• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы с железом

• Автор темы Автор темы Brass
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Brass

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы с железом

Доброго времени суток всем, вообщем история такая...
Купил системник в сентябре 2010 года, и в первые же два месяца меня начал терроризировать BSoD в играх или при примитивном копированиии чего либо. Сначала я не придавал этому никакого значения, но вот совсем не так давно я включил свой комп и по прошествии 3-4 минут ничего не делая у меня появляется синий экран, комп резко перезагружается, загружается Windows и опять по новой та же самая картина.
Я открыл системник и решил поставить два модуля памяти (по 2gb каждый) в другие два слота на материнке, все сразу нормально и стабильно заработало. При возврате этих двух модулей в другие два слота компьютер включается и кроме черного экрана ничего больше нет.
В сервисе мне сказали что причина в винчестере (Seagete Barracuda 7200.12) и то что он якобы наполовину осыпался и мне его заменят на новый, собственно в чем вопрос друзья, хотелось бы узнать что это вообще за парадокс такой? бывает ли такое в природе? я со 100% уверенностью думал что нерабочими являются слоты на материнской плате, подскажите, посоветуйте что и как, может быть кто-то сталкивался с таким раскладом.:tehnari_ru_117:

Я бы тоже решил, что не исправен слот, скорее один, чем оба. Можно проверить поочерёдно вставив одну плашку памяти.

Да проаеряли они всё там, мне то зачем это нужно, на гарантии комп. Сейчас вроде все работает, память стоит в слотах с которыми система не грузилась вообще, черный экран и всё. Винт поставили новый.

Так сразу бы в сервис, а не на форум.:tehnari_ru_267:

Все равно в сервис нести, там и скажут что к чему.:)

а в сервисе объяснили почему винт? а не память?

а в сервисе объяснили почему винт? а не память?
Ну да, тестировали его там и по результатам тестирования сказали что он рассыпался почти, сейчас вот такой же стоит 7200.12 на 1 tb, полёт нормальный пока что.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху