• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

продам корпус+мамка+проц

magic182

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
хочу продать разукомплектованный комп:
мамка intel d850mv, rdram p800-40 512mb
проц пень 4 2.4 гц 478 сокет
корпус: gateway p6000

нет винчестера

точка доступа + прокси сервер

Дома стоит сеть из трех компов, соединенных локалкой через свитч. К свитчу подключена точка доступа wap-4033. На третьем компьютере установлен прокси сервер, и два других компьютера ходят в интернет через него.
На точке доступа есть DNCP сервер, который включается по желанию, а также пункт "Geteway Adress" (адрес шлюза).
Вопрос: можно ли сделать так, чтобы компьютеры, которые подключаются к сети, получали все необходимые данные от DHCP сервера точки доступа и направлялись за интернетом на 3 компьютер к прокси-серверу? (то есть чтобы не надо было никаких настроек вроде адреса прокси сервера, IP, маски и прочего, а компьютеры при подключении к сети сразу бы выходили на прокси сервер)

virtual-wind,точнее схему сделайте. Как получает инет сервак ? Если через эту же точку доступа, то проще ведь сделать без прокси вообще, или для Вас принципиально ограничение доступа до инета ?

Интернет идет через модемное подключение на серваке. В принципе, можно, конечно просто расшарить соединение, но тогда интернет воровать будут, а в через прокси-сервер воровать не получится.

virtual-wind, а как на счёт защищённой беспроводной сети, вы ведь о этом канале утечки печётесь ?

Да, можно и так, конечно... Но все равно не хочется через это расшаренное соединение интернет раздавать, больно уж глючный сервис, да и у прокси много всяких ффункция полезных. И, потом, мне нужно только оградить интернет от посяганий, а сама сеть без лишней зашиты вполне может пригодиться...

virtual-wind, тогда мне кажется проще сделать ручную раздачу IP, доступ к прокси прописать в браузере. На роутере DHCP отключить и присвоить ему IP статический.

Я так понимаю, точка доступа скидывает запрос на сервак, а вот что дальше делать с эти запросом сервак не знает. Я пробовал поставить портом прокси-сервера стандартный 80, чтобы запрос как раз на проксю и попадал, но ничего подобого, не работает.

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ----------

Да, так сейчас и есть, просто думал более совершенную сеть сделать.

virtual-wind, а устройства подсоединённые к сети сервак пингуют нормально ? И с сервера на устройства тоже пинги ходят ?

virtual-wind, а на роутере файер включён, мож он режет ?

---------- Добавлено в 17:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:36 ----------

два файера в одной сети иногда не уживаются.

а навик вам прокси то? это то же самое что и гланды удалять простите через задницу!

Назад
Сверху