• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продам 8800 GT в Москве

• Автор темы Автор темы SiLLiN
  • Дата начала Дата начала

SiLLiN

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Продам 8800 GT Новую, не юзанную от фирм Galaxy или Albatron 8000р.

Т. 8915 116 88 49 или аська 342 849 710 звонить и писать после 22:00, Андрей

в каробке неоткрытая?

что такое ACPI

у меня сильно тормозил комп и я нашел подобную проблему в интернете, вот какое решение там предложили, и оно человеку помогло, н оя немного не понимаю как это сделать вот что было предложено:

"попробуй в диспетчере устройств отключить в разделе про батарею шо-то там с ACPI. Щас прям не помню, было такое на Acer Aspire у одного знакомого. Отключили и помогло. Батарея глючит.
И так же клавиатура переставала работать, не выключался, зависал на выключении."

вот яоткрыл диспечер устройст но там есть только "Кнопка фиксированнгой возможности АСРI"
"терминальная зона ACPI" "microsoft совместимая система ACPI" что из этого нужно включить и выключить и как это сделать

прочел но как ее обновить не понял, или что с ней делать, вот у меня даже после выключения компа часы сбиваются

---------- Добавлено в 20:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:26 ----------

Выделяют четыре состояния функционирования процессора (от C0 до C3).
C0 — оперативный режим.
C1 (известно как Halt) — состояние в котором процессор не исполняет инструкции, но может незамедлительно вернуться в рабочее состояние. Некоторые процессоры, например Pentium 4, также поддерживают состояние Enhanced C1 (C1E), для более низкого энергопотребления.
C2 (известно как Stop-Clock) — состояние в котором процессор обнаруживается приложениями, но для перехода в рабочий режим требуется время.
C3 (известно как Sleep) — состояние в котором процессор отключает собственный кэш, но готов к переходу в другие состояния.

и как мне сделать чтоб у меня был С0 чтоб ничего не тормозило?

как узнать села она или нет и как управлять ACPI где его установки находят ся и как можно их поставтиь на самые лучше у меня р4 и ничего не случиться если я поменяю, ответьте ат оу мен все логает и точно из-за этого

---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:38 ----------

одним словом помогите натсроить APCI чтоб ничгео не сломать и не испортить

seven, давайте еще вот что уточним ,раньше все нормально работало и как долго у вас эти тормоза идут

такое дело, то тчо компьютер куплен в 2004 году, в 2007 разбился монитор и комп остался без дела стоять, так как я работал с ноутбуку, теперь купил монитор и установил виндоус, и что бы я не делл формотировал или нет переустанавлива все равно переодические лаги и бешанные загрузки цп и чем долше работает тем хуже, и часы вообще не ставяться всегда 2002 год

seven,на материнке есть такая круглая батарейка ,ее смените только предварительно комп от сети отрубите и немного подождите прежде чем лезть туда - почему-то сильно думаю на нее -
то тчо компьютер куплен в 2004 году
и комп остался без дела стоять

а на что ее заменить?))) если я рпосто вытащю и поставлю
что нибдуь измениться?

seven,она села скорее всего ,ниче не изменится, когда вытащите возьмите ее с собой в магазин ,там по ней вам подберут новую
5 лет ведь без дела стояла

а может ведь из-за нее тормозить все верно я предпологаю?

seven,конечно верно

так я ее вынул потряс чтоб хоть на сегодня, и еще вопрос в биосе мне сказали так же сделать defaul loading а там еще етсь turbo loading если я турбо поставлю ничгео не случтиься?

в биосе мне сказали так же сделать defaul loading
правильно вам сказали по русски это так звучит - сбросить установки биоса на - по умолчанию ,так и оставляйте второе не надо ,хотя когда батарейку вытащите установки и так на по умолчанию съедут ,так что это в принципе и не надо
turbo loading если я турбо поставлю - не надо

ТАк заменил ботарейку, но когда вхожу в систему осталась такая надпись "cmos checksum error defaults loaded"
и пока не нажмешь F1 не запускаеца, с чем это связано, и как только это началось комп постоянно логает.
что делать батарейка новая стоит

seven,ну теперь вот что имеем - После сохранения информации, в CMOS RAM генерируется контрольная сумма, которая проверяется затем на наличие ошибки.
Для исправления данной ошибки требуется перепрошить BIOS

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

p.s. - и вот еще -
CMOS checksum error - Defaults loaded
Контрольная сумма CMOS ошибочна, при этом загружены значения настроек BIOS по умолчанию. К подобным ошибкам может привести (как один из вариантов) слабый заряд батареи.

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

p.s. новая батарейка - это не гарантия что ее заряд нормальный

Назад
Сверху