• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

проблемы с запуском ХР

• Автор темы Автор темы shumtt
  • Дата начала Дата начала

shumtt

Новые
Реакции
0
Баллы
0
проблемы с запуском ХР

добрый день!!! помогите чайнику, утром включаю комп, идет загрузка все нормально но дело доходит только до заставки на рабочем столе, нет ни одного ярлыка, клавиатура и мышь трогать бесполезно не работает(но курсор бегает), воткнул диск прогнал на вирусы все в порядке, выдернул сетевой кабель перезагрузил... толку нет, в безопасном режиме только черный экран. в чем может быть проблема???

скорей всего антивирус заблокировал EXPLORER.EXE то нужно чере волшебные кнопки зайти в "новая задача", там выбрать антивирусник, и востановить екплорер

в меню, когда кнопку f8 жмёте при включении компа, есть пунктик последняя удачная конфигурация, его нажмите, пишите что да как!

ничего не получилось опять заставка рабочего стола и все

если есть другой комп под рукой, запишите на диск вот эту фигню http://www.antiwinlocker.ru/ ,она помогает,с неё загрузитесь на заражённом компе,включите автомат проверку,если не помогает,вкл ручную проверку,там загрузите своего пользователя, и снимите все галочки с автозагрузки ,пишите!!!!!!!!!!!!

эм ну я бы попробовал руками проводник запустить.

Когда твой пк загрузится, - Ctrl + Shift + Esc
появится диспетчер задач. Там выбирай вкладка "приложения" - новая задача, далее обзор - диск С - windows - ищи файл Explorer.exe
Запускай, пиши сюда, что собственно произошло.

Второй момент.

Теже самые действия, только перед "Обзор" пиши в поле "regedit", появится окно, далее - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

значение Shell - explorer.exe
значение userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe,

также должно быть и у тебя.

у меня есть такая прога, только от касперского. прогнал весь комп вирусов не обнаружено. залез через диспечер открыл антивирусник как востановить EXPLORER.EXE

у меня есть такая прога, только от касперского. прогнал весь комп вирусов не обнаружено. залез через диспечер открыл антивирусник как востановить EXPLORER.EXE

о как...

Тогда через диспетчер - новая задача - пиши msconfig - вкладка автозагрузка - выключить все - перезагрузка.

Все намного сложней.... чем я думал...

вылезло настройки системы, во вкладке общие все выключено кроме обычного запуска...

до этого через диспечер залез в диск С\ виндоус \ EXPLORER но без exe нажал на него ярлыки появились перезагрузил комп все опять пропало, мозг кипит уже

во вкладке общие все выключено кроме обычного запуска
пиши msconfig - вкладка автозагрузка - выключить все - перезагрузка

до этого через диспечер залез в диск С\ виндоус \ EXPLORER но без exe нажал на него ярлыки появились перезагрузил комп все опять пропало, мозг кипит уже

Второй момент.

Теже самые действия, только перед "Обзор" пиши в поле "regedit", появится окно, далее - HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

значение Shell - explorer.exe
значение userinit - C:\Windows\system32\userinit.exe,

Читаем внимательно, потом пробуем.

Стандартная проблема каспера, любит он екплорер за вирус считать, открыть окно каспера, зайти в карантин, там есть explorer.exe/ его добавить в довереные и восстановить. после этого всё будет работать

каспер скорей всего удалил EXPLORER.EXE ни где не могу найти в карантине нет

Стандартная проблема каспера, любит он екплорер за вирус считать
А проги разве не загружаются после проводника? Правда возможно он (каспер), вносит изменения в реестр и блокирует эксплорер во время инициализациия реестра.

shumtt, если Вам трудно прислать логи, то выполните хотя бы это.

обьясняю ситуацию, неделю назад закончился антивирусник и мгновенно поймал баннер. воткнул диск с прогой для удаления баннеров. прога просканировав комп нашла вирусы и удалила, после этого я установил антивирусник аваст... все работало нормально до сегоднешнего утра...

А проги разве не загружаются после проводника? Правда возможно он (каспер), вносит изменения в реестр и блокирует эксплорер во время инициализациия реестра.
Нет касперский грузится вместе с осью, до загрузки эксплорера.
Если стоит каспер и трабла с Explorer.exe каспер его убил. стоит пошукать везед. может он не в каратине. но точно заблокирован касперским.

Илья, куда логи прислать

Назад
Сверху