• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Продается ноутбук Asus G1s - 51000 руб. ТОРГ

• Автор темы Автор темы arsikos
  • Дата начала Дата начала

arsikos

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Продам Asus G1s, потому что подарили другой, пропала потребность в этом.
Новенький, в эксплуатации чуть более 2х недель.
Комплектация: Ноутбук, мышь (MX 518), фирменный рюкзак Asus.
Характеристики:

Процессор Intel® Core™ 2 Duo 2.20 ГГц
L2 кэш-память 4096 Кб
Чипсет Intel 965PM Express
Оперативная память 2048 Мб DDR2
Объем HDD 160 Гб
Оптические устройства DVD-RW/DL с функцией LightScribe
Тип экрана 15.4"
Видеоадаптер NVIDIA® GeForce™ 8600M GT
Размер видеопамяти 256 Мб
Разрешение экрана 1680 x 1050 pix
Разъемы внешних устройств VGA, HDMI, S-video
WEB-камера
Звуковой вход
Звуковой выход
RJ-11 модем
RJ-45 LAN
Микрофон
IEEE1394
4x USB 2.0
Express Card
Card Reader
Звук 2 встроенных динамика
Средства коммуникации WiFi (802.11a/b/g)
LAN10/100/1000
Bluetooth
FM56 V.92
Операционная система Windows Vista Home Premium
Габаритные размеры 354x284x38 мм
Вес 3.1кг
Емкость аккумулятора 4800 mAh

Гарантия - 2 года с 24.09.07

E-mail: indatank@gmail.com ICQ: 218222898

45000 в яндексе с санрайе и того дешевле

arsikos я бы взял мышь :D

Самопроизвольная перезагрузка системы. Stop 0x0000009C

У меня такой вопрос.. при просмотре фильмов или в игрушках, у меня периодически комп просто перезагружается. перед этим успеваю показать синий экран. обычно это происходит через 5-15 минут после запуска фильма или игры. (иногда чуть больше, иногда чуть меньше).
В ремонте ниче не могуд зделать((( Помогите плиз.
Проверял температуры програмой евнрест, то меня смущяет темперетура матиринской платы она в раене 78 градусов при включении, видиокарты 58-75( после некоторой работы). но видиокарту я пробовл ставить новую, также пробовал менять блок питания 350В. Часто перезагрузка сопровождаетса неприятным треском в колонках.

omen91, Куча тем на форуме со схожими проблемами. Почему поиском не пользуемся??????

http://pchelpforum.ru/f5/t7824/

omen91,смотрите оперативную память ,ну если проц не разгоняли

Схожих тем много ,но нигде нет решения ето проблемы.

omen91, По поводу блока питания: в настоящий момент стоит 350W ?

Да, я пробовал ещо 1 на 350В мочнее найти не смог. Но раноше ево хватало, компик с ним полтора года норм работал.

omen91, Выясняйте что за надписи были на синем экране (по ссылке).

Фатальная ошибка Machine Check Exception (проверка машины).
KeBugCheckEx параметры:
Если процессору доступныТОЛЬКО MCE функции (например: Intel Pentium), то параметры будут:
1 - Low 32 bits of P5_MC_TYPE MSR
2 -
3 - High 32 bits of P5_MC_ADDR MSR
4 - Low 32 bits of P5_MC_ADDR MSR
Если процессор так же имеет MCA функции (например: Intel Pentium Pro), то параметры будут:

1 - Пустой номер
2 - Адрес поля MCi_ADDR MSR MCA, где ошибка случилась
3 - High 32 bits MCi_STATUS MSR, где ошибка случилась
4 - Low 32 bits MCi_STATUS MSR, где ошибка случилась
Windows XP:
STOP: 0x0000009C (0x00000004, 0x00000000, 0xb2000000, 0x00020151)
"MACHINE_CHECK_EXCEPTION"
(четыре параметра в скобках могут быть разными)

Причина:
Это происходит из-за того, что процессор вашего компьютера обнаруживает ошибку и сообщает об этом Windows XP. Чтобы сделать это он использует Machine Check Exception (MCE) для процессоров Pentium или Machine Check Architecture (MCA) для некоторых процессоров Pentium Pro. Ошибка может вызываться следующим:
Ошибки системной шины
Проблемы с чётностью в памяти или Error Correction Code (ECC)
Проблемы кеширования в процессоре или в оборудовании
Translation Lookaside Buffers (TLB) проблемы в процессоре
Другие проблемы с процессором
Другие проблемы с оборудованием

Статус:
Такое поведение специально спланировано Microsoft

Решение:
Ошибка может возникнуть если:
1. Вы разогнали (overclocking) процессор или шину. В этом случае, установите параметры работы рекомендуемые производителем.
2. Не стабильный блок питания. Удостоверьтесь, что ваш БП работает корректно.
3. Перегрев. Перегрев каких либо компонентов может привести к этой ошибке. Убедитесь, что все вентиляторы работают исправно.
4. Повреждённая память или память не подходящая для вашего компьютера. Убедитесь, что память работает исправно и модель совместима с вашей конфигурацией.

Добавление:
Такая ошибка так же может возникнуть если:
1. Вы изменили параметры в BIOS, влияющие на конфигурацию ядра системы
2. Вы установили ХР с образа чужой системы
3. У вас не правильно подключено какое-то оборудование

Происходит это из-за того что проверка машины не соответствует уже установленной конфигурации ядра.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ----------

Я думаю проблема в мтеринской плате, но я не знаю как ето проверить((( ее поменять не так легко.

omen91

Вы сами компьютер собирали или покупали уже собранный?
Если собирали сами, то есть такое понятие: совместимость деталей. В компьютер нельзя впихивать всё, что тебе нравится.
У меня, например, оказались несовместимыми оперативная память и материнская плата. Кроме того, есть игра Макс Пейн, так вот она не идёт на этом компе - после начала игры появляется синий экран и происходит перезагрузка, а на ноутбуке играет.

Комп до етого работал полтора года с такой комплектацыей, а последние 2 недиле чето начал перегружатса. И комп я собирал не сам а мне ево собирали в в магазине.

omen91, по этой ссылке http://pchelpforum.ru/f5/t7824/ прочтите и выложите сюда файл minidump . Или попробуйте осилить сами Debugging Tools for Windows и выясните какой драйвер дает сбой.

Комп до етого работал полтора года с такой комплектацыей, а последние 2 недиле чето начал перегружатса. И комп я собирал не сам а мне ево собирали в в магазине.

Если никто свои шаловливые ручки не всовывал в комп, и детали были новые - то причина только в одном - в вирусах, установи антивирусник.
P.S. а может деталь какая сломалась.

Штоб получить фаил minidump нада настроить как там все сказано и ждать когда выбет екран смерти? или етот фаил сразу гдето появитса?

Ну конечно все ошибки в minidump записываются. "Часто перезагрузка сопровождаетса неприятным треском в колонках." Тот кабель что из розетки в компьютер идёт возьмите у друзей, они стандартные. Похоже на неисправности кабеля (треск в колонках). Ну и далее по смыслу оперативную память и видеокарту поменяйте по очереди, материнскую плату менять дорого и пока рано.

Назад
Сверху