• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со старой материнкой

• Автор темы Автор темы zaremba
  • Дата начала Дата начала
А если человека без головы по ноге ударить и он не закричит это не значит что опухоль в мозгу?:D Без проца мамка поидее вообще запускаться не должна.

ну так запускается а батарейку вытаскивал та же песня)) просто меня убивает что я не могу понять что не работает но все уже менял и видюху и оперативу тут 2 варианта липо проц илибо мамка уже не живет))

А саму батарейку CMOS BIOS менять на новую не пробовали? И ещё, оперативку на бэды проверьте программой memtest

батарейка сама в порядке покрайней мере когда языком пробую бьет аш не могу) а прости как память проверить сами слоты памяти так я взял у друга рабочие и все таже песня я думаю нет смысла их проверять

Как написано в Библиотеке:
2 сигнала - Ошибка проверки DRAM. Проблемы с памятью. Сначала проверим видео. Если она работает, то на экране вы увидите сообщение об ошибке. Проверьте платы оперативной памяти. Достаньте их и поставьте обратно. Попробуйте переставить плату оперативной памяти в соседний разъем. Если память тестируется хорошо, идите за новой матерью.
Могу добавить также, что проблема может связана с питанием памяти, но вы, скорее всего, транзисторы самостоятельно перепаять не сможете, а в мастерской за это возьмут сумму, сравнимую с ценой на новую материнскую плату.
Еще есть вариант, что во время чистки/транспортировки или другой операции вы переключили или отключили какой-нибудь джампер, отвечающий за определение частоты памяти (таковые часто присутствовали на старых материнских платах). Если есть возможность - изучите мануал по вашей системной плате в вопросе перемычек.

да нет с джамперами все нормально все на месте смотрел мануалку а вообще ставил и одну и другую видюху монитор вообще не реагирует нет вообще ни какого сигнала а про питание не знаю.... можно рассмотреть как вариант))

Кстати, а дополнительное питание на материнку подключили? Часто бывает, что именно из-за неподключенного моллекса система не стартует :)

да нет когда хард включал там надо его воткнуть запускал таже пурга а разве такое вообще возможно??

Конечно, возможно, и встречается очень часто. У меня, к примеру, недавно был подобный заказ - добавляли оперативку, моллекс мешал, отключили, планку воткнули, а на место моллекс не тыкнули. Пришёл, воткнул, BIOS обнулил, настроил и всё нормально заработало.

да у мя на блоке есть молекс для проца а на материнке нет там типо должен 2 на 2 быть разем его вообще нет я тоже эту фишку не пойму

на материнке нет там типо должен 2 на 2 быть разем его вообще нет я тоже эту фишку не пойму
а что понимать? этой мамке ( похоже пень 3 ) не нужно ставить дополнительное питание процессора.

а то что на блоке питания он есть- говорить только что блок новой серии ...

скажи, перемычка сброса биоса, в правильном положение?

а как выглядит эта перемычка или ге она стоит вообще??

Назад
Сверху