• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Проблемы в материнской плате S478 Intel KD865PERL

• Автор темы Автор темы Mastein
  • Дата начала Дата начала

Mastein

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Проблемы в материнской плате S478 Intel KD865PERL

Проблема состоит в следующем:
Во время игры появляется секундный повторяющийся звук и все намертво виснет, клавиатура, мышка не действуют, причем это глюк появляется то через 2 минуты после начала игры то минут через 50. Помогает тока RESET. Много сам копал по этой теме поэтом знаю точно, что это не перегрев – в спокойном режиме CPU 40 GPU 41 HDD 27 в игре CPU 53 GPU 52 HDD 28, не так давно сменил везде термопасту. На матери “опухших” конденсаторов тоже нет. Ось точно не причём – у брата стоит та же самая и всё работает нормально (Хотя ось уже ставил заново). Если это проблема в видюхе тогда не пойму, почему в Dead Space, Unreal, Siberia Hunting комп виснет а в остальных работает без проблем.

СИСТЕМА:
ЦП Celeron D 3.6
ОЗУ 1,5 Gb
Хард Maxtor
Видео nVidia GeForce 7600GS
Мать ECS 865PE-A v2 (5 PCI, 1 AGP, 4 DDR DIMM, Audio, LAN)
БИОС Award
ОСЬ Windows Xp SP3

Блок питания какой?
Попробуй с другим блоком.

Последнее редактирование:
БП HuntKey, понять не могу как параметры посмотреть есть DC output и Rating Output 400W 240W 380W. Такая мысль пришла если CD, DVD + куллера отключить это решит проблему?

Все это потребляет ватт 10 так что картину врятли изменит, да и не обязательно дело в блоке, но проверить стоит. Раньше такое бывало, если нет то может быть помнишь после чего это произошло. Попробуй поэкспериментировать с драйверами на видюшку, пробывал ставить последние с сайта изготовителя.

Да втом-то и проблема что началось неожиданно, поставил я Unreal, рубился недели 2 и потом изредка такая проблема стала возникать, потом я снес винду поставил родные дрова на карту и всё остальное но проблема всё ровно не решилась! Где то писали что "мост " может полететь но я думаю что еслиб было так то у меня и други игрушки висли бы. Дрова пробывал скачаить с nvidia нифига не помогло.

Звуковой картой небось встроенной пользуешься?

В этом, в этом. Не тянет звуковуха игровой звук и виснет. Или выворачивай качество звука на минимум, или отключай звук вообще, или покупай обычную звуковуху, они недорогие сейчас.

В этом, в этом. Не тянет звуковуха игровой звук и виснет. Или выворачивай качество звука на минимум, или отключай звук вообще, или покупай обычную звуковуху, они недорогие сейчас.

Встроеннаая RealTek AC 97 стоит. Какую взять посоветуете?(в разумных пределах)

Тут уже реально любую можно брать, Creative Audigy например

Рано вы собрались звуковуху брать новую, сначало попробуй старую отключить, если проблема исчезнет то тогда в магазин.

О кстати, у себя такое же замечал. Только у меня SoundMax встроенный.

Рано вы собрались звуковуху брать новую, сначало попробуй старую отключить, если проблема исчезнет то тогда в магазин.
Мне это пожалуй тоже надо будет. Только не пойму как отключить встроенные звуковую карту.
З.Ы.: вставленная Creative или C-media будут дружить со встроенным SounMax'имкой?

Звуковая карта отключается в диспетчере устройств.

отключил звуковую карту (встроенный SoundMax), Но при этом всеравно играла музыка в AIMP. CS 1.6 загружалась но без звука, еще там одна игра Crayon Physics Deluxe загружалась но тоже без звука. А вот crashday не запускается:
Error in sound interface!
DirectSound njt be started.
(close other applications that use sound or restart).
(this message was produced in:
file...\sound\sond.cpp,line168)

Trace stack:

OK

Включаю звуковую карту. Таже самая ошибка в крэшдэй (при этом музыку слышно но гораздо тише). В панели управления Soundmax'a вообще не видно что какоето устройство вывода звука подключено. А что бы саундмакс видел устройство надо в "панели управления-звуки и аудиоустройство" изменить основное устройсво воспроизведения. Хотя в "диспетчере устройств" все включено.
Переустановил дрова на звук, непомогает. ДУмаю в виндовсе или в реестре какойто файл удалился, когда делал чистку реестра.
Да кстати при проигрывании видео звук также отсутствует

Последнее редактирование:
Встроенный звук вообще в BIOSе отключается )

Короче не хочу я с ней возиться
Что мне и как надо действовать чтобы установить и настроить купленную звуковую карту. 1) Удалить драйвера SoundMax Integrated Digital Audio; 2) Удалить из диспетчера устройств SoundMax Integrated Digital Audio;
Что еще, в BIOSе надо что переставлять, менять и в каком порядке?

Материнка: S478 Intel KD865PERL и акустика 2.1!
Вот список возможных претендентов, какие из них подойдут под мою "материнку":
SB Creative Audigy SE SB0570 bulk
SB Creative X-Fi mX Xtreme Audio RTL
SB Creative X-Fi Xtreme Audio SB0790 bulk
Звуковая карта Creative X-Fi Surround 5.1 USB RTL
Звуковая карта Mediana USB-001
Звуковая карта PCI VIA Tremor 5.1channel
Звуковая карта PCI VIA Tremor 7.1channel
Звуковая карта С-media 8738 4 к
Звуковая карта С-media 8738 5.1 ch

Во че еще вспомнил: после того как отключил в диспетчере устройств звуковуху, появился в "звуковых, видеои игровых устройствах" толи " ! " толи " ? " над какимто WDM micrisoft (как то так зовется).
народ помогите пжста. Ведь комуто это знакомо, неглупые же здесь люди (в отличие от меня)

В биосе, на вкладке встроенных устройств надо отключить родную звуковуху, никакое удаление драйверов на нее не поможет.

Назад
Сверху