• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со схемой

prostonik

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Проблемы со схемой

скажите какие конденсаторы тут ? в пикофарадах все или микрофарадах ?

Вложения

• soundpred18-1.gif
    soundpred18-1.gif
    8.6 KB · Просмотры: 176
Те, которые без запятой - в пикофарадах, с запятой - в микрофарадах.
100 - 100 пикофарад.
0,05 - 0,05 микрофарад. Сейчас такой вряд ли найдёте, ставьте 0,047 мкФ. Также и 0,5 ставьте 0,47 мкФ

а вот здесь цакаловка стабилизаторов точно правильно нарисованы ? 1 слева надписью на себя

Вложения

• soundpred18-2.gif
    soundpred18-2.gif
    7 KB · Просмотры: 154
Правильно. Читайте datasheet, там увидите, что цоколёвка считается слева 1, справа 2, в центре 3.

Зачем на пальцах объяснять, если можно привести в пример рисунок.

Вложения

• ic-regulator-78xx.webp
    ic-regulator-78xx.webp
    6.9 KB · Просмотры: 654
Я собирал эту схему темброблока. Работает хорошо. Только ОУ замени на какой нибудь из современных, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить конденсатор примерно 5 - 10 пф с инвертирующего входа ОУ на выход ОУ ! Иначе гарантирован возбуд! Это схема Шмелёва, и в первоисточнике ёмкость стоит.

Я собирал эту схему темброблока. Работает хорошо. Только ОУ замени на какой нибудь из современных, и ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно поставить конденсатор примерно 5 - 10 пф с инвертирующего входа ОУ на выход ОУ ! Иначе гарантирован возбуд! Это схема Шмелёва, и в первоисточнике ёмкость стоит.

я вот по этой собрал . то есть оу тл072 . а куда конденсатор подключить ? я не понял

Вложения

• 3333.webp
    3333.webp
    47 KB · Просмотры: 88
так на счет стабилизатора выводы не правильно нарисованы да ?

Вот первоисточник. Ёмкость С1.

Вложения

• Шмелёв.gif
    Шмелёв.gif
    23.1 KB · Просмотры: 2,514
Вот первоисточник. Ёмкость С1.
В описании схемы написано что если вход напряжение сигнала 250мв то надо на вход ставить 1мом ,а комп карта на выходе около 500мв а пред наоборот убавил мощность , поставил 22ком усилиливает , если громкость на компе убавить и переменником регулировать нормально но если на компе громгость полная то жуткие искажения . еще вопрос на счет переменников один чуть чуть регулирует басы а другой воще ничего не делает . и конденсаторы керамики не критичны ?

Последнее редактирование модератором:
и еще влияет ли на работоспособность плохо если конденсаторы чуть другого номинала ставить ? 0.05 и 0.5мкф не были я туда поставил 0.033 и 0.47 и вместо 2200п поствил 1000п

кто нибудь ответьте мне

Указанные тобой номиналы входят в состав регулятора тембра. Менять их нельзя, так как они задают частотную характеристику. Поставишь другие номиналы - получишь кривой усилитель.

Назад
Сверху