• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с WinXP (после установки)

• Автор темы Автор темы Guerra
  • Дата начала Дата начала

Guerra

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с WinXP (после установки)

Вообщем, сразу после установки XP вылазит синий экран и все :3 Раньше стояла Win7.
Знаю, что в биосе что то намудрил предыдущий установщик -_-" и теперь совсем не получается установить XP. Скажите, поможет ли сброс биос? И не опасно ли это -.-" Стоит ли проводить сброс биос "Чайнику" =)

В биосе просто на дефолт нажмите и все, и ставьте хр)

Ну спасибо =) я просто боялся, что сброс может повлечь за собой какие нибудь ужасные последствия :)

сброс даты и времени...

Ну, вполне возможно, что поставлены разные оперативки например, и разрегулированы оны для совместной работы посредством изменения настроек в БИОС. Сброс БИОСа в таких ситуациях повлечет за собой невключение компа на должном уровне)

Но в описанной ситуации я думаю врядли такое может произойти.

А я грешу не на БИОС а на сам установочный диск xp.

Почему СРАЗУ ПОСЛЕ установки настройки БИОСа заругались? почему не во время установки?
Я бы пробовал для начала безопасный режим, отключение служб и очистка автозагрузки в msconfig.

~Данил~, при всем уважении к тебе высказал исклчительно личное мнение по этому поводу) не ругайся, ничего личного)))

Я бы пробовал для начала безопасный режим, отключение служб и очистка автозагрузки в msconfig.
а есть смылс. когда система только поставлена...
на сам установочный диск xp.
мне тоже так кажется... но отвечал по сабжу... спросили про биос, ответил :)

я не ругаюсь... мы тут все предположения высказываем :)

Ну, вполне возможно, что поставлены разные оперативки например, и разрегулированы оны для совместной работы посредством изменения настроек в БИОС. Сброс БИОСа в таких ситуациях повлечет за собой невключение компа на должном уровне)

Но в описанной ситуации я думаю врядли такое может произойти.

А я грешу не на БИОС а на сам установочный диск xp.

Почему СРАЗУ ПОСЛЕ установки настройки БИОСа заругались? почему не во время установки?

~Данил~, при всем уважении к тебе высказал исклчительно личное мнение по этому поводу) не ругайся, ничего личного)))

Диск с виндовсом - отличный. На других ПК все отлично идет. Виндовс у меня не запускается как раз сразу после установки) установка - успешно прошла, а запускается "Синий экран" и дальше перезагрузка.

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Кстати, после сброса БИОС нужно будет копаться в настройках оного? Кроме даты/времени? Или можно будет сразу впихивать диск и с воплями радости устанавливать виндовс?
Если нужно копаться, то распишите где и как пожалуйста) (Phoenix)

Совсем забыл про еще одну вещь)
Недавно поменял свою видеокарту. Сброс биоса может как то повлиять на ее работу? Т.е. возможно ли такое, что после сброса система просто не увидит мою новую видеокарту?

Самая лучшая операционка - это DOS. Ничего лучше не придумали.Все новые операционки выдумывают, чтобы избавиться от ошибок предыдущих версий.Оных ошибок в DOS нет.Новые операционные системы выходят от того, что
-не все хотят учиться , а многие видимо не могут.
-Корпорации делают деньги на том , что теперь ещё и это... происходит само.
Сам я пробовал работать в DOS. Ипродержался довольно долго, но к теперешним играм драйверов для DOS не наити.А сам писать драйверы не сподобился.
Какое там быстродействие.!!
Последняя игра которая только там и работает X-COM. Эмуляции это не выход.Визуализация, графика...- в играх не это главное.А всевозможные офисы можно научить работать и в DOSe.

Самая лучшая операционка - это DOS
чем сие писание поможет ТС?

Сброс биоса может как то повлиять на ее работу? Т.е. возможно ли такое, что после сброса система просто не увидит мою новую видеокарту?
вероятней всего проблем не будет,единственное что возможно понадобится выставить приоритет,с какой видеокарты грузиться(это в случае если присутствует интегрированое видео)

Igg_Maks, убил :D :D :D
А всевозможные офисы можно научить работать и в DOSe.
а вот теперь расскажите мне, как научить работать в досе автокад, фотошоп и корл + поддержка работа планшета.... ась???

Назад
Сверху