• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с загрузкой ОС

Barbudos

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с загрузкой ОС

Стало жарко, дома +29, начались проблемы с загрузкой windows XP3. После загрузки рабочего стола ОС повисает. Каждый раз вхожу через F8/ безопасный режим/
восстановление системы. Дебилизм! После такой загрузки могу работать долго и счастливо. До нового пуска компа. Может температура виновата? Что делать? Спасибо!

[mod]Переношу тему в более подходящий раздел. Модератор.[/mod]

Ну так может померить температуры и выложить их сюда??? :telepat:

И конфигурацию железа.
Образец:
1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата.............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память.................................4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор................................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
..................................................2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX
Отчёты на страницу из "эверестов" не нужны.
Скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть

Последнее редактирование модератором:
Олег, ваше предложение перенаправлено администрации форума, ждите ответа.

Barbudos
Сделайте полную профилактику системника, если у вас происходит подобное - есть повод задуматься о замене системы охлаждения на более производительную или о добавлении дополнительных кулеров в системный блок.

Barbudos, а разгон присутствует?

Ну так может померить температуры и выложить их сюда??? :telepat:
Пардон, 1) Это было моё предположение по температуре, а сегодня даже после аварийного отключения Э-энергии 2жды комп загружался нормально. может собачка зарыта не там? 2) а как замерить температуру компа, куда там термометр совать?

И конфигурацию железа.
Образец:
1. Процессор:......................... DualCore Intel Pentium E5300, 3133 MHz (13 x 241)
2: Материнская плата.............MSI P35 Neo (MS-7360) (2 PCI, 3 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
3: Память.................................4096 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) 2х Samsung M3 78T5663RZ3-CF7
4: Видеокарта..........................NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
5: Монитор................................Asus MM17T [17" LCD] (73L8018598)
6: Жесткий диск(и)................1: WDC WD1600AAJS-08PSA0 ATA Device (149 Гб, IDE)
..................................................2: WDC WD3200AAJS-07RYA0 ATA Device (298 Гб SATA)
7: CD/DVD Привод(ы)............HL-DT-ST DVDRAM GSA-4165B ATA Device
8: Блок питания.......................Model:LC-B350ATX
Отчёты на страницу из "эверестов" не нужны.
Скрин автозагрузки из AnVir Task Manager - процессы, автозагрузка, сервисы, Диспетчер Задач для Windows, процессор, диск, память, сеть
Свой ископаемый комп я по-дешёвке купил на руках без документации и он у меня до того служил верой - правдой. Процессор AMD duron, RAM 256, частота 902Мгц, без блока питания ( точнее, он где-то там внутри системника). Более точно ответить на ваши вопросы я не могу. Не знаю.

Олег, ваше предложение перенаправлено администрации форума, ждите ответа.

Barbudos
Сделайте полную профилактику системника, если у вас происходит подобное - есть повод задуматься о замене системы охлаждения на более производительную или о добавлении дополнительных кулеров в системный блок.
Сделал дефрагментацию и очистку Ж диска С.

а как замерить температуру компа, куда там термометр совать?
Для этого существую специальные программы, ничего, никуда засовывать не надо.
Программа называется SpeedFan

Barbudos Я прошу подробную конфигурацию, потому что иногда комплектующие имеют типовые неисправности.
Температура в момент запуска практически не играет роли. Если там не заклинило все вентиляторы и не лежит теплозащитный слой пыли на всём. Может с чистки и начать? При этом можно списать всю информацию с комплектующих.
Но вероятен и софтовый вариант. Поэтому прошу скрин автозагрузки. Ещё и вирусы поискать может придётся.

А сама система? Смысл ее восстанавливать есть? Поставить систему вновь для проверки на другой диск. Или сам жесткий диск? У матери, поменять на другой разъем для жесткого диска? Кондюки вздутые? Температура навряд-ли, можно проверить дополнительным временным сильным обдувом. Может заменить термопасту проца, если обдув поможет?

Barbudos
Вы меня не совсем верно поняли, под профилактикой я имел физическую очистку системника от пыли, замену термопасты и т.д. То, что вы проделали средствами системы, конечно, хорошо, но от проблемы вас не избавит.

Еще покажите лог хайджека, что там у вас в автозагрузке прописалось. Что-то меня сильно смущает тот факт, что после восстановления системы у вас все налаживается до следующего сеанса работы, уж не зловред ли работает, сильно похоже.

Barbudos Я прошу подробную конфигурацию, потому что иногда комплектующие имеют типовые неисправности.
Температура в момент запуска практически не играет роли. Если там не заклинило все вентиляторы и не лежит теплозащитный слой пыли на всём. Может с чистки и начать? При этом можно списать всю информацию с комплектующих.
Но вероятен и софтовый вариант. Поэтому прошу скрин автозагрузки. Ещё и вирусы поискать может придётся.
С момента моей жалобы было 4 удачных пуска подряд, в т.ч 2 после аварийного отключения э-энергии, в т.ч и сегодня. но перед этим было 3 факта неудачного пуска через F8.
Потроха компа продувал пылесосом в марте. требуемую подробную конфигурацию я не знаю. Что знаю-уже выложил. мне кажется, что температура здесь не при чём.
Вентиляторы 3шт нормально шумят, а раньше, было, при пуске визжали , но это было больше года назад

может веник сыпется?!

Прошу пояснить старому чайнику как сделать скнрин автозагрузки. Научусь - сделаю. Сканировал систему awast(ом), был выявлен 1 вирус, заслал в карантин, лечение не получилось. Антивир обновляется регулярно автоматом.

У аваста есть одна интересная возможность, сканирование до загрузки системы. Запланируйте вид сканирования "Сканировать при загрузке" с максимальными настройками и перезагрузитесь.

Кнопка PrintScreen поможет вам сделать скриншот окна автозагрузки, но лучше запустите HiJackThis и прикрепите лог (текстовый файл) к следующему сообщению.

требуемую подробную конфигурацию я не знаю.
Большинство этих параметров можно узнать из программ AIDA64 (бывший Эверест) или CPU-Z. Из AID'ды не нужно переписывать все, только перечисленные пункты из списка Компьютер - Суммарная информация.

я так понимаю компьютер не очень мощьный попробуй добавить оперативной памяти хотя бы до 2гб и отфарматируй жёсткий на ноль! только тогда устанавливай виндовс! ну и как писали ранее пыль хорошо мягкой тряпочкой протри всё и поменяй термопасту! для профилактики кулеры хорошо вытри от пыли. и немешалобы кулер протереть который в блоке питания! обычно про него все забывают! только акуратно всё нужно делать!

Назад
Сверху