• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продам Комп

• Автор темы Автор темы Mutant
  • Дата начала Дата начала

Mutant

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
СИСТЕМНИК
1)Камень 2500+ атлон, ядро бартон
2)Мать асус a7v8x-x
3)Оператива 2х512 400мгц кингстон
4)Видео 6800ле(толкается до гт гарантия)(!!!) гаинворд
5)Хард 160 сеагейт и 40 самсунг
6)Бпэшик павермэн 460(!), корпус асус
8)Привод тик 552 комбик
9)куллер залман 7000(!!!) медь
Какие предложения по цене будут?
Москва, гарантия неделя.

Нужен совет по выбору лэптопа (большого!). В Сингапуре.

Посоветуйте, други, если кто может!
Назрела необходимость в покупке ноута, только начал искать варианты, сообщили, что намечается командировка в Сингапур.
Первый вопрос: прав ли я, что сразу перестал искать варианты в России через и-нет и перестроился на покупку там? (сам живу на Сахалине, переплачивать на месте в розницу вдвое не хочу, да тут того что мне надо и нет все равно).
Чего мне надо:
Диагональ - минимум 17.
Видюха, которая не иппет мозги, а работает когда и что прикажут (чайник, больше ничего добавить не могу).
Встроенный блютус, wi-fi само собой.
Желательно 2 жестких диска.
От батарейки чудес не жду на таком монстре, но желательно, чтобы часа 2 держала. Через год пользования.
Ну, словом, красавец и монстр мне нужен.
Пока нашел вариант - HP Pavilion HDX18 (18-дюймовый!).
Еще вариант - что-нибудь из серии Toshiba Cosmio.
Вроде бы у Dell есть что-то такое, но я их ноутбуки никогда не пользовал, опасаюсь.
Поиск в интернете произвел, но все равно каша в голове, так как я всего лишь юзер, и всякие там SATA-опята для меня темный лес.
Словом, хочу быстрый мощный лэптоп.
Может, кто в курсе, подскажете варианты? А то я прочитал, что в сингапуре нужно знать, что именно ты хочешь, и за сколько. Тогда можно очень даже хорошо поторговаться. И еще прочитал, что там имеет смысл покупать в основном новейшую технику. Я только за, но что это за техника?
За любые мысли-соображения буду благодарен.

Я так полагаю цена значения не имеет?
У dell это модели dell xps 730
У toshiba qosmio
У asus lamborghini (если не ошибаюсь)
Я бы ограничился на выборе или dell или toshiba.
Почитайте на офф сайтах об этих моделях.
Например dell xps 730 - озу до 8 гигов, жесткий диск до 1 терабайта, две видеокарты, монитор 17, процессор core 2 duo extreme.

ps. (кошмарный оффтоп - буду удалять)

Gosha, приношу извинения за оффтоп. Пил немножко пиво.
Цена, к сожалению, имеет значение. 100-120 тыров и дальше я начну очень сильно задумываться. Хотя если машина ОЧЕНЬ понравится, черт с ним, заплачу и больше.
XPS 1730 посмотрел. По отзывам на буржуйских сайтах, ОЧЕНЬ сильно греется и есть проблемы с включением какого-то SLI-режима (это, видимо, когда обе видеокарты вместе работают). Вот так один пишет:
Cons:
HEAT!!
The video cards idle at 72 dregrees c (что это значит? отключается что ли?)
Too hot to sit on your lap even at idle
Еще, батарейка живет полтора часа. По собственному опыту знаю, что время автономной работы надо делить на 2 по сравнению с тем, что пишут в интернете.
Хотя машина, конечно, душевная. Буду думать.
Скажите, пожалуйста, почему вы HP даже не упоминаете? Что думаете про конкретно Pavilion HDX18? Я было уже настроился брать Qosmio, да вот больно уж мне опция с 2 HDD нравится (у меня сейчас такой).
Что думаете про таких диковинных производителей мощной техники как Alienware, Gateway? У них вроде тоже есть такие модельки как http://www.hardwareportal.ru/news/Alienware_M17___moshch_CrossFireX_v_noutbuke/ - вроде тоже неслабые характеристики, а цена не сравнить с делловской.

