• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со звуком, 5.1 как 2.0

• Автор темы Автор темы tpo9ih
  • Дата начала Дата начала

tpo9ih

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со звуком, 5.1 как 2.0

Проблема вот в чем, заместо воспроизведения 5.1 работают только 2.0
пытался поставить дрова realtek ac-97, но постоянно пишет (ссыль1) пробовал отключать службы безопасности и устоновить, аналогично не хочет.
При этом при удалении стандартных дравов системы, через пару секунд ставит их заного.
Также при ручной установке реалтека, говорит что уже стоял более новые драва(ссыль2)

акустика BBK MA-955S(если надо)
ос win7
звук встроенный (не знаю как определить карту)

http://clip2net.com/clip/m45176/1277700996-clip-71kb.jpg
http://clip2net.com/clip/m45176/1277701195-clip-59kb.jpg
заранее благодарен

А в самой программе-настройщике Реалтек копались? Там необходимо включить соотвующую конфигурацию динамиков. И скриншот оттуда выложите

так понимаю она ставиться паралельно с дровами?
если нет то где ее найти? щас по гуглил по быстрому не смог ее найти=)

Установите драйвера от производителя мамы с офф. сайта на звук. (Название производителя, имя мамы... прим: _MSI.com MSI K9N и т.д.)
Все предыдущие просто вычистить. Вот тогда и видно будет, где 2, а где 5.1
P.S. По хорошему, сначала пишут название железки, а потом вопросы спрашивают...:tehnari_ru_117:
Есть программка Эверест, вот там и можно определить...

я в железе нупко, спасибо щас покопаюсь. как ченить нарою, отпишусь.

звук - VIA VT1708B CE @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] PCI
мама - ECS G31T-M7

полез искать дрова

акустика BBK MA-955S(если надо)
Не помешает
Какая сборка (смотрим в Win+R - winver), какая версия и какая битность (смотрим в Win+Pause)?
Диспетчер устройств - Звуковые устройства - Свойства - Сведения - ID устройства/ VEN&DEV устройства сообщить... Или в Everest - Мультимедиа - HD Аудио... Или еще в какой подобной прожке посмотреть... Или указать модель материнки...
При этом при удалении стандартных дравов системы, через пару секунд ставит их заного.
После удаления перезагрузитесь, войдите в безопасный режим и из него выполняйте установку драйвера.
Также при ручной установке реалтека, говорит что уже стоял более новые драва
неправильно выполняете ручную установку. Скаченный драйвер прежде всего надо распаковать в отдельную папочку (например с помощью 7-zip).
Диспетчер устройств - Устройство - Обновить драйвер - Выполнить поиск на этом компьютере. Если простое указание папки с распакованным драйвером не приводит к желаемому результату, то выбираем "Выбрать драйвер из списка...." - Снимаем галку с чекбокса "Tолько совместимые устройства" - Установить с диска - Указываем .inf файл (Сведения для установки) для нужного нам устройства из папки с распакованным драйвером. Если .inf файлов много и вы затрудняетесь, какой выбрать, то открываем файл в блокноте и ищем по Ctrl+F VEN&DEV&SUBSUS ID нужного устройства. Не быстрый способ, но надежный.

устоновил драйвер с офф сайта, все прошло гладко но результато не видно, все осталось как есть.
Не помешает
Какая сборка (смотрим в Win+R - winver), какая версия и какая битность (смотрим в Win+Pause)?
сборка максимальная, 64

звук - VIA VT1708B CE @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] PCI
После удаления перезагрузитесь, войдите в безопасный режим и из него выполняйте установку драйвера.
попробую

неправильно выполняете ручную установку. Скаченный драйвер прежде всего надо распаковать в отдельную папочку (например с помощью 7-zip).
Диспетчер устройств - Устройство - Обновить драйвер - Выполнить поиск на этом компьютере. Если простое указание папки с распакованным драйвером не приводит к желаемому результату, то выбираем "Выбрать драйвер из списка...." - Снимаем галку с чекбокса "Tолько совместимые устройства" - Установить с диска - Указываем .inf файл (Сведения для установки) для нужного нам устройства из папки с распакованным драйвером. Если .inf файлов много и вы затрудняетесь, какой выбрать, то открываем файл в блокноте и ищем по Ctrl+F VEN&DEV&SUBSUS ID нужного устройства. Не быстрый способ, но надежный.
делал все также кроме выбора из списка

спасибо за подробное описание, буду дерзать, о результатах отпишусь

видимо мне еще многому учиться...
не сразу сооброзил что надо устоновливать не Realtek High Definition Audio Driver, а VIA High Definition Audio Driver
терь он видит все колонки но играют также токо 2

http://clip2net.com/clip/m45176/1277709370-clip-18kb.jpg

как с этим боротся?

Так у Вас 7-ка?
Ясно, достаточно стандартная проблема со звуковыми драйверами...
Вы драйвера скачивали с офсайта для Вашей материнской платы или с офсайта звуковой карты, как Вам ранее советовали?

Тогда как вариант скачайте с сайта производителя звуковой карты...
+ обратите внимание на версию ОСи
++ перед установкой новых драйверов удалите старые драйвера и почистите реестр.

PS поделюсь своими впечатлениями от использования 7-ки - так и не получилось у меня создать звук 5.1, хотя драйвера все подходили, но 7-ка сопротивлялась этому. Так что пришлось опять вернуться на ХР...

Обычно вроде как, 5.1 не проявляется при пользовании ПК, и просмотре нелицензионного видео, 5.1 я смог добиться только при проигрывании лицензионного двд с поддержкой этого, а в нормальном режиме работали только левая и правая колонки, после чего демонтировал систему за ненадобностью:D(но это на ХР)

на хр я возвращаться не планирую...

А я и не заманиваю:D Это я так, кслову:D

от дела отходим=)
жду совета писавших ранее, что щас может быть не так?

VIA VT1708B CE @ Intel 82801GB ICH7 - это хорошо, но VEN&DEV лучше...
http://clip2net.com/clip/m45176/1277709370-clip-18kb.jpg - [strike]не работает...[/strike] Уже работает, но ясности никакой не вносит. Что при проверке? Какое выходное устройство включено в Устройствах восприоиведения?
Укажите какой драйвер и откуда ставить пытаетесь. Как ставите? Иль поставили? Тогда скрин Диспетчера устройств. Если не поставили, то:

Удалите из реестра ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSe\Enum\HDAUDIO
и попробуйте ручную установку.
Удалить ветку под админским аккаунтом не удастся, посему запускаем regedit под SYSTEM аккаунтом:
Win+R - cmd - at hh:mm /interactive regedit где hh:mm - текущее время +1мин. Если ответят, что в связи с режимом повышенной безопасности интерактивный запуск не возможен, то Win-Панель управления-Учетные записи пользователей-Изменение параметров контроля учетных записей (UAC)-Ползунок в самый низ. Перезагрузка. Или воспользуйтесь для создания задания командой schtasks /?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху