R, введите cmd, появится окно командной строки от имени администратора, и в нём введите sfc/scannow. Система проверит файлы на изменения и восстановит то, в чём сомневается.
После этого снова попробуйте запустить скачанное обновление.

Касперский удалился полностью, защитник Windows включился в нормальном режиме,...
Попробуйте запустить sfc/scannow из командной строки.
Нажмите сочетание Windows+R, введите cmd, появится окно командной строки от имени администратора, и в нём введите sfc/scannow. Система проверит файлы на изменения и восстановит то, в чём сомневается.
После этого снова попробуйте запустить скачанное обновление.

не получается

Вложения

• 3.png.webp
    3.png.webp
    25.1 KB · Просмотры: 74
Попробуйте сначала эту программу. Запускаете, жмёте большую кнопку Perform Actions, перезагружаетесь. Она отключает контроль учётных записей при базовых настройках запуска.
Когда всё закончите, можете снова её запустить и уже вручную включить контроль, снова примените изменения и снова перезагрузитесь.

Вложения

Попробуйте сначала эту программу. Запускаете, жмёте большую кнопку Perform Actions, перезагружаетесь. Она отключает контроль учётных записей при базовых настройках запуска.
Когда всё закончите, можете снова её запустить и уже вручную включить контроль, снова примените изменения и снова перезагрузитесь.

что-то , видимо, все же повреждено. скачанное обновление все так же не устанавливается. Если больше ничего нельзя сделать, то как вручную вернуть отключение учетных записей, подскажите, я не поняла. И спасибо, Вам, конечно же, за помощь.

Вложения

• CBS.zip
    CBS.zip
    129.7 KB · Просмотры: 32
  • 4.png.webp
    4.png.webp
    41 KB · Просмотры: 77
как вручную вернуть отключение учетных записей
Вторая строчка в окне программы "Disable the User Account Control (UAC)" - ставите напротив неё красный крестик и снова жмёте Perform Actions. Остальные пункты обычно не мешают.

Назад
Сверху