Gosha написал(а):
Я так полагаю цена значения не имеет?
У dell это модели dell xps 730
У toshiba qosmio
У asus lamborghini (если не ошибаюсь)
Я бы ограничился на выборе или dell или toshiba.
Почитайте на офф сайтах об этих моделях.
Например dell xps 730 - озу до 8 гигов, жесткий диск до 1 терабайта, две видеокарты, монитор 17, процессор core 2 duo extreme.

ps. (кошмарный оффтоп - буду удалять)

В hp hdx 18 смотря конечно какая конфигурация, но я наткнулся с видекарточкой geforce 9600 - бывает и получше..но конечно тоже неплох.
Alienware как вы сами наверно почитали, производит дорогие высокопроизводительные вещи, поэтому ни чего против не имею... и цена в 1400 долл. меня удивила... оч. дешево - он должен стоит дороже поидее...Но если это так то смотрится он лучше чем hp.
Смотрите как вам выбрать...
Заходите на сайты www.dell.com, www.toshiba.com, www.hp.com, www.alienware.com выбираете геймерские ноутбуки с экраном от 17 и сравните их характеристики...если сомневаетесь, то киньте названия ноутов с конфигурацией сюда. (со след. недели будет нормальный доступ к инету, а сейчас нет возможности давать подробных советов со ссылками)

Gosha написал(а):
цена в 1400 долл. меня удивила... оч. дешево - он должен стоит дороже поидее...Но если это так то смотрится он лучше чем hp.
Не совсем понял - то есть, он лучше не сам по себе, а именно при такой цене? А не иди речь о цене, вы бы все же HP предпочли?
В рамках 2500USD цена для меня вообще значения не имеет. Только возможности машины и надежность, в т.ч. механическая, потому как я heavy user.
Вообще, 2 видеокарты в ноуте, за этим стоит гнаться? Это нормальное решение, или извращение за отсутствием пока технологий для создания более мощных карт под ноутбуки?

В остальном, последую вашему совету, неспеша пройдусь по сайтам, составлю сравнительную табличку характеристик по моделям. Потом спрошу.
Спасибо большое за помощь. Очень благодарен. Потому как за последние 10 лет поменял штук 6 машин, и каждый раз на второй день пользования говоришь себе - как же я это профукал, тут бы еще то-то и то-то... Нет, теперь я намерен нормально выбирать, а не деньги в рулетку выбрасывать.

За качеством следят все фирмы одинаково из предложенных, я бы сказал. (alienware думаю даже больше следит, потому как кол-во моделей этой фирмы мало и не сравниться с тем же hp,...думаю это как aston martin и mercedes - оба качественных продукта)
Я сравниваю по внутренностям. Кстати поискал и нашел,что в alienware за 1400долл воткнули видео 8600, а значит предпочтение переходит к hp...
Все зависит от конкретных внутренностей - по сути они же используют одно и тоже ... процессоры intel, карточки от nvidia, ati - оболочка толька другая со своими прибамбасами

Добавлено 02.05.2009 23:02:42:
а по поводу двух видеокарт - впринципе уже довольно давно в настольных пк это практикуется, и не только двух а больше уже...поэтому наработки в этой области должны быть хорошими. А в ноутбуках дабы не уступать настольным аналогам, тоже внедрили две видеокарточки...Это важно в первую очередь заядлым геймерам. Прогресс не стоит на месте и выпускаются все новые и более мощные видеокарты, процессоры - и угнаться сложно за ними. Но если ждать, то можно остаться вообще ни с чем. Если играть в новые требовательные игры для вас необходимость, то две карточки очень кстати. А для работы достаточно и одной. Конечно с двумя карточками охлаждение должно быть хорошим - поэтому ноут может будет шуметь, да и без электросети долго ноутбук не протянет.

