• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с воспроизведением после переустановки ОС

нужно скачать и установить все, что там есть?

elena2010,нет не все ,самый первый вам нужен на звук

elena2010, Сначала на звук попробуйте поставить AMD HDMI Audio Drivers либо Realtek High Definition Audio Driver Какой-то из них ваш

и еще ,если звук не появится ,это звуковая карта - звук 7.1CH, HDA, на основе Realtek ALC883; - интегрированная ,возможно она у вас в биосе отключена ( ну если не сгорела )

При установке AMD HDMI Audio MB пишет: в данном пакете драйверов не обнаружен поддерживаемый драйвер. а реалтек у меня уже установлен.
через БИОС? там я, наверное, точно не разберусь...

elena2010, В диспечере устройств этот Realtek виден?

В диспетчере устройств на вкладке "звуковые, видео и игровые устройсва" вот что отображается: nVidia WDM A/V Crossbar, nVidia WDM TV Audio Crossbar, nVidia WDM TVTuner, nVidia WDM Video Capture (universal) (причем рядом желтый восклицательный знак), Realtec High Definition Audio, Аудио кодеки, Видео кодеки, Драйвер аудио (без PnP), Устройство записи видео (без PnP), Устройство управления

посмотрите в биосе
[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Integrated Peripherals[/FONT]

[FONT=Verdana,Arial,Helvetica]Onboard AC97 Audio Controller (встроенный звуковой контроллер AC97): если ваш ПК оснащён дополнительной звуковой картой, например Sound Blaster Audigy, либо ваша система не имеет колонок, то отключите встроенную звуковую карту ("Disabled"). Тогда вы освободите драгоценные ресурсы и предотвратите потенциальные конфликты. Впрочем, многие компьютеры используют интегрированные звуковые решения, поэтому там следует оставить опцию включённой ("Enabled"). [/FONT]

зашла в биос, у вкладки Onboard Audio Controller (без АС97) опция включена. видимо, придется тащить его в сервис. спасибо вам огромное за терпение!!!

elena2010, есть вариант не таскать ,купить внешнюю вставить в системник в слот ,благо инструкцию нашли ,и потом под эту новую звуковую карту скачать дрова установить и в биосе переключится на внешнюю

elena2010, Проверьте. Панель управления--Звуки и аудиоустройства--Аудио Там какая карта везде стоит?

Хорошо, а где это можно купить? Какую именно? И сколько это стоит? А то я так уже родителям внешний жесткий диск купила, так они меня там надурили, я ж не понимаю...

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:27 ----------

Realtec HD Audio output - воспроизведение звука. В книжке - инструкции почему-то показано выбрать Realtec HD Audio OUT, а не OUTPUT, у меня такого нет. Это вообще одно и тоже или нет?

elena2010, А у вас на компе стоят устройства для видео-захвата или ТВтюнер?

не знаю, специально ничего не устанавливала. ведь на установочном диске windows это вряд ли есть? может, на дисках с драйверами? просто с них я установила все, что устанавливалось.

elena2010, Попробуйте следующее. В диспечере устройств отключите (правой кнопкой мыши по устройству и отключить) устройства nVidia WDM A/V Crossbar, nVidia WDM TV Audio Crossbar, nVidia WDM TVTuner, nVidia WDM Video Capture (universal) и перезагрузитесь. Проверьте звук

Все отключила, перезагрузилась. Все равно звука нет. Может быть дело в самом проигрывателе? Он вообще как-то странно себя ведет: сначала долгог загружается, а потом полоска проигрывания очень быстро двигается

elena2010, Я что-то не понял Звука вообще в системе нет или только в проигрываетеле?? Когда Windows перезагружается млм загружается звук есть???

нет, проверила еще раз, звука нет вообще, просто не подумала про звуки перезагрузки.

elena2010, Есть еще одно предположение. Панель управления--Звуки и Аудиоустройства--Громкость--Громкость микшера (здесь посмотрите не стоит ли галочка на Выключить звук? Если нет идем дальше)--Дополнительно Посмотрите все ли бегунки стоят вверху и внизу нигде нестоит галочка

Назад
Сверху