• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со звуком

kostaprav

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со звуком

После переустановки Windows любой проигрыватель "глотает" при воспроизведении несколько секунд звучания, то будто заикаясь проматывает вперёд периодически с интервалом в минут 5. Тоже касается и видео. Если фильм идёт, то по истечению минут пять он оп и перескакивает автоматом на 1-2 секунды вперёд. Сначала думал, что проблема может быть в кодеках. Установил. Всё тоже самое. Причём до переустановки Windows такого не было. Может дело в драйверах к звуковой карте? Карта встроенная. Может кто сталкивался, помогите. :(

Название винды, в том числе конкретной сборки?

Windows XP Service Pack 2
Дело в том, что комп покупался в Ф центре, то есть эта же самая Винда стояла официальная лицензионая на компе. В коробке прилагался диск этой Винды. Я просто переустановил ту же самую винду.

Проверься на вирусы http://freedrweb.com/ и ставь последние драйвера. А на материнку(на чипсет) дрова вообще ставил?

На вирусы проверял, у меня стоит NOD32, сразу как переустановил windows тут же его поставил, на материнку ставил дрова сразу же, соответственно и на звуковую:confused:

Ты проверь тем, что я посоветовал. Он установки даже не требует.

А прерывать работу NOD32 или отключать его для сканировки той прогой, которую ты дал надо?

Не надо. Но если что, отключи NOD32.

Я проверил на наличие вирусов и всякой дряни Dr.Web, он ничего не нашёл, всё чисто как слеза младенца. А проблема остаётся проблемой. Попробую переустановить дрова на материнку. Если не поможет, больше уже просто не знаю что делать. Ну неужели придётся переустанавливать опять.
Тем более если это лицензия, её можно переустанавливать многочисленное количество раз разве?

Скорее всего это связано с "не теми" кодеками. Ну и глянь на сайте производителя материнки, может там драйверы на звук разных версий есть. Тогда попробуй разные версии(но вряд ли в драйвере дело).

Блин ну хрен знает, я поставил K-Lite Codec Pack Full, ещё стоит Divx кодеки, чё ещё ставить то? Фиг знает...:confused:

Видно я знаю в чём проблема! Вот мой пост http://www.tehnari.ru/showthread.php?t=20967
Там всё почти описано у меня тоже Windows SP2 тоже глотает и тоже АНТИВИРУС NOD32 мне кажется это он подлец такой хулиганит! я тоже переустанавливал и начало глотать мать у меня Gigabyte GA-8PE800 там ещё написано типо Titan !!!!

Последнее редактирование:
У меня такая проблема была я просто переустановил винду но уже на новых драйверах

Короче у меня даже такое и не раз было

Да блин, не хотелось бы просто Windows переустанавливать, ой как не хотелось бы

Вообщем, я пока ничего не предпринимал

Вообщем, я пока ничего не делал, попытался переустановить кодеки, и вот что он мне написал. Выкладываю Вам скрин шот, может быть кто-то знает, что это за штука и с чем её едят? Спасибо.
i-3.jpg

Это можно смело удалять. Ключ относится к кривому/криво установленному ранее кодеку.

Помогите!!!! переустановил винду , и не устанавливается звуковой драйвер,что делать???

Удалите его из диспетчера(восклицательный знак), перезагрузите систему и ставьте по новой.

Назад
Сверху