• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со стартовой загрузкой и системными звуками

imported_Mozg

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со стартовой загрузкой и системными звуками

Понимаю, что проблема может показаться ерундовой, но меня даже минимальные отклонения в работе выбивают из себя.
Итак, сегодня я играл в игру. Она зависла, ктр-алт-дел не помогали. Я поспешил и нажал на РЕСЕТ. После этого перестали работать некоторые системные звуки (среди них включение, выключение, ошибка). При этом такие звуки как очистка корзины или переходы по папкам работают. Также компьютер стал долго загружать систему, достаточно долго висит экран приветствия (добро пожаловать).
Пробовал откаты системы - не помогло.
Также заметил деталь - раньше значок программы louderIt на панели был полностью темно-зеленый, а сейчас немного светлее, но звук стоит на максимуме. Он становился вновь зеленым при откате системы, но после перезугрузки снова светлее.
Система - XP с оформлением семерки (звуки и графика).
Также признаюсь, что с момента установки этого ПК (март 2012) ни разу не переустанавливал систему, хотя та работает стабильно.
Антивирус - Касперский, если что.
Надеюсь на качественные советы по устранению.

Также компьютер стал долго загружать систему, достаточно долго висит экран приветствия (добро пожаловать).

Похоже на битые секторы жесткого диска. Запустите в командной строке CHKDSC для проверки.

Похоже на битые секторы жесткого диска. Запустите в командной строке CHKDSC для проверки.

Я чайник, так что немного буду бесить очевидными вопросами.
Запустил командную строку, написал нужную команду, нажал Enter, появился какой-то набор букв и ничего не произошло. Что делать дальше?

нажал Enter, появился какой-то набор букв и ничего не произошло
Команда должна выглядеть так:
chkdsk /f /r
потом даже если система не захочет (а она не захочет производить проверку), жмите до последнего на YES. Проверка начнётся после перезагрузки и прерывать её нельзя.

Проверка продлилась считанные секунды. Я удивился, потому что когда делал это при устранении другой проблемы, то это заняло около часа. Сразу система нормально запустилась со всеми звуками. Значок лоудерИт нормальный. Надеюсь, при последющих перезагрузках все будет нормально. Если это все, что надо сделать, прошу подветрдить.
Заранее спасибо за помощь.

Назад
Сверху