• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со стиральной машиной

Владислав88

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со стиральной машиной

ребята пожалуйста нарисуйте схему как подключить провода напрямую без фильтра какой провод куда нужно подключить!!!!???
всем привет, подключил на прямую! выбило пробки! что не так? там есть полярность? или замкнуло где то дальше? запахло паленым! что смотреть? я нуб так что без приколов по существу пожалуйста! всем огромное за ранее спасибо!

или замкнуло где то дальше?
Возможно.
Может не правильно подключили.
там есть полярность?
НЕТ!
Хотелось бы увидеть фото, что вы там соединили? После этого можно говорить конкретней!

HELP HELP ME! ! !

перевернул вилку и все норм не выбивает! получается что полярность все таки есть! но она включается (горит лампочка) но при этом ничего не делает! даже не набирает воду(((
фото подключения ниже! спс земляк! я с Алчевска)

Вложения

• IMG_20190308_142534.webp
    IMG_20190308_142534.webp
    34.1 KB · Просмотры: 247
По ходу провод переломлен и коротит об корпус.
Снимок.webp
Синий. Нет?

нет! все норм! отрезал стяжку все норм!

Вложения

• IMG_20190308_143907.webp
    IMG_20190308_143907.webp
    32.7 KB · Просмотры: 158
Прогуляйся сюда Ремонт Candy 8T - Исключение сетевого фильтра | Бизон Сервис — ремонт стиральных машин
Как ни странно, полярность на фильтре должна быть(на фазу и импортные вилки имеют маркировку ноль-фаза-земля и должны правильно вставляться в розетку, так же правильно разведенную), но у нас нет чистого заземления(раньше, вообще, импортная техника для Европы не включалась без заземления, приходилось перемычку на ноль бросать. Это сейчас технику "делят" для разных рынков - Европа, Восточная Европа, Россия, что б все это работало в принятых в этих регионах сетях.)

Как проверить работоспособность движка и тэна? Максимально просто пожалуйста

И двигатель и тен управляются через плату. Двигаться надо от фильтра, плата а потом уже все исполнительные механизмы. А чем проверять собираетесь, какие есть приборы?

По большому счету, этот фильтр помех больше гемора приносит, чем пользы - так как у нас нет заземления, то на корпусе присутствует потенциал(от средней точки конденсаторов, как и в компьютерном блоке питания), а во влажной среде может чувствительно пощипывать от корпуса.

плата визуально конечно выглядит норм) мультиметр имеется) вечером сфоткаю покажу
Зачем вам всем это нужно было?
потому что фильтр перегорел! машинка нужна стирать!

А с какого перепуга в чужой, старинной теме началось обсуждение какой то стиралки? Или где то появилось объявление, типа пишите где угодно, плевать на правила?

Короче ребята времени нет работы много! Но известно пока то что на плате сгорел предохранитель да так что маркировки не видно! До этого сгорел сетевой! Но она ококоло двух лет стояла без работы! Опять же вопрос почему перегорел предохранитель и выбило пробки? С зп куплю мультиметр и прозвоню тэн и двиг! Сори за ошибки и не грамотное объяснение пишу с телефона нет джпрс лнр епт((

indesit wds1045tx

Всем добрый день, по поводу сетевого фильтра принял решение что это самое бесполезное что есть в моей машинке и опустил его. Иду дальше, на плате управления сгорел, "рассыпался" не знаю резистор фото ниже во вложении! Пройдя по магазинам своего города такого я не нашел! скажите пожалуйста можно ли его заменить каким либо обычным резистором или каким конкретно!? на моем родно на ножке стоят вот такие цифры (так понимаю номинал) 4k7 jy4. Спасибо жду ваши ответы, советы, критику

Вложения

• IMG_20190321_142438.webp
    IMG_20190321_142438.webp
    12.3 KB · Просмотры: 113
Я думала, что в современных стиралках такие радиодетали как резисторы отсутствуют.

Да, конечно должна быть полярность. Омметром проверь и движок и тэн.

Да, простит меня хозяин темы,ради вопроса не хочется создавать свою. Есть машинка АРИСТОН ARSL85(CSI)L, с модулем EVO2,заморгали все индикаторы. Вызвал ремонтников,они заменили щетки на движке и сказали будет как новая. Проверили нечего не моргает. Они ушли,дали гарантию 6мес. Мы запустили стирку,она стала пропускать полоскание(стирка-полоскание пропустила-отжим-окончание программы). На отделенных режимах все работает. Если выставить без отжима стирку,тоже как бы работает.Я снова их вызвал,хотели забрать модуль в ремонт(был вздутый конденсатор), я при них его заменил,ставили новую прошивку бестолку(даже не включалась),оставили старую.Извените за такое длинное вступление. Вопрос: по +12 линии выдает 11.1,нормальное это напряжение?

Вложения

• бп машинки.webp
    бп машинки.webp
    28.8 KB · Просмотры: 21
она стала пропускать полоскание
Как организован слив? (куда подключен сливной шланг - под раковину, в тройник внизу...). Сталкивался пару раз с пропусканием именно полоскания)на Индезитах и Аристонах). В одном случае помогло задирание слива на 60см от пола, во втором(там все было замуровано)- установка обратного клапана на сливной шланг. Как это повлияло - х.з., но пропускать полоскание перестали...

Назад
Сверху