А как однозначно узнать, что за внутренности в компе?
Ну грубо говоря. Прихожу я в салон и говорю: мне надо Alienware M17. Они дают мне нечто, что называется Alienware M17 и так же выглядит. Как мне узнать, что это именно то, что надо? Какую утилиту запустить? Что брать как основные параметры оценки? Я знаю: память оперативная, объем HDD, видеокарта. Чего еще надо посмотреть?
Я потому так тщательно интересуюсь, что, согласно моим изысканиям, нахлобучить иностранца в сингапуре - не грех.
Ну то есть вопрос - как узнать конфигурацию компа, который тебе показывают? Есть ли USB носимые программы для этого?

PS - я не заядлый геймер, но когда 10 открытых окошек оперы заставляет word открываться минуту на вроде бы не слабой технике, меня это напрягает.

Вообще вы можете попросить документацию к ноутбуку. Там должны быть характеристики конкрЕтно вашей модели.
---------------------------
Стандартными средствами ОС:
Пуск-Панель управления-Система-
В главном окне можно увидеть, что за процессор стоит, его частота и объем оперативной памяти.
Для более подробной информации- переходим на вкладку оборудование-диспетчер усройств-и смотрим по всем мини вкладочкам.
------------------------------
Есть программа everest - как раз в моей подписи ссылка на portable версию, т.е. загружаться может прямо с флешки (не требует установки) - в ней можно узнать подробную инфо обо всей системе.
Вопрос разрешат ли вставлять флешку...

Ну и учтите, что винда будет в лучшем случае английская.

Все способы попробуйте прямо сейчас, что не понятно спросите.

Важны параметры:
Процессор и его частота
объем ОЗУ
объем жесткого диска
видеокарта и объем ее памяти
чипсет материнской платы, например pm45, но думаю с этим все будет норм.
Это основное...
а по мелочи
- привод, поддержка blu-ray, например(нестоль важна, но на будущее)
-инфракрасный,блютуз,wi-fi
кол-во портов usb
Число мегапикселей встроеной камеры (от 1,3Мп)

Ну, стоит у меня на компе вот уже год английская винда или русская, об этом, спроси меня кто, без компа под рукой, я буду долго размышлять. Тут мне совсем без разницы чесслово. Гос. язык в синапуре не поверите именно английский, так что от китайской/малайской винды бог милует.
Я вам очень благодарен за помощь, если поездка состоится (через месяц-полтора), хотел бы, при наличии возможности, просмотреть варианты в начале путешествия (обычно это неделя), показать фоты и варианты, спросить совета. Потом отчитаюсь о купленном монстре. Думаю, это будет интересно не только мне.
Еще раз от души спасибо. Если поездка состоится и я-таки куплю чего, ZZZZ буду, если не поставлю вам стакан-другой молока/пива веб манями.

Gosha написал(а):
Вообще вы можете попросить документацию к ноутбуку. Там должны быть характеристики конкрЕтно вашей модели.
---------------------------
Стандартными средствами ОС:
Пуск-Панель управления-Система-
В главном окне можно увидеть, что за процессор стоит, его частота и объем оперативной памяти.
Для более подробной информации- переходим на вкладку оборудование-диспетчер усройств-и смотрим по всем мини вкладочкам.
------------------------------
Есть программа everest - как раз в моей подписи ссылка на portable версию, т.е. загружаться может прямо с флешки (не требует установки) - в ней можно узнать подробную инфо обо всей системе.
Вопрос разрешат ли вставлять флешку...

Ну и учтите, что винда будет в лучшем случае английская.

Все способы попробуйте прямо сейчас, что не понятно спросите.

Важны параметры:
Процессор и его частота
объем ОЗУ
объем жесткого диска
видеокарта и объем ее памяти
чипсет материнской платы, например pm45, но думаю с этим все будет норм.
Это основное...
а по мелочи
- привод, поддержка blu-ray, например(нестоль важна, но на будущее)
-инфракрасный,блютуз,wi-fi
кол-во портов usb
Число мегапикселей встроеной камеры (от 1,3Мп)

Назад
Сверху