• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с загрузкой компьютера

• Автор темы Автор темы Dimka
  • Дата начала Дата начала

Dimka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с загрузкой компьютера

Проблема следующия, комп ужастно медленно грузица, сама винда грузица относительно быстро, попробывал прееустановить винду ничего не изменилось за исключеним того что пропала в системной папке винды папка i386, пробывал поставить заново винду без изменений винда грузица только с установочным диском без диска пишет что не может найти системы.
На компе стаят два харда, подключены правильно.
Подскажите вчем может быть проблема.

Вощем то в папке с виндой нет папки i386. Это папка как правило находится на установочных дисках. А то что без диска не грузится это очень странно, посмотри в биосе правильно ли ты усталовил устройства boot загрузки. Винда которую ты ставил лицензия или пиратка? Попробуй полностью отформатировать диск на который будешь ставить винду. Попробуй поставить с другого диска. Кстати нарды у тебя SATA или IDE??

Харды у меня IDE, диск полностью пробывал фарматировать, винда корпоративная, работает везде и увсех!

короче если у вас без установочного диска не грузиться попробуйте в биосе поставить на first boot ваш hard disk.....затем Ф10 для сохранения
если это не поможет .....попробуйте сделать востанавление системы из установочного диска
удачи :)

Было....какое-то устройство тупит и биос его теребит-ты мол че не определяешься(или же загружает винду с диска),комп у тебя скорее всего старый.Хотя складывается впечатление что действительно ты свой хард с виндой не поставил на первичную загрузку,согласен с 1 строчкой сообщения M@trix.

Парни я достаточно хорошо разбираюсь в компьютерах и поверте я ставил в биосе чтобы первая загрузка была с харда и не поверете все без изменений! Может стоит его разобрать и почистить? Да и комп у меня не такой уж и старый.

Ты со слэйвами ничего не напутал?

Dimka написал(а):
винда корпоративная, работает везде и увсех
Во-первых, не всегда и не у всех, так как есть полюбому список железа, которое не поддерживается.
Во-вторых, возможно у вас проблема с матерью, проверьте кондеры в обвязке питания на вздутость.

Помогите выбрать БЛОК питания к моей конфигурации!!!

Приветствуй всех кто решился помочь мне в подборе блока питания.

Я решил собрать себе новый компьютер с следующей конфигурацией:

Материнка: ASUS P6T X58, 1366 for core i7.
Процесор: Intel Core i7 - 920 s1366, 2.66GHz,
ОЗУ: OCZ Technology DDR3 2GBx3 (3 планки) 1600GHz,
Видеокарта: ASUS 9600GT Matrix 512Mb, 256Bit
Винчестер: Seagate 500GB
ASUS DVD-RW Multi

Здесь не хватает одного компонента это БЛОК ПИТАНИЯ.
У меня сейчас есть в наличии блок питания фирмы Chieftec 420W.

Я хотел бы узнать точно хватит ли этого блока питания на эту систему или нет!!!
Если нет то тогда какой блок питания мне лучше всего будет купить.

(вот собственно мой блок питания)

14082009744.jpg

А нужен ли core i7 вам с такой (9600GT) видеокартой?
Блока питания маловато 550Вт потянет...
Core i7 потребляет около 130Вт, core 2 duo к примеру 65Вт

А нужен ли core i7 вам с такой (9600GT) видеокартой?
Блока питания маловато 550Вт потянет...
Core i7 потребляет около 130Вт, core 2 duo к примеру 65Вт

А Вы считаете что 9600GT подкачает мне всю конфигурацию по производительности в общем счете?
Я просто в будущем поменяю видеокарту в любом случае а на первое время и такая сойдет причем хочу отметить что это не обычная 9600GT а ASUS 9600GT Matrix.
Вот собственно и она:

videocards_asus_photo1_184666592583.jpeg

P.S. СПС за помощь.

---------- Добавлено в 23:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:24 ----------

Спс всем кто попытался мне помочь...

Но наверное ни кто не понимает что на эти калькуляторы нечего опираться потому как в реальности выходит всегда по другому я уже лично проверял на других конфигурациях. К примеру когда я собрал себе предыдущую конфигурацию то калькулятор сказал что надо 500W, но у меня спокойно да еще и с запасом вытянул 420W блок питания. И это не одиночный случай.

P.S. Так что смысла в калькуляторах я не вижу...
Я думал, что мне кто то с собственной практики подскажет потянет 420W все это железо или нет.

Ну если в будущем менять видеокарточку будете....но тогда и блок питания понадобиться еще мощнее...
итого лишние 3000р на блок питания сейчас, лишние 3500р на видеокарту 9600gt...
Под core i 7 надо уж не меньше чем radeon 4870 ставить.... и блок питания ватт на 800...
Или брать core 2 quadro Q9ххх - 4-х ядерник на socket 775, там хоть цена оправдана и поменьше, да и материнка подешевле...
хотя вам решать.

Ну если в будущем менять видеокарточку будете....но тогда и блок питания понадобиться еще мощнее...
итого лишние 3000р на блок питания сейчас, лишние 3500р на видеокарту 9600gt...
Под core i 7 надо уж не меньше чем radeon 4870 ставить.... и блок питания ватт на 800...
Или брать core 2 quadro Q9ххх - 4-х ядерник на socket 775, там хоть цена оправдана и поменьше, да и материнка подешевле...
хотя вам решать.

Да я в принципе согласен с тем что на 800W подойдет, как говорится запас на будущее.

P.S. но и вылаживать 200 у.е. за 800W ватный блок питания тоже не сильно охотно))

Что то какая конфигурация не равномерная :) в какой бюджет вы хотите вложиться??? 600w и хватит даже с с карточкой 4870,лично для меня, для игр i7 брать это маразм....

Что то какая конфигурация не равномерная :) в какой бюджет вы хотите вложиться??? 600w и хватит даже с с карточкой 4870,лично для меня, для игр i7 брать это маразм....

Если Вы имеете ввиду неравномерную конфигурацию из-за видеокарты то я буду ее в будущем менять в любом случае.
Сейчас меня интересует лишь один вопрос, хватит ли мне именно для этой конфигурации моего блока питания на 420W.

P.S. Я в игры не играю, мне для других дел надо.

для 9600GT сама nvidia рекомендует 450Вт блоки ставить... а вы к тому же берете core i7...то плюс еще 100

Спс всем за ответы.. Я в принципе определился какой блок надо взять.
На 700W думаю как раз будет самое оно))

CHIEFTEC 700W (CFT-700-14CS)

0108725001204638945.jpg

Назад
Сверху