• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со звуком

• Автор темы Автор темы Voyager
  • Дата начала Дата начала

Voyager

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы со звуком

Добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со звуком.
После установки VLC медиа плеера компьютер стал вести себя непредсказуемо по части звука. При загрузке системы (W7) происходят три варианта работы звука:
1. звук очень громкий, искажённый.
2. звук нормальный.
3. звука нет вообще.
Чаще всего реализуется второй сценарий, но неожиданно и очень неприятно может оказаться первый.
Если я правильно понимаю, каждый раз загружаются разные драйвера. Звук у меня задействован и звуковой картой (Asus Xonar D1) и материнской платой (для наушников).

Звук у меня задействован и звуковой картой (Asus Xonar D1) и материнской платой (для наушников).
так не бывает, работает только одна карта, полагаю, что дискретная.
Чаще всего реализуется второй сценарий, но неожиданно и очень неприятно может оказаться первый.
при первом и третьем сценарии нужно всего навсего перезапустить службу Windows audio.
После установки VLC медиа плеера компьютер стал вести себя непредсказуемо по части звука.
а удалить этот плеер и проверить свою догадку не судьба?

От карты Асус у меня работают колонки. С материнской платы аудио идёт только на выход наушников на передней панели. У разных карт разные панели управления, разные раздельные регулировки, устанавливал для каждой драйвера. При проблеме с картой Асус, у материнской проблем не возникает. Этот плеер VLC нужен для работы другой программы. Я бы его не ставил, и так много всяких других. Я видел много жалоб на проблемы, аналогичные моей, от пользователей после установки этого плеера. У некоторых из-за него погорели штатные динамики ноутбука. К сервисах просто говорят не ставить его. То, что проблема из-за него, нет сомнений. Она проявилась сразу после установки. При перезагрузке исчезла. Я обрадовался, но позже она повторялась в случайном порядке.

Где эта служба Windows Audio?

правыи клик на Мои Компютер-Управление-Службы и Приложения-Службы ,либо с диспечера задач(ктрл+альт+делете)

Назад
Сверху