• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продано 300 миллионов лицензий на Windows 7

• Автор темы Автор темы Eli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eli

TEHNARI.RU
Почётный участник
Реакции
161
Баллы
63
Продано 300 миллионов лицензий на Windows 7

Корпорация Microsoft продала 300 миллионов лицензий на операционную систему Windows 7. Об этом сообщается в официальном блоге Windows.

По данным аналитической компании Net Applications, на базе Windows 7 работает каждый пятый компьютер, подключенный к Сети. Microsoft подсчитала, что количество проданных копий последней на настоящий момент версии Windows приблизительно равняется количеству домохозяйств в США и странах Европы вместе взятых.

Windows 7 начала продаваться в октябре 2009 года. Ранее Microsoft заявляла, что спустя год после начала продаж было сбыто 240 миллионов лицензий на эту ОС. Таким образом, за последние три месяца было продано еще 60 миллионов копий "семерки".

В то же время, по данным сервиса Netmarketshare на декабрь 2010 года, самой популярной операционной системой в мире является Windows XP. Она установлена на 56 процентах компьютеров, оснащенных выходом в интернет.

Ожидается, что следующая версия "операционки" Microsoft появится в продаже не ранее 2012 года. В июне ряд интернет-изданий опубликовали слайды из корпоративной презентации Microsoft, посвященной Windows 8.

Источник Lenta.ru: Технологии: Продано 300 миллионов лицензий на Windows 7

у меня есть 7 и два хр (три компа)

Хе, а скачали раз в пять больше... =)

ctpz

не боишься секреты раскрывать? :D или все лицензия?

Димчик :D

интересно, а сколько купили в России?

Не, не так. Интересно а сколько продали в России? У нас ведь как всегда продаётся больше, чем покупается :)

продать то продали , а сколько народ поставил себе ?! ))))

Windows 7 неплоха, но у многих моих знакомых до сих пор ХР стоит, и может, ещё не один год стоять будет. В основном, потому что 7 кое-какой софт не поддерживает. Ну что же, ждем ServicePack 1.

что-то мне подсказывает ,что у 7ки будет та же судьба что и у висты,
по первых порах её ставят все к ряду,а потом с облегчением сносят и ставят старую проверенную временем *хрюшку*
как не крути а *ХР*оказалась самой живучей ОСью.

А мне что-то подсказывает, что вы не правы.

...кстати, а чем Виста вас не устроила? Чем она плоха?

по первых порах её ставят все к ряду,а потом с облегчением сносят и ставят старую проверенную временем *хрюшку*
как не крути а *ХР*оказалась самой живучей ОСью.
...кстати, а чем Виста вас не устроила? Чем она плоха?
Поддерживаю вопрос, чем же Виста не устроила? У меня например работает на основном компьютере отлично, а грузится быстрее чем на ноуте семёрка.

Парни, как ни крутите, но "Семерка" по-резвее "Висты" будет.
Проверенно на нескольких машинах. :)

Парни, как ни крутите, но "Семерка" по-резвее "Висты" будет.
Проверенно на нескольких машинах. :)
А никто и не спорит, просто Виста не настолько пропащий продукт как его выставляют.

А никто и не спорит, просто Виста не настолько пропащий продукт как его выставляют.
Пропащий или нет, но по набору глюков бьет все рекорды - мое мнение. :)

Пропащий или нет, но по набору глюков бьет все рекорды - мое мнение. :)
ХР когда вышла тоже била рекорды по глюкам, но как видишь теперь никто с неё не слезает. На глюки наверно подсели. :)

ХР когда вышла тоже била рекорды по глюкам, но как видишь теперь никто с неё не слезает. На глюки наверно подсели.
Ну как бы это отдельная тема только при появлении "Семерки" на самой Вин7 глюков сравнительно/ощутимо меньше, чем в ХР и Висте, поэтому на нее такой спрос. :) Я не знаю никого, кто бы разочаровался в "Семерке", в то время, как в Висте разочаровались многие, а заядлые ХР-шники признали превосходство новой ОСи.

Пропащий или нет, но по набору глюков бьет все рекорды - мое мнение.

Пользовался Win Vista HP (лиц) пару месяцев- никаких глюков не заметил. Что я делал не так?

2-KUS-да мне лично без разницы на какой ОСи седеть(у меня они все 3 стоят)
немного в *железе*понимаю
поэтому и говорю,что большинство людей у которых была 7ка или виста,с облегчением вздохнули когда сменили её на старую *ХРюшку*только по тому,что ОСь заточена под новое *железо* и отлично на нём раскрывает свой потенциал,а у большинства как не крути(люди бывших советов) компьютеры служат до таких пор пока уже их не выбросишь принудительно(яркий пример-моя соседка,-у неё досих пор 320МГ проц и 64мб оперативки+3,5гб венчестер,о какой новой ОСи может идти речь коль у неё 98я еле шевелится)
большое количество программ не оптимизировано под 7ку,приходится создавать виртуальную ОСь в среде 7ки или висты чтобы пользоваться этими программами+драйвера на некоторую периферию просто не выпускаются на 7ку(взять те же *скай стар* или *СКРОЛ МИКС*)вот люди и не спешат переходить на новинку по причине всё того же минталитета(ездим на запорожце пока не развалится на ходу и порою перевариваем то что уже и сварка не берёт)-та же ситуация и с копьютерами,-раз человек купил какой то девайс то он хочет им пользоваться и на новой ОСи,а тут *облом*
вот и откатываются к *истоками*где всё работает(хоть как то да работает)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху