• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с виндой

LittleBigPanda

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с виндой

Всем привет)
У брата старое железо, я ему еще в 2010 собирал, в общем hdd у него полетел, убедил его купить ssd, чтоб хоть какой то прирост загрузки стал получше, в итоге не смог ему вчера комп доделать, win 10 не устанавливается, при выборе загрузки с загрузочной флешки, строка загрузки флешки, логотип и опять на перезагрузку идет, не пойму, в чем прикол, 10 не держит железо или у меня образ флешки в другом формате, не непонятно, у меня флешка моя лицензионная с виндой.
Прикладываю фото, кстати биос старый, может дело в uefi и флешка в этом формате.
Так же фото, где появляется логотип, после которого должно появиться окно установки винды.
Кстати, когда выбираешь hard driver, и ставишь в приоритет на первое место, либо ssd, либо флешку, в окне приоритета загрузки отображается либо ssd, либо флешка, это как?) или я чего то не понимаю, по идее и то и то должен видеть. Модель матери фото тоже имеется.

Вложения

• r__0kyrwKIFgwtQA0QGqTWo-dyEvy_kaG-jy_6ET1DEyBLRcFc2JoGrbxa-mJfw2xurOa-OA2-uSAV_P7UOwGoYo.webp
    r__0kyrwKIFgwtQA0QGqTWo-dyEvy_kaG-jy_6ET1DEyBLRcFc2JoGrbxa-mJfw2xurOa-OA2-uSAV_P7UOwGoYo.webp
    81.7 KB · Просмотры: 45
  • Lr-SbIQokT3cWkNrdRd07LjnIs8H0c3Q443iTJvwf_vdJVDGBL_RYLl9865Of2INnSAWZ-nqfEVoh8PdeNhxi1YY.webp
    Lr-SbIQokT3cWkNrdRd07LjnIs8H0c3Q443iTJvwf_vdJVDGBL_RYLl9865Of2INnSAWZ-nqfEVoh8PdeNhxi1YY.webp
    88.2 KB · Просмотры: 48
  • RtAM_er7ANPPOijy-YWMNo6WJ_tHzqVOvBqaUqkJ51Fh-XvLAFaC27JaN3CGIYbfjTdl_X6glISRdDGqzdolRm5t.webp
    RtAM_er7ANPPOijy-YWMNo6WJ_tHzqVOvBqaUqkJ51Fh-XvLAFaC27JaN3CGIYbfjTdl_X6glISRdDGqzdolRm5t.webp
    56 KB · Просмотры: 44
  • TDYb5BRhoQLNkZGXfA-m7xS9aOJuaZDXHV8XS8ZNDNc78PbZeBbT0nMWOV7WX7MuXmXjX0MwLczi6_prvQaQDWw6.webp
    TDYb5BRhoQLNkZGXfA-m7xS9aOJuaZDXHV8XS8ZNDNc78PbZeBbT0nMWOV7WX7MuXmXjX0MwLczi6_prvQaQDWw6.webp
    76.8 KB · Просмотры: 43
  • uKuRjjc8kX4jjS3CBgJ2wbVnESbnuvaqTC2R1cENdW9gR6yUscRyBwkLD8qMw4dM-gGkC7z1nae5fD6cz0y3wShi.webp
    uKuRjjc8kX4jjS3CBgJ2wbVnESbnuvaqTC2R1cENdW9gR6yUscRyBwkLD8qMw4dM-gGkC7z1nae5fD6cz0y3wShi.webp
    54.5 KB · Просмотры: 47
  • v8xxjlI_uYEicT8e9MPISbutVuwS-IAY7rZna093hqWEvKiDnkIAzgJ-UM6yKyjoffr-E7VawdeDWkJKp6EQT8Fw.webp
    v8xxjlI_uYEicT8e9MPISbutVuwS-IAY7rZna093hqWEvKiDnkIAzgJ-UM6yKyjoffr-E7VawdeDWkJKp6EQT8Fw.webp
    35.9 KB · Просмотры: 42
Win 7 устанавливается?
SSD диск в BIOS определяется как IDE, попробовать в BIOS изменить режим работы IDE\AHCI на AHCI.
C флешки можно (нужно) загружаться через Boot menu (клавиша F8), в BIOS заходить не нужно, там на первое место в загрузке установить SSD.

пробовал через F8, говорю, когда выбираешь 32-64 систему и появляется лого Вин, опять идет на перезагрузку, не доходит до экрана установки винды.
Вин 7 не пробовал, но по сути должен, но не думаю что настолько старое железо, что 10 не потянет.

Тебе предложили для начала переключить режим контроллера с IDE на AHCI.
Ты этого не сделал.
Флешка, сделанная под UEFI - какая религия запрещает её переделать?
По поводу совместимости железа - я ставил десятку на 945 чипсет. Работала лучше семёрки.

Тебе предложили для начала переключить режим контроллера с IDE на AHCI.
Ты этого не сделал.
Флешка, сделанная под UEFI - какая религия запрещает её переделать?
По поводу совместимости железа - я ставил десятку на 945 чипсет. Работала лучше семёрки.

Я ЕЩЁ этого не сделал, времени не было, я пока только прочитал советы.
свою лицензионную флешку я не хочу трогать, какая от завода была, такая пускай и остается.
Я новую запишу и сделаю не под uefi

Поэтому что за претензии и наезды?)

Спасибо, что развеяли мои сомнения по поводу железа)

Если бы флешка была "не той системы", то она даже не начинала бы загружаться. Если флешка лицензионная, то она должна быть универсальная, то есть загружаться и в UEFI и в Legacy\CSM.

Если бы флешка была "не той системы", то она даже не начинала бы загружаться. Если флешка лицензионная, то она должна быть универсальная, то есть загружаться и в UEFI и в Legacy\CSM.

Тогда непонятно, в чем может быть проблема) раз с флешкой нет проблем

На старом компе (мат. пл. на МСР-61) тоже не мог поставить Win10 с флешки, также на логотипе всё и заканчивалось. Нарезал на диск и система встала без проблем. Работала потом также без нареканий. Правда с драйверами заморочки на старое железо - но тоже решаемо всё.

Назад
Сверху