• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы со звуком

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Проблемы со звуком

Только с вашей помощью удалось решить один вопрос, как тут же нарисовался второй. Нет звука ни на передней ни на задней панелях. Материнка новая.Система пишет, что не обнаружено ни одного периферийного устройства(хотя подключаю). Драйвера установлены, в диспетчере устройств удалял все и при перезагрузке они снова устанавливаются автоматом. См. скрин. Провозился целый день - результат 0. Под руку попался адаптер для USB (для звука) и все заработало (воткнул в адаптер наушники). В БИОС не нашел подходящего пункта (Аудио) - руководствовался советами из инета. Может кому знакома ситуация? Поделитесь решением. Спасибо.

Вложения

• 2022-02-01_163422.png.webp
    2022-02-01_163422.png.webp
    19.5 KB · Просмотры: 32
Ещё хотелось бы увидеть скрин окна аудиодиспетчера Realtek и скрин окна "Звук" с открытой вкладкой "Воспроизведение".

Думаю я правильно понял

Вложения

• 2022-02-01_193141.png.webp
    2022-02-01_193141.png.webp
    15.9 KB · Просмотры: 35
  • 2022-02-01_193212.png.webp
    2022-02-01_193212.png.webp
    13.5 KB · Просмотры: 40
Выдернул USB

Вложения

• 2022-02-01_204444.png.webp
    2022-02-01_204444.png.webp
    11.9 KB · Просмотры: 31
  • 2022-02-01_204509.png.webp
    2022-02-01_204509.png.webp
    16.4 KB · Просмотры: 36
Не нашёл фамилиЁ платы. И версию биос озвучь сразу.

dedugan52, а колонки или наушники подключены на выход ?

Не нашёл фамилиЁ платы. И версию биос озвучь сразу.
Мать Kllisre B75
БИОС American Megatrends Inc. 4.6.5. 06.04.2021
dedugan52, а колонки или наушники подключены на выход ?
Подключены(либо уши, либо колонка)
Драйвера откуда были взяты?
Snappy Driver Installer SDI_RUS

Snappy Driver Installer SDI_RUS
Если правильный драйвер не установился, значит этот универсальный установщик не справился со своей задачей. Нужно самостоятельно найти и установить драйвер на аудио для конкретной платы и конкретной ОС. Если драйвер проблематично найти на сайте производителя, нужно искать по ID-устройства или посмотреть, какой аудиочип установлен на материнке и попытаться найти драйвер по модели чипа.

Hb765fd5075a34a1ba052cf134ed697beY.webp

IronArgument, благодарю. Но для меня это слишком сложно(это я о ваших рекомендациях).
Понимаю, раз на раз не приходится, но программой SDI_RUS (или ей подобной) пользуюсь очень и очень давно. Было иногда, что нет необходимого драйвера, но только не в отношении аудио.
Ладно, я конечно попробую последовать вашим рекомендациям, только заранее пасую. Если что получится - отпишусь.

А что не так с ДрайверПакСолюшен?

Просто сообщите код ИД-оборудования вашего аудиоадаптера Realtek, который отображается в диспетчере устройств.

u_217e6d626d41d1b8e63683e9177e66c7_800.webp

Просто сообщите код ИД-оборудования вашего аудиоадаптера Realtek, который отображается в диспетчере устройств.
Вот ID Realtek HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10EC0662&REV_1001
И куда далее мне с ним податься?

Вот ID Realtek HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0662&SUBSYS_10EC0662& REV_1001
И куда далее мне с ним податься?
Сюда: https://devid.info/. В строку поиска вставляете ИД, сайт выдаст подходящие варианты драйверов. Выберите из списка группу драйверов с наиболее совпадающим ИД-оборудования и скачайте версию драйвера посвежее.

Нет звука ни на передней ни на задней панелях. Материнка новая.
раз с внешней картой звук есть, то скорей всего неисправен аудио чип на мат. плате. Можно купить недорогую дискретную карту и пользоваться ей. Кстати, материнка не такая уж и новая, её сняли с производства 10 лет назад.

Кстати, материнка не такая уж и новая, её сняли с производства 10 лет назад.
Я имел ввиду, что не б/у.
Можно купить недорогую дискретную карту и
На матери нет слота расширения, а аудио я и так уж пользуюсь.

Назад
Сверху