• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с USB в MSI G41M-P33 Combo

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала

Gleb128

Member
Реакции
8
Баллы
0
Проблемы с USB в MSI G41M-P33 Combo

Здравствуйте.

1) У меня материнская плата MSI G41M-P33 Combo. Биос 32.13 (2014-11-06). Операционная система Windows 7 64bit.

Последнее время начались проблемы когда вставлена флешка в USB разъём. Вначале думал что пропадает контакт в разъёме, но когда попробовал разные флешки и разные разъёмы (и передние и задние) - оказалось что это не контакт. Подскажите что мне нужно сделать чтобы устранить эту проблему?

Читал MSI форум и нашёл похожую проблему этой платы: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84624.msg257197#msg257197
Но ответа там нет.

2) На другом компьютере недавно антивирусный сканер испортил систему так что я вначале подумал что глючат клавиши на клавиатуре, даже хотел ехать в магазин покупать новую. Сделал восстановление одной программкой и теперь когда например набираю текст, на экране появляется точно то что я нажимаю. Материнская плата Asus.

Может это похожие неисправности? Помогите разобраться.

Какая именно проблема?

Какая именно проблема?

Я плохо помню - давно не вставлял флешки. По моему например когда удаляешь с флешки папку она на экране пропадает но на самом деле с флешки не удаляется, или происходит что то другое от чего можно подумать что кратковременно пропал USB контакт.

Так бывает иногда (не всегда).

первым делом проверить БП...

Первым делом восстановить свою собственную память, определиться в чем проблема, а уже потом всё остальное. В том числе и просьбы о помощи на форумах. :)
При "пропадании контакта" в динамиках должен быть характерный звук вынутого/вставленного устройства. Он есть?

При "пропадании контакта" в динамиках должен быть характерный звук вынутого/вставленного устройства. Он есть?

Во время удаления папки звука не было, а в других случаях звук был как будто я её вытащил и вставил.

Первым делом восстановить свою собственную память

Я вспомнил - было именно так как я там написал.

В компьютерных новостях в интернете я прочитал такое:
"Стало известно, что Microsoft вскоре прекратит поддержку сборки Windows 10, выпущенной в октябре 2018 года (версия 1809). Трудно описать, насколько неудачной вышла Windows 10 версии 1809. Ошибки при работе с ZIP-архивами, проблемы с разметкой накопителей, ошибки при попытке удаления файлов. Также пользователям знатно подпортили нервы многочисленные проблемы с драйверами Intel и AMD и еще великое множество разнообразных мелких багов."

Про это написано тут.

У меня на компьютере установлены именно эти обновления системы.

Ну так обновите вашу систему, установите последние обновления и всё будет нормально.
И в первом сообщении вы писали, что у вас установлена Win7 x64, а сейчас пишите, что у вас Win10. Как вас понимать?

у вас установлена Win7 x64, а сейчас пишите, что у вас Win10. Как вас понимать?
У меня операционная система Windows 7 64bit. Просто те обновления которые создаются для десятки отражаются на семёрке.
И ещё: На этом моём компьютере у меня есть ещё ошибка - когда я общаюсь с кем то по скайпу, иногда он меня не видит, но слышит. Помогает перезагрузка системы. Может виновата та же ошибка в обновлениях системы о которой я писал вчера?
Мышка, подключённая к USB, работает без проблем.

У меня операционная система Windows 7 64bit. Просто те обновления которые создаются для десятки отражаются на семёрке.
Хотишь сказать, что обновления для 10-ки сейчас впихивают во все Виндюки ?... :)))

У меня операционная система Windows 7 64bit
поддержка закончилась 14.01.2020. Отключаем проверку обновлений, и живём дальше как жили, не забивая себе голову ерундой.

Васёк, они не прекратили слать обновления, только в обратную сторону. Надо убедить народ переходить на более новый продукт ... :)))

Народ уже позаботился как получать обновы. На то и существуют торренты. Если обновы будут платными, то значит только ленивый их не найдёт.

Читал что последние обновления системы ещё хуже - там перезагрузки и зависания. Не хочу менять "шило на мыло".

Есть одна особенность обновлений - у одного человека может например зависать компьютер а у другого нет при тех же обновлениях. Проявляется ошибка или нет - это зависит от компьютера.

Читал что последние обновления системы ещё хуже - там перезагрузки и зависания.
Это про 10-ку говоришь ?... :(
Дело в ном, что Меркомягкие когда шлют обновления не смотрят на возможности твоей машинки ?... :(
Они шлют как, Win 10 Pro, значит Pro, Home-значит Home, Enterprise - значит Enterprise ... :(
Но никогда не обновляют допустим - Home до Pro ... :)
Они считают, что у всех должны быть сильные машинки ... Отсюда и беда ... :(
Спасет только жесткое отключение Обновлений при установке новой Винды ... :)))
А так 10-ка замечательная Ось !... :)))

Назад
Сверху