• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продам два электродвигателя 36V

Ковалёв Юрий

реставратор
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Продам два электродвигателя 36V

Два электро двигателя 36v 1600об/мин.
Щёточные.Новые.Болгария.Постоянное напряжение.
Друг на таком движке сделал из мопеда РИГА электропед.
Питание от 3 последовательно соединённых мото аккумуляторов (36-40v).Зарядки хватает на пробег по асфальту 35км,по грунтовке 30км. Скорость с пассажиром до 70км/час. Время зарядки аккумулятора (быстрая)3-3,5 часа.Экономия по сравнению с бензином просто не сопоставимая.
Есть фото двигателя.
Сообщения на email (kovaliov46@mail.ru) Нахожусь в Питере.

Хотелось бы посмотреть фотки эл. моторов на 36 вольт. Спасибо.

По вашему запросу фото двигателей

Вложения

• CAM00094[1].webp
    CAM00094[1].webp
    51.3 KB · Просмотры: 192
Размеры двигателя:-Длина без вала-140мм,диаметр-80мм,длина вала- 30мм.
Естьещё третий двигатель,меньше размерами двухскоростной - 36вольт-3000об/мин и 3вольта-1000об/мин.,тоже щёточный.

Какова цена сих девайсов.

Какова цена сих девайсов.

Я не рвач.Думаю договоримся по мирному.Сколько сам можешь предложить? И сколько надо,один или все ?Оптом ещё дешевле. Кстати к ним есть "ИХ" трансформаторы - 220 / 36 вольт.

Юра. Меняемся на 5шт. японских шаговых эл. моторов?

Спасибо,но мне не мои не ваши не нужны.Единственное на что бы сменял,даже два, так это на регулятор оборотов эл.двигателя без потери мощности от стиральной машины.Его видео есть на Ютубе. Или продам за 1000руб за штуку.Регулятор продают за 1500руб.

Ещё пару вопросов, моторы с магнитами возбуждения или с обмотками, каков выходной ток вторичных обмоток их трансформаторов???

Ещё пару вопросов, моторы с магнитами возбуждения или с обмотками, каков выходной ток вторичных обмоток их трансформаторов???

Не замерял,но думаю что больше 5А.Примерно такой транс я перематывал для зарядного устройства авто аккумуляторов.Ток при 15 вольтах был 9А. Это их фото.

Вложения

• DSCN2647[1].webp
    DSCN2647[1].webp
    61.9 KB · Просмотры: 54
  • DSCN2648[1].webp
    DSCN2648[1].webp
    67 KB · Просмотры: 60
Моторы не вскрывал,и сказать ничего не могу.В выходные схожу в гараж,посмотрю и тогда напишу,но думаю что с обмотками.

А вскрывать и не надо, там выходит два конца, если при смене полярности питания направление вращения меняется значит с магнитами, если нет то с обмотками. Судя по мощности трансов 250 VA моторчики то дохлые, с учётом КПД Ватт 200, не знаю как мопэд на них до 75км/час разгонялся , если только с горы Арарат.

А вскрывать и не надо, там выходит два конца, если при смене полярности питания направление вращения меняется значит с магнитами, если нет то с обмотками. Судя по мощности трансов 250 VA моторчики то дохлые, с учётом КПД Ватт 200, не знаю как мопэд на них до 75км/час разгонялся , если только с горы Арарат.

Ну если вы считаете что вал двигателя напрямую соединён с валом колеса то вы правы.Он и с места не стронется.

не знаю как мопэд на них до 75км/час разгонялся , если только с горы Арарат.
Торговали инструментом DeWalt и они присылали минимокик, чуть больше велосипеда Зайчик, который работал от 18 вольтового шуруповерта- через цепную передачу. Разгонялся до 40км/час, двоих средних седоков тянул км 15, зарядки хватало минут на 7-10.

Торговали инструментом DeWalt и они присылали минимокик, чуть больше велосипеда Зайчик, который работал от 18 вольтового шуруповерта- через цепную передачу. Разгонялся до 40км/час, двоих средних седоков тянул км 15, зарядки хватало минут на 7-10.

У меня такие двигатели есть.Штуки 3.Есть от одного редуктор пластиковый.Его данных не знаю,но при напряжении 12 вольт жрёт 5-6 ампер.
А у мокика какой аккумулятор стоял? Его ёмкость?

Этот мокик раньше был бензиновым(движок, типа от бензопилы, 5-6 лошадей) участвовал в кольцевых гонках минимотоциклов, есть такой чемпионат, очень популярный, там скорости под 200км/час. А потом просто к раме прилепили шурик для тяжелых работ, на вал звездочку... Просто реклама электроинструмента. Акк был 18вольт, на 2,6 ампер/час.

Этот мокик раньше был бензиновым(движок, типа от бензопилы, 5-6 лошадей) участвовал в кольцевых гонках минимотоциклов, есть такой чемпионат, очень популярный, там скорости под 200км/час. А потом просто к раме прилепили шурик для тяжелых работ, на вал звездочку... Просто реклама электроинструмента. Акк был 18вольт, на 2,6 ампер/час.

Ну вот,а у него 12 вольт 18Ач,соединённые последовательно 3 шт.
Эти двигатели мне этот знакомый подарил за оказанную мною услугу,но мне они не нужны.Пролежали лет 6 в гараже,только мешаются.Решил продать.
Кстати этот ЭЛЕКТРОПЕД до сих пор эксплуатируется летом на даче у моего соседа.

Ну если вы считаете что вал двигателя напрямую соединён с валом колеса то вы правы.Он и с места не стронется.
А чё там считать то , если на мопеде изначально стоял мотор мощностью где то 1, 8 кВт (2.5 лошади) при 5,5 тыс оборотов и разгонялся он до 70км/ч, а вы предлагаете воткнуть туда 0.2 кВт при 1600 об/мин. Не видите разницу , чтобы получить те же обороты на колесе ему надо уменьшить редукцию против мопэдного в три раза и что там тогда останется от крутящего момента, он у него и так всего 0.3 кГ. Вот если бы у него было тыщ 20 об/мин, при том же моменте, тогда б совсем другое дело. Кетайцы продают мотор колесо для велосипеда на шаговом двигателе , так у него мощи 2 кило при 48 В питания, при этом велосипед разгоняется лишь до 35 км/час.

Ну этих тонкостей я не знаю,т.к. это не мой мопед,а узнать точно что и как смогу только весной 2016 года.Если хотите,подождите до весны.Будет интерес - узнаю и напишу.
По поводу двигателя скажу,что он с магнитами,и при перемене полярности меняет направление движения.Также выкладываю фото третьего.
Диаметр 60мм,длина 150мм длина вала 50мм.

Назад
Сверху