• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с видеокартой GeForce GTX 285

Виктор1987

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с видеокартой GeForce GTX 285

Помогите определится в чём проблема. Дело в том что есть системный блок:
Процессор Intel Xeon E3120 BOX 3.16 GHz / 2core / 6Mb L2 / 65W / 1333MHz LGA775

Материнская плата ECS G31T-M3 (V1.0)

Память Kingston DDR2 2048MB 800MHz 2шт.,

Видеокарта Foxconn GeForce 8800 GTS PCI-E 320Mb/320 bit

Б/П FSP 400-60PFN 400 Вт

С видеокартой 8800GTS система работает отлично, только ставлю другую видеокарту "MSI N285GTX-T2D1G-OC GeForce GTX 285 1Gb 512bit" компьютер запускается но совсем нет изображения! Дополнительное питание подключено... Подскажите или посоветуйте в чём может быть проблема! Заранее всем благодарен за помощь.

Спецификация NVIDIA GeForce GTX 285 на сайте nvidia.ru
Минимальные системные требования по питанию (Вт) 550 W
NVIDIA GeForce GTX 285 | NVIDIA
У вас БП на 400 Вт, отсюда и проблема - не хватает его мощности для этой карточки

Нехватку мощности можно было бы понять только под нагрузкой в играх. В остальном бы , влияние БП не сказалось. У ТС не стартует Windows , тут что то другое.

Стартовая страница на мониторе тоже отсутствует при включении?

Последнее редактирование:
Может сама видеокарта не в порядке?

Нехватку мощности можно было бы понять только под нагрузкой в играх. В остальном бы , влияние БП не сказалось. У ТС не стартует Windows , тут что то другое.

Стартовая страница на мониторе тоже отсутствует при включении?

просто чёрный экран и всё... индикатор на видеокарте горит зелёным...
А возможно как-то проверить саму видеокарту?

просто чёрный экран и всё... индикатор на видеокарте горит зелёным...
А возможно как-то проверить саму видеокарту?

Я бы попробовал ее запустить с рекомендуемым БП. Да, еще, вы уверены в переходниках питания? Вы ведь их используете? Вряд ли на 400 Вт БП были два 6-пиновых молекса.
И, таки да, какова история видеокарты? Новая, не новая, нашел, друг отдал за ненадобностью (нафига она ему не рабочая) и т.п.?

Я бы попробовал ее запустить с рекомендуемым БП. Да, еще, вы уверены в переходниках питания? Вы ведь их используете? Вряд ли на 400 Вт БП были два 6-пиновых молекса.
И, таки да, какова история видеокарты? Новая, не новая, нашел, друг отдал за ненадобностью (нафига она ему не рабочая) и т.п.?

Эта видеокарта стояла у друга, была полностью рабочая. После апгрейда она у него лежала, пока я не забрал(купил). Вот после тщательного осмотра заметил что не хватает несколько мелких элементов (около 8 шт) на плате. Может есть у кого-то схема этой видеокарты???

Возможно, эти элементы просто не припаяны. Просто многие производители как правило, отступают от референса... Можешь выложить фото с участками платы, где нет элементов.

Возможно, эти элементы просто не припаяны. Просто многие производители как правило, отступают от референса... Можешь выложить фото с участками платы, где нет элементов.

на данный момент нет как сделать фото. Нет вот как раз элементы там были заметно что они отломаны...

Не хватает элементов на GeForce GTX 285

На плате откололось около (10 элементов) нужна полная схема (или схема расположения элементов нижней части) видеокарты MSI N285GTX-T2D1G-OC GeForce GTX 285 1Gb 512bit
Буду благодарен за помощь...

P.S. Фото областей на плате где сколы не чем сделать...

Это она?

07.webp

Или может кто выложить(или скинуть мне на mail.ru) фотографии обозначенных областей хорошего качества. Буду всем очень благодарен за помощь.

Вложения

• 07.webp
    07.webp
    125.8 KB · Просмотры: 232
Схему , возможно где то и найдёте , но при таком количестве повреждений ( по мне так критичных ) навряд ли восстановление возможно или будет слишком затратно .

Схему , возможно где то и найдёте , но при таком количестве повреждений ( по мне так критичных ) навряд ли восстановление возможно или будет слишком затратно .

На каждом участке откололось всего по 1 или 2 элемента... по карману не ударит, с разборок куча разных плат... Просто нужны фото, чтоб знать что где стояло...

Темы объединил.

Назад
Сверху